fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (8 Голосов)

Пл"Пеликан" перед спуском на воду.

Подьём подводной лодки Подводная лодка «Пеликан» (тип «Барс») 2 июля 1915 года зачислена в списки кораблей Черноморского флота и в октябре 1915 года заложена на заводе «Наваль» Обществом Николаевских верфей в Николаеве. Спущена на воду 4 марта 1917 года, но достроена не была.11 января 1920 года после установления контроля над Одессой Красной армией, на рейде продолжали оставаться еще три дня корабли английской эскадры.
Английское командование было обеспокоено фактом оставления в Одессе двух почти достроенных подводных лодок «Лебедь» и «Пеликан» и приказало их обезвредить. 11 февраля, неожиданно для красных войск, английские корабли открыли по порту сильный огонь, под прикрытием которого миноносцы вошли в гавань и захватили обе подводные лодки. Затем под предлогом блокирования порта (но, не достигнув результата) затопили обе подводные лодки в южном проходе на подходах к порту.
20 октября 1924 года подводная лодка «Пеликан» поднята Черноморской партией ЭПРОН и сдана Комитету государственных фондов для демонтажа и разделки на металл.
Тактико-технические данные подводной лодки «Пеликан»:
Водоизмещение: надводное/подводное – 650/785 тонн. Глвные размерения: длина – 68 метров, ширина – 4,48 метра, осадка – 4,12 метра. Скорость хода: надводная/подводная – 16,0/9,0 узлов. Глубина погружения: до 50 метров. Дальность плавания: над водой 2400 миль, под водой 130 миль. Силовая установка: 2 дизеля по 1250 л.с., 2 электромотора по 450 л.с. Вооружение: 2 носовых и 2 кормовых 457-мм торпедных аппарата, четыре 457-мм торпедных аппарата Джевецкого, одно 75-мм и одно 57-мм орудия, одно 7,62-мм пулемет. Команда: 33 подводника.

За неделю до войны. Из семейного архива (Андрей Резяпкин)

Вальс, политрук приглашает невесту...

Где все ещё живы.. Все... Все.. Все.

Асс Люфтваффе,майор Вернер Мёльдерс проводит инструктаж с офицерами, перед вторжением в Советский союз. Июнь 1941г.

Слушатели Курсов усовершенствования командного состава (КУКС) Высшей пограничной школы с дрессированным гепардом. 1938 г.

Разобранная под Ленинградом Шкода

Kfz. 12 попали под раздачу

Адмирал Шеер в ночь с 9 на 10 апреля 1945 года, находясь в доке на верфи в Киле,  подвергся бомбардировке самолетов британской авиации. Корабль получил 5 попаданий авиабомб, перевернулся и затонул вверх килем.

1918. г. Танк французской армии Сен-Шамонд

 

Пробитие, ставшее фатальным для Т-26, крупным планом. На танке отметка трофейщиков о наличии останков в танке.

 

У этой известной фотографии есть неизвестные моменты.
На ней изображена подводная лодка U 848 Вильгельма Ролльмана во время нападения на нее американских самолетов. Любопытно, что американское командование прокомментировало фото так:
"Она иллюстрирует реакцию «арийских суперменов» на хорошо направленный ответный огонь".
Однако за иронией в этой фразе скрывается более глубокий смысл. Потопить немецкую подлодку на поверхности было очень непросто. В данном случае схватка один на один была чревата для самолета либо гибелью, любо тяжелыми повреждениями. Куда больше шансов было у нескольких самолетов, если их пилоты могли скоординировать свои действия. Но и в этом случае добиться результата им было непросто..  
Если лодку повреждали и лишали возможности погрузиться, то ее экипаж мог дальше рубиться до последнего. Таким образом раненые "серые волки" были куда опаснее бегущих.  Они могли защищать свой последний корабль до конца, чтобы как можно дольше ощущать под ногами твердую палубу, а не океанскую глубину.
U 848 здесь является ярким примером, так как уже после первого нападения самолета она была лишена возможности погрузиться, а затем в течении пяти с половиной часов ее экипаж отражал нападения шести самолетов, выдержав сброс на лодку более 40 глубинных и авиабомб. За это время на лодку было произведено более семи атак из которых немцы не смогли отразить лишь первую, и вероятно, последнюю.

В. Нагирняк

 

Немецкие солдаты остановили грузовик и взяли в плен красноармейцев. Бойцы Красной армии бдительности не проявили и заехали прямо на пост немцев. Вермахту достался исправный грузовик ГАЗ-АА и военное имущество. Снято немецким солдатом в Мариуполе на улице Артема. 8 октября 1941 года.

 

Пз. Rgt. 11 Бронетанковая битва при Дубысе

 

 

 20-21 августа 1941 года, после событий с расстрелом заложников, взрослое мужское население Пскова было арестовано и отправлено в лагерь под Печоры. На бее продали часть раздербаненного альбома кого-то из 207-й охранной дивизии. Года четыре назад этот альбом продавали целиком, а сейчас была только его часть, касающаяся Печор. Печорский лагерь находился в бывшем Южном лагере эстонской армии. Печорский Южный лагерь находился в районе деревень Voropi и Rääptsova, что в нескольких км от погран. пункта Койдула, эта место сейчас находится на территории Эстонии. Фото лагеря и несколько заявлений псковичей в городскую комендатуру, с просьбой освобождения родственников оттуда.

 

 

 

 

 

 

 

 Бисмарк готовится к выходу в море.

Спасибо за фото Михаил Тух.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.