fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 Голос)

Газета "Большевистская сталь": "ЧЕКИСТ-БОЛЬШЕВИК" – РОВИНСКИЙ Александр Самойлович, сотрудник УНКВД по НСО СССР.

РОВИНСКИЙ Александр Самойлович – заместитель начальника Управления НКВД по Новосибирской области СССР (после МАЛЬЦЕВА Ивана Александровича); начальник Сталинского (Новокузнетского) горотдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР; активный участник приведения приговоров 1937-1938 годов на территории Западной Сибири СССР.

ЧЕКСИТ-БОЛЬШЕВИК

Александр Самойлович РОВЕНКИЙ принадлежит к числу зорких, несгибаемых чекистов, которые всю жизнь провели в ожесточенной борьбе с внешними и внутренними врагами социалистической революции.

Юношей тов. РОВИНСКИЙ вступил (в октябре 1917 года) в стальные ряды Красной гвардии, и бок-о-бок с лучшими сынами нашей родины защищал великие Октябрьские завоевания.

Уже 17 лет тов. РОВИНСКИЙ работает на самом почетном и ответственном посту – в органах ВЧК-ОГПУ-НКВД, на деле оправдывая достойное звание коммуниста-большевика. За выдающуюся оперативную работу неоднократно награждался боевым оружием.

С приездом с Салинск и, заняв ответственный пост начальника гротдела НКВД, тов. РОВИНСКИЙ по большевистски развернул по выкорчевыванию врагов народа, орудовавших в Кузнецком металлургическом комбинате. Он, как это подобает чекисту-руководителю, – сумел сплотить коллектив и дать ему правильное направление, как нужно выискивать и разить врагов, под какими бы они личинами ни маскировались.

– Нашему коллективу удалось успешно разгромить ряд контрреволюционных групп только потому, – говорит заместитель начальника отдела НКВД тов. СМИРНОВ, – что тов. РОВИНСКИЙ и все сотрудники работают в тесной связи с массами.

Неослабно выкорчёвываются змеиные гнезда врагов народа. Перед всеми трудящимися Сталинска разоблачены гнусные, контрреволюционные дела троцкистко-бухаринских бандитов, японо-германских шпионов, диверсантов, вредителей, террористов и убийц.

Pа выдающиеся большевистское руководство горотделом НКВД и четкое выполнение ряда ответственных заданий управления НКВД, за беспощадную борьбу с врагами народа, в августе этого года Александр Самойлович был награжден наркомом тов. ЕЖОВЫМ значком почетного чекиста и в честь 20-летия ВЧК-ОГПУ-НКВД правительство наградило его орденом Красной Звезды. Боевым, твердым большевиком, своим начальником гордится весь коллектив работников горотдела НКВД.

Награда тов. РОВИНСКОГО – награда всему коллективу чекистов Сталинска.

Трудящиеся Сталинска знают Александра Самойловича РОВИНСКОГО не только как стойкого чекиста, борющегося за счастье трудового народа, но и как общественника. Тов. РОВИНСКИЙ, наряду с большой и трудной, оперативной работой находит время для воспитательной работы среди трудящихся, – он читает лекции о методах подрывной работы японо-германских разведок, повышая у трудящихся чувство рациональной бдительности и ненависть к заклятым врагам народа.

В. ТЕРЕХОВ.

Источник: «Большевистская сталь», 27 декабря 1937 год, № 284 (2179) [г. Сталинск (ныне – г. Новоскузнецк) Новосибирская область СССР].

пруф

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.