fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

advmaker.net

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Andrews Machine Carbine

Удивительный пример необычного технического мышления продемонстрировали австралийские конструкторы, предложив на очередной конкурс пистолетов-пулеметов свой Andrews Machine Carbine. Дело в том, что его затвор мотался внутри ствольной коробки сразу по двум стержневым направляющим с пружинами, а УСМ вообще не поместился и его приделали в специальной коробочке сбоку.

оружие в сложенном состоянии (кликабельно)

И мало того, рукоятка взведения затвора - какое-то невразумительное колечко сзади. Завершает картинку эффектным мазком отсутствие приклада и складная пистолетная рукоятка. Я бы поверил авторам с forgottenweapons насчет оружия для "рыцарей плаща и кинжала", если бы не торчащий вбок магазин от ПП STEN. Вся компактность и малозаметность при скрытом ношении убиваются на корню необходимостью примыкания здоровенного магазина сбоку. И для армейского применения не очень хорошо...

Интересная деталь - подвижный кожух, закрывающий окно выброса стреляных гильз и приемник. Такое ощущение, что для длительного хранения в не самых подобающих условиях. Что вместе со сверхкомпактностью (и двумя пружинами) делает более вероятной версию специального "аварийного" оружия для танкистов и, скажем, пилотов. Не занимающее места в кабине или танке - но гораздо более полезное в случае чего, чем обычный пистолет.


Andrews Machine Carbine в боевом положении, вид сбоку (кликабельно)

Почему? Ну, положим, метров на 30 вы с рук попадете. А дальше, без упора в плечо - как? Приклада-то не наблюдается. Нет, есть версия, что в качестве приклада можно было использовать второй магазин - но я никак не вижу, куда его и как прицепить сзади. Не говоря уже о том, то он мешал бы взведению затвора. Нет, на задней стенке ствольной коробки что-то есть, но как мне кажется, там какой-то проволочный складной скелетный приклад просится. Нет?

В общем, пример нешаблонного мышления, не отягощенного требования разумности и эргономики (если не брать как основную - идею "запасного оружия"). Тем не менее, ПП показал, говорят, неплохие результаты, опередив некоторых других претендентов.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.