fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В Германии вышла новая книга. Авторы Sönke Neitzel -Harald Welzer. Книга называется просто: Soldaten. С начала войны британцы в лагерях для военнопленных прослушивали разговоры немецких солдат. Немцев помещали в специальные лагеря, которые были оснащенны микрофонами. Большинство разговоров про западный фронт, но 

некоторые солдаты были и на западном и на восточном. В журнале Spiegel была статья про книгу, в статье были примеры записанных разговоров. В принципе вся книга это сборник записей разговоров немцев в лагерях. Авторы переработали 150000 страниц протоколов.

11 Керле: На Кавказе, если там кого из наших убивали, то лейтенанту даже не надо было давать приказ. Мы доставали пистолеты, женьщин, детей, всех кого видели...

Кнайпп: У нас партизанская группа напала на колонну с раненными и убили всех. Пол часа позже их поймали, у Новгорода. Их загнали в яму и со всех сторон пистолетами и пулемётами похерили.

Керле: таких надо не просто стрелять, а убивать медленно.

Мюллер: Когда я был в Харькове всё было разрушенно кроме центра города. Прекрасный город, прекрасные воспоминания. Все люди немного говорили по немецки, они научились в школе. В Таганроге прекрасные кинотеатры и кафетерии на пляже. Я на грузовике везде ездил. Я везде видел женьщин которые делали принудительню рботу.

Фауст: ого! Мюллер: они делали улицы. Красивые девки. Мы проезжали мимо, хватали их и затаскивали в грузовик. Мы заваливали их (ну вы меня понимаете-переводчик) а потм просто выбрасывали. Ты бы видел как они ругались.

Раймбольд: в первом лагере для офицеров в которм я сидел, когда я тут был пленным, был один очень глупый франкфуртец, молодой лейтенант. Нас было 8 человек, мы сидели за столом и говорили о России. И он рассказывал: мы поймали шпионку которая там шлялась. Отшлёпали её по сиськам и по жопе. Потом мы её оттрахали, потом мы её выбросили о стреляли по ней. Она лежала на спине, и каждый раз, когда мы попадали рядом она орала. "

И представтье себе, за столом со мною сидели 8 немецких офицеров, и они ржали. Я это не выдержал. Я встал и сказал: " господа, это уже перебор."

Дальше коменты -

 1) Я когда думаю про войну, понимаю что если бы я там был и видел все это, я бы потом никогда пленных бы не брал. Я бы фашистам сердце столовой ложкой вырезал.

2) ответ:

 Так в начале войны немцев в плен особо то и не брали, а потом указание свыше было, мол стараться пленить, а не расстреливать сразу. Да и вообще, сразу о всех судить по самым "ярким" личностям тоже неверно. Мой дед выжил в плену только за счет человеческого отношения к ним охранников-немцев. Сначала они все ценное выменяли, но потом немцы и так их подкармливали, я понимаю, что деду повезло с такими охранниками, но было же и так.

 3) В начале войны при всём желании особо набрать немцев в плен - реальной возможности для этого не было .

4) ответ на вышесказанное - == ...я бы потом никогда пленных бы не брал. Я бы фашистам сердце столовой ложкой вырезал. ==
Да, эти фашисты такие гады, такие сволочи...

... Летом и осенью 1945 года ТОЛЬКО в районе Майсена пропало без вести более 1200 мужчин, женщин и подростков. Около 900 из них погибло в лагерях НКВД, под которые были использованы фашистские концлагеря. Всего в этих лагерях до 1950 года погибло более 80 тысяч человек, о смерти многих из которых узнали только через 50 лет после рассекречивания архивов НКВД. ... В одиночные камеры набивались 12 и более узников, в бараки вместимостью в 200 человек набивались до 500. Спали заключённые на полу или на досках без подстилки. Одетые и обутые заключённые были в одежду, в которой их забрали из дома, независимо от погодных условий. Единственной возможностью добыть одежду было раздевание трупов. Не было посуды и ложек. Невероятным было размножение вшей, блох и клопов, распространение инфекционных заболеваний.
... Воспоминания заключённого в Бухенвальде в похоронной команде: "Мы каждый день вывозили горы трупов для захоронения. Мой старый друг весил не более 30 кг. Как будто бы я хоронил ребёнка. Вначале в тележку помещалось 15 трупов, вскоре их было уже 25, 30 и, к концу моей работы там, почти 50. Однако самый большой мор в Бухенвальде начался позже, зимой 1946/47 годов. Сколько тогда помещалось в тележку, пускай расскажут другие".

... 13 февраля 1945 г. войска 1-го Укр фронта заняли Штригау. 4 недели спустя городок снова оказался в немецких руках. В Штригау немецкие войска обнаружили 30 живых жителей и порядка 200 неубранных трупов.
Это выглядело так:
- "в сточной канаве лежит раздавленный тяжелыми транспортными средствами труп подростка примерно 14 лет, выстрел в затылок"
- "на диване лежит частично обнаженная мертвая женщина, два выстрела в рот"
- "труп 72-летней женщины с выколотыми глазами"
- "придавленный ящиком труп застреленной женщины".
- "среди обломков стекла и фарфора в разграбленном магазине труп застреленной пожилой женщины с обнаженной нижней частью тела"
- "трое мужчин, две женщины и ребенок примерно двух лет, застрелены"
- "женщина 30-35 лет с обнаженной нижней частью тела, рядом в нескольких метрах женщина более старшего возраста, обхватив руками дерево, застрелены"
- "труп мужчины с ножными протезами, рядом жена и ребенок, застрелены"
- "три пожилые женщины с обнаженной нижней частью тела и следами изнасилования, застрелены; на чердаке дома труп пожилого мужчины, повешенный вниз головой"
- "на дверной щеколде висит труп мужчины, на чердаке лежат два обнаженных женских трупа со следами садистского изнасилования, застрелены; на диване застреленный мальчик примерно 12 лет, на кровати обнаженный труп 18-летней девушки со следами садистского изнасилования, застрелена"
- "в подвале застреленная пожилая супружеская пара, глаза выколоты..."

... Но наиболее шокирующими выглядят факты насилия советских солдат и офицеров, совершенные против женщин и девушек, освобожденных из немецких рабочих лагерей.
... в ночь на 24 февраля, в деревню Грутенберг, явились 35 советских солдат, возглавляемые своим батальонным командиром. Они вошли в спальню, где находились советские девушки, и изнасиловали их.
... В городе Бунслау находилось порядка 100 советских девушек. ... 5 марта в спальню явилось 60 офицеров и солдат из 3-й гвардейской танковой армии. Большинство военнослужащих были пьяными. Они набросились на женщин и стали их унижать.
... в ночь с 14 на 15 февраля военнослужащие штрафной роты под командованием старшего лейтенанта окружили одну деревню, перебили охрану, а затем зашли в дом, где находились спящие женщины, и начали организованное массовое изнасилование. Эти женщины лишь недавно были освобождены частями Красной Армии.
... 26 февраля 3 офицера вошли в женскую спальню, которая располагалась на хлебном складе. Когда комендант Соловьев пытался остановить их, один из вошедших - майор, сказал: «Я только что с фронта, и мне нужна женщина». После этого он устроил в спальне дебош. Вера Ланцова была изнасилована дважды. В первый раз, когда через город прошли передовые части, а во второй раз, 14 февраля, солдатом. С 15 по 22 февраля лейтенант Исаев заставлял ее спать с собой, бил ее и угрожал убить, если не будет подчиняться.

5) И что вы этим хотели сказать?
Наивно предполагать что советские солдаты после всего пережитого, придя на немецкую землю будут разбрасывать вокруг букетики фиалок.
Нужно не забывать один важный нюанс, КТО начал войну и КТО пришел в СССР уничтожать местных жителей.
Про отношение советского режима к своим гражданам, это отдельный вопрос.

6) Дед рассказывал: среди его сослуживцев, офицеров ВВС, много было тех, кто не понимал призывов Эренбурга «Убей немца и убей ту суку, которая его породила!». Ну немца на войне — да, но не женщину же, и не мирного жителя.
После того, как пошли на запад, стало понятно, зачем Эренбург так ненависть раскалял. Понятно, но не принято, все равно никто такой яростью не пылал. Всем просто хотелось быстрее закончить войну, Как говорил дед «убить немцев столько, чтобы ни мы их, ни они нас больше не убивали».
Оно, конечно, авиация, своими глазами остывающие трупы женщин и детей, в отличие от пехоты, не видели. Но все же.
Очень смешно «грабил» в только что взятом Кенигсберге. Говорит, только навостримся в дом — а деду чемодан был очень нужен, война на исходе, а у него старый истрепался совсем — а там хозяева. «Ну не убивать же их за чемодан!». В итоге нашли полуразбитый дом, а там — пару хороших чемоданов. С ними — пустыми — и уехал на аэродром.
Когда спрашивал о насилии и убийствах мирных жителей он говорил, что сам не видел, не слышал, и более того — за это могли расстрелять. Говорил, якобы правило такое было: не застали тебя — повезло, застали — извини, сдавай оружие, снимай сапоги, расстреливать будем. Подчеркну, якобы правило. Потому что о случаях насилия дед даже не слышал. А грабить грабили, да, сколько положено — солдат вещмешок, офицер чемодан добра мог увезти спокойно.

Источник


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.