Броненосный крейсер ВМФ США "Милуоки" севший на мель возле побережья Калифорнии 13 января 1917 года. Попытки снять крейсер с мели успеха не принесли, в 1918 году корабль был разрушен штормом.
Etched and gilt morion of the Saxon Trabant Guard, 16th century \ from Hermann Historica
Смерть немецкого аса Манфреда фон Рихтхофена традиционно приписывают капитану Артуру Рой Брауну - командиру звена из 209-й эскадрильи, который утверждал, что сбил самолёт "Красного барона" 21 апреля 1918 года над хребтом Морланкур рядом с рекой Сомма. Но последующие расследования вызвали серьёзные сомнения на этот счёт. Перед смертью Рихтхофен преследовал другого канадского пилота, Уилфрида "Вопа" Мэя. Видя, что его товарищ в опасности, Браун круто снизился и обстрелял самолёт Рихтхофена, прежде чем уйти вверх, чтобы не врезаться в землю. После этого Рихтхофен еще около минуты продолжал погоню за Мэем продолжая вести огонь, прежде чем совершил аварийную посадку в секторе, занятом австралийцами из АНЗАК. Когда тело Рихтгофена осмотрели, было обнаружено, что в него попала единственная пуля калибра 303, вошедшая в правую подмышку и вышедшая чуть ниже левого соска. Но, во-первых - атака Брауна происходила сверху и слева, во-вторых - такая рана привела бы к сильной кровопотере, что делало невозможным дальнейшее преследование самолета Мэя. Сам Браун в своем рапорте назвал свою атаку "indecisive", то есть безрезультатной. Однако его командир исправил рапорт, написав "decisive".
Канадские моряки подымают флаг канадских ВМС над рубкой немецкой подлодки U-889, 10 мая 1945 г.
Новейшая подводная лодка Кригсмарине U-889, менее двух месяцев назад вступившая в состав флота, совершала свой первый поход. Получив известие о капитуляции Третьего Рейха, находящаяся недалеко от побережья Канады, южнее острова Ньюфаундленд, субмарина всплыла и вскоре сдалась обнаружившим её канадцам.
В паблике финского военного фотоархива SA-KUVA недавно размещено фото, сделанное в районе Повенца 23.12.1941
"Расстрел двух советских разведчиц, Александры Павловской-Анфиногеновой и Марии Сахаровой. Под видом гражданских с поддельными документами выполняли задачи по наблюдению за финскими войсками и организации подполья в Повенце и Медвежьегорске. Имена разведчиц могут быть вымышленными".
Подборка фотографий гоночных автомобилей сделанных в разное время в разных странах, в основном США и Западной Европе в период 1909 – 1919 год.
Автомобиль фирмы Бентли/ Bentley 1914 год, с литыми колесами, что было редкостью в те годы. Также следует заметить, что колеса были покрыты цельнолитой резиной, сделанной из натурального каучука и хотя пневматические шины были изобретены уже давно, они не пользовались популярностью ввиду их недолговечности и ненадежности. Учитывая несовершенную рессорную подвеску и литую резину на колесах, машину в следствии этого на кочках и ухабах трясло нещадно.
25 августа 1942 г. группа наших истребителей вылетела в район Моздока. Боевой порядок возглавил майор Яков Антонов – герой финской войны.
Стояла ясная погода, и на фоне снежных кавказских вершин наши самолёты превратились в весьма заметные чёрные мишени. Немецкие "Мессеры" уже поджидали их в воздухе…
Завязался бой... Антонов выбросился из своего горящего самолета на парашюте. Его ребята, как могли, прикрывали своего командира, не давая немцам расстрелять его в воздухе. Они видели, что Антонов приземлился, но более ничего не могли для него сделать.
Его имя было занесено в список безвозвратных потерь…
Временный пост.
Подробнее
Еврейские погромы в Российской империи
Подробнее
Подборка фото.
Подробнее
Подборка фото.
Подробнее
Подборка фото.
Подробнее
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С СЫНОМ ИОСИФА СТАЛИНА - ВАСИЛИЕМ
Подробнее
Подборка фото.
Подробнее
Подборка фото.
Подробнее
Подборка фото.
Подробнее
Подборка фото.
Подробнее