fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (7 Голосов)

 

Polish Navy Protected Cruiser Baytlk 1896.

Лучшие трактористы: мл. серж. Иванов и ефрейтор Балябин за ремонтом своей машины [ЧТЗ-65].

1942, Ладога. База абвера для подготовки диверсантов. Привлекались инструкторы из финской и из бывшей эстонской армий. (proof)

Три танка тигров и панцер-гренадеры на пути в Курск-1943

Разбитая техника у входа на станцию метро Рихард-Вагнер-Платц, Берлин. Очередная "выкадровка по живому" - один их серии снимков О.Кнорринга, сделанных в Берлине во второй половине мая 1945го - часть фото опубликована в "Красной звезде" в период с 24 по 30 мая, но этот не нашел. Возможно он публиковался в июне, но у меня сканы газеты до конца мая.

Румыния, 1944. Военнослужащие Красной Армии готовят трофейные 280-мм реактивные снаряды Wurfkorper к возврату прежним владельцам...

The Duke of Windsor, fourth from the left, and the Duchess of Windsor, third from the left, visit German Chancellor Adolf Hitler, at his home in Berchtesgaden, in the Bavarian Alps, Germany, 1937
Герцог Виндзорский, четвертый слева, и герцогиня Виндзорская, третья слева, навещают канцлера Германии Адольфа Гитлера в его доме в Берхтесгадене, в Баварских Альпах, Германия, 1937 год.

In Dzerzhinsky's office. From left to right Yenukidze, Kamenev, Avanesov, Smidovich and Rykov. 1922 (Klimbim)
В кабинете Дзержинского, слева направо: Енукидзе, Каменев, Аванесов, Смидович и Рыков 1922

Витебск, 1942 г.

Колоритные красные пулеметчики. На фото присутствуют практически все типы пулеметов того времени- Шоша, Максим, Шварцлозе, Кольт-Браунинг, MG-08, Льюис и Мадсен

1941г.

Погибшие красноармейцы у танка БТ

Особый Соловецкий полк войск ОГПУ Ленинградского округа, 1920-е.
'Держите порох сухим! Фронтов нет. Опасность есть'.

РАК-35 - личное оружие самообороны расчёта РАК-43.

Суровый швейцарский бронебой у ручной 24-мм автопушки Адольфа Фуррера Tb 41.

Немцы возле 15-мм пулемета zb 60

9 февраля 1946 г. на заседании Нюрнбергского трибунала выступал Юрий Владимирович Покровский, опытный прокурор, заместитель Руденко в группе советских обвинителей.
Он, в частности, представлял обвинение в части организации агрессии Германии против Чехословакии. Советская сторона пыталась настоять на том, чтобы Чехословакия, Польша и Югославия были представлены на процессе своими обвинителями -- по одному от каждой страны. Но союзники выступили против, и в итоге представители этих стран удовольствовались только ролью зрителей...

Формулируя содержание фашистского заговора против Чехословакии, Гитлер говорит, что его непоколебимым решением является в ближайшем же будущем разбить Чехословакию одним военным актом. Он делит эту задачу на две части — политическую и военную, после чего со свойственным ему предельным цинизмом заявляет – на странице 209 тома I, части 1 книги документов вы найдете то место, которое я сейчас процитирую:

«Самым благоприятным в военном и политическом отношении моментом является молниеносный удар на почве какого-нибудь инцидента, которым будет спровоцирована Германия в самой резкой форме».

Документ подписан Гитлером.

<...>

Документ 388-PS уже принят вами как доказательство, представленное обвинением от Соединённых Штатов Америки.

Мне хотелось бы подчеркнуть только одну мысль. Убийцы и захватчики не только хладнокровно разрабатывают планы своих преступлений против государства, но и хотят реализовать их со всеми возможными практическими выгодами для себя. Им нужна хорошая погода, сутки для окончательной подготовки. Более того, они хотят иметь такой, ими же спровоцированный инцидент, который позволил бы оправдать их грязные преступления, хотя бы «в глазах части мировой общественности». Это последнее обстоятельство показывает, что сами гитлеровцы прекрасно понимали всю преступность своих действий.

Попутно я хочу привлечь ваше внимание к одному моменту: за преступный характер этих действий несет прямую ответственность ОКВ. Они не могут сказать: «Мы не ведали, что творили». Провокаторы и захватчики в форме высших офицеров германской армии сами назвали себя и провокаторами и интервентами.

Мне остается доложить трибуналу, что одной из конечных целей фашистского вторжения в Чехословакию было ликвидировать это исторически сложившееся славянское государство.

На странице 36-й чехословацкого правительственного доклада, который предъявлен нами в подлинном экземпляре вам вчера, приводится выдержка из заявления Гитлера, сделанного им летом 1932 года в присутствии Дарре, Раушнинга и других высших фашистских чиновников. Эту выдержку я позволю себе процитировать по тому месту, которое у вас... я цитирую по подлиннику, а вы найдете это место на странице 38 тома первого части первой книги документов:

«Чешско-моравский бассейн будет колонизирован немецкими крестьянами. Чехов мы переселим в Сибирь или в районы Волыни. Они должны уйти из центральной Европы».

<...>

Мой доклад занял несколько часов. Ни этого времени, ни слов, имеющихся в запасах человеческой речи, конечно, недостаточно, чтобы сказать о тысячной доле страданий всех воинов моей Родины и других демократических государств, которые имели несчастье оказаться во власти фашистских палачей.

Я мог лишь в самом сжатом виде показать вам, как осуществлялись людоедские фашистские директивы об издевательствах над военнопленными, об их массовом истреблении способами, перед которыми бледнеют ужасы средневековья.

Мы попытаемся хотя бы несколько восполнить пробел. Перед вами пройдут десятки тысяч свидетелей. Они вызваны в зал суда по этому делу. Я не могу назвать их имен, и вы не приведете их к присяге, но их показаниям нельзя не верить, ибо мертвые никогда не лгут. Значительная часть тех фильмов о немецких злодеяниях, которые вам будут предъявлены советским обвинением, относятся к преступлениям против военнопленных. Немое свидетельство заживо сожженных в госпиталях, истерзанных до неузнаваемости пытками, замученных голодом – я уверен в этом — будет сильнее любых моих слов.

Жертвы Ростова и Харькова, страдальцы Освенцима и всех лагерей уничтожения, созданных гитлеровцами, – их кровь на руках подсудимых.

<...>
См. также:
Доклад на Международном Военном Трибунале заместителя Главного обвинителя от СССР Ю.В. Покровского «Преступления против мира. Общая агрессия»
[9 февраля 1946 г.]
Государственный архив Российской Федерации
Ф. Р-7445. Оп. 1. Д. 1660. Л. 1–56.

Источник

p.s.

Автор фотографии © Валерий Христофоров

 

p.p.s.

HMS Conway as she ran aground 1953
HMS Conway was a school ship, founded in 1859. She was originally stationed on the Mersey near Liverpool then moved to the Menai Strait during. While being towed back to Birkenhead for a refit in 1953, she ran aground and was wrecked, and later burned


Комментарии   

+2 # teiwaz 2021-04-28 17:23
Мне кажется, это парни из Бранденбурга.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.