fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

advmaker.net

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Пост выходного дня.

Нацистская Германия, 30 июля 1938 года, наградила американского автомобильного магната Генри Форда орденом заслуг Германского Орла.

Генри Форд родился в 1863 году под Детроитом. Его отец был ирландцем, а мать происходила из бельгийской эмиграции. Семья Фордов занималась сельским хозяйством. Родители рассчитывали, что сын пойдет по их стопам. Однако он вообще не терпел работу с землёй и стал успешным изобретателем-предпринимателем.

Бизнесмен и новатор

В детском возрасте Генри научился ремонтировать часы. Чем старше он становился, тем больше тянулся к технике. В конце XIX века устроился работать инженером-механиком в «Электрическую компанию Эдисона», в которой через некоторое время стал главным инженером.

Форд неплохо зарабатывал, поэтому мог позволить себе технические эксперименты. В 1899 году он ушел из компании и стал соучредителем «Детройтской автомобильной компании». Но вскоре с партнёрами возникли проблемы, поэтому спустя два года он основал «Форд Мотор Компани».

Успех ему принесла в 1908 году модель автомобиля Ford T. Уже через два года Форд смог построить самый современный автомобильный завод в мире, который с 1913 года начал испытывать сборочный конвейер.

Мнение, что Форд первым придумал конвейер неверное. Он применялся и ранее. Однако Генри Форд первым применил его для производства такого сложного механизма как автомобиль.

На заводах Форда была самая высокая минимальная заработная плата в США, которая составляла целых 5 долларов в день. Также он построил для своих работников комфортабельный посёлок. А ещё каждый сотрудник завода получал свою часть от прибыли. Однако не стоит обманываться и думать, что Форд был добродетельным капиталистом. Он преследовал четкую цель: перетянуть к себе лучших рабочих с других заводов.

Во второй половине 20-х годов на предприятиях Форда была введена пятидневная рабочая неделя и 8-часовой рабочий день. Но он все же был настоящим врагом профсоюзного движения. Потому что считал, мол, профсоюзники не заинтересованы в росте производительности труда из-за борьбы с потенциальной безработицей.

Его компания стала последней из крупных американских корпораций, где возникли профсоюзы.

Нацист и антисемит

Генри Форда также можно назвать самым успешным антисемитом планеты. С 1918 года на его деньги издавалась газета The Dearborn Independent, в которой, помимо всего прочего, публиковались антисемитские материалы, включая одну из самых знаменитых фальшивок подобного рода — «Протоколы сионских мудрецов».

Эти трактаты нашли своих читателей. Одним из них стал Адольф Гитлер. В своей книге «Майн кампф» он упомянул отца-основателя «Форд моторс».

«Каждый год дает им (евреям) все больше и больше контроля над производителями 120-миллионной нации; лишь один великий человек, Форд, вызывает у них ненависть тем, что сохраняет полную независимость», — писал Гитлер в своей автобиографии.

Форду также импонировал глава НСДАП. Некоторые исследователи считают, что он оказывал финансовую поддержку нацистам ещё до того, как они пришли к власти.

Американская журналистка издания The Detroit News в 1931 году взяла интервью у Гитлера и поинтересовалась его отношением к главе «Форд моторс». Портрет Форда висел на стене в кабинете у будущего фюрера. Адольф ответил: «Я считаю Генри Форда своим вдохновителем».

После прихода нацистов к власти между ними и Фордом установились деловые связи. Вложения Форда в германскую экономику накануне Второй мировой войны составили более 17 миллионов долларов. Американский военный историк Генри Шнейдер считает, что Форд помогал немцам в получении каучука, который был жизненно необходим для немецкой промышленности. Также германский филиал «Форд моторс» занимался производством автомобилей, которые использовались для нужд вермахта.

На французском заводе, который оказался на оккупированной немцами территории, производились авиационные двигатели и легковые автомобили. Они также поступали на вооружение вермахта.

Во время допроса нацистский деятель Карл Краух, работавший в годы войны в руководстве филиала одного из предприятий Форда в Германии, рассказал, что Форд сотрудничал с Третим рейхом. Именно по этой причине «его предприятия не были конфискованы».

Генри Форд умер в апреле 1947 года, в возрасте 83 лет. Публицисты пишут, что роковое кровоизлияние в мозг было вызвано муками совести, мол, он увидел документальные съёмки из нацистских лагерей, осознал, раскаялся и ужаснулся.

Верить в это или нет – каждый решает для себя сам. Однако все же сомнительно.

P.s.

Завод ГАЗ построен по лицензии Форд.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.