fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

25 березня 1947 р.
Галузевий архів Служби Безпеки України, Ф. 16, оп. 1, спр. 590, арк. 57.

 

Із інструкції ОУН (1944 р.) (Радянський переклад):

Вобще нужно сказать что обыкновенный крестьянин , рабочий , хозяйка, девушка, дед - могут всегда более откровенно говорить с красноармейцем чем интеллегент. Красноармейца уже приучили сталинские агитаторы быть осторожным при встрече с интеллегентом. Наоборот, с обычным рабочим и крестьянином красноармеец часто может вступить в широкую дискусию , не подозревая в нем "хитрого политика".

В разговорах с русским проявлять дружелюбное отношение украицев к русским трудящимся , рабочим и крестьянам. Подчеркивать , что они столько же перенесли горя от немцев как и украинцы, белорусы и другие народы. Решительно избегать слова "кацап", "москаль", "Большевистская Москва".

К белорусам относится особенно дружелюбно. Сочуствовать их горю. Ведь Белоруссия очень много перенесла горя в этой войне. Много сел там уничтожено немцами и другими бандитскими шайками. Много тысяч белоруссов пали жертвами этих банд. (Употреблять слово "банды" намекать на красные разбойничьи шайки которые грабили Белоруссию , тероризировали и грабили население)

При встрече с грузином откровенно говорить о дружбе между украинским и грузинским народом. Говорить что нас обьеденяет с грузинами общая судьба. Напоминать , что наш великий Шевченко писал о грузинах в своем произведении "Кавказ". Вобще , ко всем народам СССР необходимо проявлять чувства дружбы и доброжелательства.

Проводя пропагандистскую работу , украинское население должно знать , что украинский народ в условиях большевистской окупации будет работать активно. Будет наступать, а не оборонятся. Поэтому нужно завоевывать массу на свою сторону.

Легко привлечь к себе национально-сознательного человека , а наша главная задача привлечь к антисталинской работе людей национально малосознательных , а то и вовсе несознательных , вовлечь также неудовлетворенных сталинским режимом большевиков - партийцев , комсомольцев и активистов.

Это одна из важнейших задач в нашей победоносной борьбе с сталинскими оккупантами.

 

После расстрела родителей, детей направляли сестер/братьев в разные детдома.

 

О судьбе девочки, родителей которой расстреляли.
"Ваши публикации под рубрикой «Всех — поименно» всколыхнули память о многих моих знакомых, арестованных в 1937 году. Меня интересует судьба бывшего начальника управления Черноморского пароходства Генриха Яновича Магоиа. Он был моим соседом. Его арестовали вместе с женой Крегер Екатериной Эрнестовной. А их двухлетнюю дочку Виолетту временно оставили у моей мамы, так как она была ее няней. Моя семья хотела удочерить девочку, но нам не разрешили. Через два месяца Виолетту от нас забрали в специальный детдом для детей «врагов народа». Мать один раз ее навестила, а когда пришла в следующий раз, ей сказали, что девочка умерла. Я надеюсь, что в будущем Мемориале жертвам сталинских репрессий, где собираются увековечить имена всех жертв «большого террора», будут указаны и имена Г. Я. Магона, его жены и ребенка, которые погибли безвинно.
М. ПЕТРАКИ".
Одесса. Газета "Знамя коммунизма" 26 августа 1989 г.

 

Может ли начальник штаба войск ВЧК, человек, сформировавший дивизию народного ополчения Краснопресненского района Москвы, генерал-майор Красной армии, заместитель командующего 39-й армии в прошлом быть руководящим работником белой подпольной организации?
Ответ: Может.
Знакомьтесь, генерал-майор Вячеслав Владимирович Пермяков. Герой Первой мировой и Великой Отечественной войн, кавалер Георгиевского оружия и ордена Красной Звезды, один из руководителей белого подполья в Рязани и советский генерал. На фото руководящих работников войск ВОХР-ВНУС он четвертый слева.

Подробности по ссылке:
Ганин А.В. Рязанская Белая гвардия // Белая армия. Белое дело. Исторический научно-популярный альманах (Екатеринбург). 2019. № 26. С. 5-8.
http://orenbkazak.narod.ru/PDF/Ryazan.pdf

 

Постановление Брестского обкома КП(б) Белоруссии о деятельности украинских националистов (бульбовцев) в Дивинском районе Брестской области Белоруссии. 2 ноября 1944 г.

Комментарии   

# seaman47 2020-01-03 09:03


После случаев людоедства было установлено, что жители остро нуждаются в продуктах питания.
А если бы они просто умирали, по тихому, то и расследования не было бы.
Смерть от голода - это норма советской жизни.

Жена фронтовика, чтобы спасти дочь, убила и питалась своим сыном.
Кого защищал фронтовик в Красной Армии?

Держим в памяти, что это 1947 год.
Войны нет
Блокады нет!

Сразу вспоминаются полевые кухни, которые развернула КА для жителей Берлина в 1945.
Там еда сразу нашлась.
Для пиара в Совке всегда все найдется.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.