fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (3 Голосов)

К началу 1814 г. силы союзников, готовых к наступлению на Францию через Рейн, насчитывали 453 тыс. чел. (из них 153 тыс. русских). Наполеон мог противопоставить им вдоль левого берега Рейна лишь 163 тыс. чел. 1 января 1814 г., в годовщину перехода Немана, русская армия во главе с императором Александром I перешла Рейн. Зимняя кампания союзников застигла Наполеона врасплох. Не успев собрать всех сил, он тем не менее поспешил навстречу союзным армиям, имея под рукой лишь 40 тыс. чел. Так началась знаменитая кампания 1814 г., которая, по мнению многих исследователей, стала одной из лучших кампаний Наполеона.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (3 Голосов)

10 апреля 1912 года британский лайнер "Титаник" вышел из Саутгемптонского порта в своё первое и последнее плавание. Через четыре дня, после столкновения с айсбергом, ставший впоследствии легендарный лайнер потерпел крушение. На борту корабля находилось 2208 человек и только 712 пассажиров и членов экипажа сумели спастись. Пассажиры 3-го класса, погребенные заживо на дне океана, и миллионеры, выбирающие лучшие места в полупустых спасательных шлюпках, оркестр, играющий до последнего мгновенья и герои, спасающие своих возлюбленных ценой собственной жизни… Все это не только кадры из голливудского фильма, но и реальные истории пассажиров с "Титаника".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Я настаивал на том, что на фотоаппаратах не было подобных клейм. На посуде да, но на фотоаппаратах, часах и т.п. Не ставили, тем более с принадлежностью к роду войск.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)

Северная Атлантика - пожалуй самый суровый уголок земли из обжитых людьми. Внезапныйе шторма, изменчивые течения, скалистые островки... Край жестокого климата, холодных вод и суровых людей. А Внешние Гебридские острова - визитная карточка Северной Атлантики.

Регулярное судоходство здесь невозможно из-за капризов погоды и непредсказуемости моря. Да и к берегу практически негде причалить - скалы, шхеры, отмели и волны высотой в десятки метров. Иной раз на Внешних Гебридах с трудом насчитывают 60 солнечных дней в году. Остальные - пасмурные, с дождем, снегом и туманом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (5 Голосов)

«Маленький мальчик нашел пулемет…», — думаю, что каждому из вас известна вторая строчка этого стихотворения. Однако же уверен, что практически никто не знает авторов легендарного цикла садистских стишков о похождениях маленького советского мальчика, места рождения сего народного фольклора, условий и причин зарождения цикла, о том, как преследовали авторов в СССР, а также о последствиях, оказанных стишками на культуру позднего СССР.
Мало кто, слушая садистские стишки, задумывался о глубокой социально-политической подоплеке, которую в них и закладывали авторы. Поэтому, ностальгируя о беззаботном детстве, мы сейчас отследим весь путь эволюции этих стишков и отметим на этом пути жирными галочками его ключевых авторов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Жевательную резинку Donald начали завозить в СССР одну из первых — году так в 1986. Поэтому некоторые из вкладышей изрядно потерты. Но потерты они не только временем. Компьютеров раньше почти ни у кого не было, поэтому дети гуляли после школы и нужно было во что-то играть. Поэтому играли и на вкладыши в том числе. Правила были простые: каждый из играющих выкладывал по одному вкладышу «рубашкой» вверх. Потом по принципу «камень-ножницы-бумага» определяли порядок хода каждого из игроков. Играющий хлопал ладонью по вкладышам и если какие-то из вкладышей переворачивались «лицом» вверх — то такие вкладыши доставались удачливому игроку. Игра продолжалась пока все вкладыши не были разыграны между игроками.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

Бандиты в «Одесских рассказах» – какие-то чересчур приятные, красноармейцы в «Конармии» – наоборот, отталкивающие. Нужны буденовцы-герои, а тут – мародерство и жестокость к евреям. «Да этот вертлявый писатель просто не понимает, о чем он пишет», – мнение Сталина оказалось решающим: 26 января 1940 года писателя и драматурга Исаака Бабеля осудили и немедленно расстреляли. Официально – за дружбу с троцкистами и шпионаж в пользу Франции. Негласно – за то, что молчал, когда нужно было восхвалять.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

17 октября 1740 года умерла российская императрица Анна Иоанновна. С ее смертью уходило в прошлое довольно мрачное десятилетие русской истории. Впоследствии оно получило название «бироновщина» по имени фактического правителя Эрнста Иоганна Бирона, герцога Курляндского и Семигальского. В отечественной истории с именем Бирона связывают засилье иностранцев в органах управления, необыкновенный разгул тайного сыска и преследований.

Из всех кандидатов наибольшие шансы стать русским царем имел родившийся 18 августа 1740 года принц Иван Антонович: все знали, что Анна Иоанновна хотела оставить наследником престола своего внучатого племянника. Однако, несмотря на тяжелое состояние, Анна отказывалась подписать срочно подготовленный А.И. Остерманом и другими кабинет-министрами манифест о престолонаследии. Два дня Бирон и его сторонники уговаривали суеверную царицу поставить под ним подпись. Лишь 7 октября манифест был подписан и обнародован.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Древний мир обогатил знания человечества и подарил имена таких великих правителей и полководцев, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Пирр, Сципион Африканский и т.д. Именно они положили начало военному искусству и определили дальнейшее развитие как военного дела, так и заложили основы государственных и общественных взаимоотношений.
В рассматриваемую эпоху совершенно особое место занимает Ганнибал Барка – великий полководец, заклятый враг Рима, последний значимый лидер Карфагена перед его падением. Военный историк Теодор Айро Додж даже назвал Ганнибала «отцом стратегии», так как его враги, римляне, заимствовали у него некоторые элементы военной тактики. Подобная оценка создала ему высокую репутацию в современном мире, он считается великим стратегом, наряду с Наполеоном Бонапартом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (7 Голосов)

13 ноября 1943 года кинотеатр в оккупированном немцами городе Порхове превратился в пылающий ад. 64 килограмма тротила разнесли несущие балки и стены здания, крыша обрушилась прямо в разгорающееся пекло. Больше 700 (хотя данные сильно разняться) немецких солдат, 40 офицеров и 2 генерала Вермахта, которые минуту назад смотрели комедийный фильм, погибли.