fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (9 Голосов)

Парни, не забываем клацнуть рекламку. Спасибо.

Когда вас охватывает азарт, и вы начинаете копать так, что комья в стороны летят, пора остановиться и призадуматься: что вы в таком случае найдете? Будут ли это окончательно «добитые» вами обломки старинных изделий или монеты, перерубленные пополам? Нужно ли вам такое счастье?

Чтобы не произошло непреднамеренной порчи ценных находок, копайте правильно.

Вот пара советов, которые вам помогут.

1) После того, как вы решили для себя вопрос «копать или не копать» и признали сигнал достаточно интересным, определитесь с местоположением искомого предмета в земле. Центровка проводится с помощью отдельно взятого пинпойнтера или режима пинпойнта на металлоискателе. Частенько поисковики определяют положение предмета пинпойнтером только с одной стороны, хотя надо бы минимум с двух.

2) Итак, сам коп. Не нужно вонзать лопату прямо в то место, где находится находка. В идеале, с каждой из сторон нужно сделать отступ на 5-10 см. Это сбережет находку от повреждения лопатой.

3) Копайте аккуратно. Вы не на огороде, комок земли выворачивать не нужно. Лучше сначала ножом или лезвием лопаты вырезать квадрат почвы и аккуратно снять его, после чего тщательно осмотреть и ощупать.

4) После того, как поднят верхний слой, а цель не обнаружена, снова уточните ее местоположение с помощью пинпойнтера. Снова копайте осторожно. Возможно, даже лучше совком. И тоже держите его на небольшом расстоянии от центра цели. Считается, что оптимальная форма лунки для безопасного поиска цели — круглая, на 5-10 см больше диаметра катушки металлоискателя (если вы без пинпойнтера).

5) Не скребите и не трите облепленный намертво присохшей грязью предмет, который вы извлекли. Осторожно положите его в полиэтиленовый пакет и разместите в сумке для находок. Лучше промыть реликвию или монету в домашних условиях, не рискуя отломить ее частичку.

Как видите, всё просто. Благодаря неторопливости и аккуратности, ваши находки останутся в хорошем сохране.

 

​Из истории гонки с Америкой

Пaтент на туалетную бумагу нью-йоркского бизнесмена Сета Уилера, 1891 год. В СССР это "чудо" появилось спустя 77 лет, в 1968-м. Как раз в то время, когда в США Дуглас Энгельбарт презентовал первую компьютерную мышь, гипертекст, электронную почту и технологии видеоконференций

 

Американский эскортный миноносец «Фиск»(USS Fiske, DE-143), торпедированный немецкой подводной лодкой U-804 к северу от Азорских островов. В результате немецкой торпедной атаки 30 человек из экипажа эсминца погибли, 50 получили ранения. Уцелевшие члены экипажа были спасены эскортным миноносцем "Фаркуар" (USS Farquhar, DE-139).

 

1 ноября 1914 года произошло знаменательное событие в истории британского флота. Впервые за более чем 100 лет английская эскадра была наголову разгромлена в морском бою. Вообще, осень 14-го оказалась для "владычицы морей" шокирующе провальной. 20 сентября в Занзибарском порту немецкий крейсер "Кенигсберг" расстрелял и утопил английский легкий крейсер "Пегасус". 22 сентября немецкая подлодка легко и непринужденно отправила на дно три британских броненосных крейсера.

27 октября подорвался на мине и затонул новейший линкор "Одэйшес", а еще через четыре дня германская "Эскадра южных морей" под командованием адмирала Максимилиана фон Шпее в бою у чилийского мыса Коронель расправилась с английской флотилией адмирала Кристофера Крэдока, утопив броненосные крейсера "Монмут" и "Гуд хоуп" (в переводе - "Добрая надежда").

Соотношение потерь было феноменальным: из экипажей крейсеров никто не спасся, они погибли в полном составе, включая и самого адмирала Крэдока, а немцы не потеряли ни одного матроса. Ореол всемогущества и непобедимости Ройял Неви заметно потускнел и впервые со времен Бонапарта у англичан появился на море грозный соперник.

Правда, запас прочности у крупнейшего в мире на тот момент военно-морского флота был огромным. Выдержав серию унизительных ударов, они через месяц взяли реванш за Коронель, уничтожив флотилию Шпее в битве у Фолклендских островов. Однако это уже другая история.

(Vikond)

 

В 1974 году, спустя почти тридцать лет после Великой Победы, в Крым приехала группа туристов из Соединенных Штатов Америки. Среди них был и американский гражданин Федор Федоренко. Его личностью заинтересовались органы безопасности. Удалось выяснить, что в годы войны Федоренко служил охранником в концентрационном лагере Треблинка на территории Польши. Но охранников в лагере было много и далеко не все из них принимали личное участие в убийствах и пытках советских граждан. Поэтому личность Федоренко стали изучать более подробно.

Выяснилось, что он не только охранял заключенных, но и убивал и пытал советских людей. На суде выступали свидетели из Треблинки. Они рассказывали, как Федоренко избивал людей прикладом, требовал у женщин спрятанные драгоценности, обещая пощадить, а потом убивал. Бывшие узники Треблинки пытались прорваться к Федоренко, зал пришлось успокаивать милицией.

Федоренко был арестован и выдан Советскому Союзу. В 1987 году Федор Федоренко был расстрелян, хотя на тот период ему уже было почти 80 лет.

 

Судя по всему на дворе весна. Снега нет, но холодно, ветренно и лень свести зимний камуфляж со стального шлема. Но пожалуй фото более интересно не этим.

Большинство фотографий военнослужащих Вермахта с крупными трофеями, является по большей части сиюминутным позированием для фотокоров, с последующей передачей трофея в тыл или попросту оставлением на поле боя. Здесь же демонстрируется безвопросно реальное применение пулемёта ДТ-29, снятого с советской бронетехники. Рядом наготове и пятёрка дисков.

Стоит так же отметить, что траншея вырыта в соответствии со штатными требованиями для оборудования пулемётных точек, которые предусматривают закруглённый выступ, выступающий в глубь траншеи для установки пулемёта. Подобная практика была как в гермнских войсках, так и в РККА.

 

Альпинистка Александра Ивановна Пригожева во время маскировки шпиля Адмиралтейства в Ленинграде. Сентябрь 1941г.
Маскировка в проходила в несколько этапов: закрепление веревки, доставка чехла, установка чехла.
Двум девушкам-альпинисткам досталось самое сложное -им пришлось сшивать большой кусок парусины сделав из него чехол закрывший шпиль. Когда Александра Пригожева и Ольга Фирсова работали с куском парусины весом около 500кг., в 30-ти градусную жару, их засекли немецкие наблюдатели и начали обстрел из орудий, также был совершен авианалет. Девушки справились с задачей в трудных условиях.
Александра Ивановна Пригожева умерла в Ленинграде от голода 1 марта 1942 г.

 

На великом философе и поэте Фридрихе Ницше стоит клеймо антисемита и одного из родоначальников фашизма. Это не совсем справедливо. Ницше просто очень не повезло с родственниками.

Его сестра Элизабет Фёрстер-Ницше вышла замуж за бывшего школьного учителя Бернарда Фёрстера, ставшего антисемитским пропагандистом и по этой причине отстранённого от преподавания. Он мечтал вывести регенерацию чистой арийской расы и называл евреев «паразитами на теле немецкого общества». Вместе с ним она эмигрировала в 1886 в Парагвай, где они организовали немецкую колонию «Новая Германия», чтобы применить на практике идеи о превосходстве «арийской расы». Фёрстер мечтал создать зону развития Германии, вдали от влияния евреев, которых он считал источником проблем Германии. Колония вскоре разорилась, а муж сестры Ницше покончил с собой.

По словам самого Ницше, антисемитизм сестры стал причиной разлада с ней. Но к концу жизни нужда в заботе о себе заставила Ницше восстановить отношения с ней. В 1894 году Фёрстер-Ницше основала архив Ницше, а после смерти брата в 1900 она стала его литературной душеприказчицей. И вот тут началось самое страшное.

Сестра начала редактировать черновики брата. The Telegraph пишет, что Фёрстер-Ницше делала все, что могла - например, рассказывала истории о Ницше, писала ложные письма от имени своего брата и т.д., чтобы создать впечатление, что Ницше был таким же антисемитом, что и она. «Именно она создала самый разрушительный миф из всех: Ницше – крестный отец фашизма».

Нимейер, психолог и эксперт по Ницше из Дрезденского университета, считает, что 505 писем ее брата, которые Фёрстер-Ницше опубликовала в 1909 году, только 60 были подлинными письмами, а 32 письма были целиком написаны сестрой. Остальные письма она значительно отредактировала. Она же вычеркивала из переписки все места, в которых Ницше осуждал антисемитизм ее мужа.

В связи с тенденциозным подбором отрывков и прямыми фальсификациями от сотрудничества в издании книги отказывались Рудольф Штейнер и Ф. Кёгель. В 1930 году Фёрстер-Ницше примкнула к НСДАП. В 1934 году она добилась того, что Адольф Гитлер трижды посетил созданный ею архив Ницше, сфотографировался почтительно смотрящим на бюст Ницше и объявил музей-архив центром национал-социалистической идеологии.

В действительности же Ницше глубоко презирал как антисемитов, так и националистов.


Комментарии   

+1 # Vladimir Kroupnik 2019-11-03 01:33
По поводу подписи:

Американский эскортный миноносец «Фиск»(USS Fiske, DE-143)

По классу это, вроде, эсминец (destroyer), вероятно, входивший в эскорт.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.