fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

с 19:40

Лезвия в жвачках и прочий ужОс из нашего не столь далёкого прошлого. Вспомним? :)

Любой личности, с выраженным творческим началом или без, свойственно искание. Искание себя в мире, искание смысла существования и тому подобное. Нередко поиски приводили людей к использованию "костылей", в том числе и в виде психоактивных веществ. Особенно сильно обращались к ним на сломе эпох (те же Берроуз, Воллмер, Керуак, Гизберг и пр. будущие битники начали ширяться в разгар Второй мировой) или в статичном, внешне не развивающемся историческом периоде страны. Вот пример из этой серии для наглядности.

Жил в Киеве в позднесоветское время такой человек, звали его Андрей Дворин. По тем меркам личность одиозная для партработников и довольно известная в творческой среде. Рок-бард, художник, актёр с неоконченным высшим кинематографическим (кажется, по операторскому мастерству). Андрей был хорошо знаком с Мариной Влади и Александром Башлачёвым, с которым, как я понял, он даже дружил. Снимался в фильмах "Барды покидают дворы", "Диссидент" и других (уже в эпизодических ролях). Умер от рака в 2006-м году.

В [В]К есть полумертвая группа, посвящённая его творчеству. В ней я (Место памяти t.me/ussrchaosss) наткнулся на одну видеозапись. На ней Дворин поёт песню "С ханки на джеф". Она про всё сразу - про внутренний поиск, , про тоску и невозможность вырваться за рамки абсурдности жизни (этакий привет Камю), про наркотический опыт, который то ли помогает, то ли наоборот, затягивает личность в болото. Помимо прочего в кадре мелькают и другие, куда более известные люди: Юрий Шевчук (гр. ДДТ) и Олег Митяев (сибирский бард). А песня вот

Следующий ролик только для самых крепких... И таки да... было, никуда не дется.

День города Воронеж 1994г

 

Новейшая история Черноземья, министр обороны и член ГКЧП маршал Язов на Прохоровском поле незадолго до путча

Глава императорского Дома Романовых великий князь Владимир Кириллович Романов и Борис Ельцин

"...и я видела такие женские семьи, мать, дочь и маленький ребенок, полноценная семья! Жуть и кошмар. Дочь зарабатывает, как мужик, содержит их, мать сидит дома, как жена, и укоряет дочь, если она не приходит домой вовремя, не уделяет внимания ребенку, плохо тратит деньги и т. д., но в то же время мать ревнует дочь ко всем ее подругам, не говоря уже о мужиках, в которых мать точно видит соперников, и получается в результате полная мешанина и каша, а что делать?"

(Л.Петрушевская "Время ночь", 1990г.)

Фото Питера Тернли, 1988.


Комментарии   

# Quatro 2020-07-02 07:58
То наше ВСЕ:

https://www.youtube.com/watch?v=ff-PyYF-V6k

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.