fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Разрядка обстановки.

Кому не знаком сатирический роман «Похождения бравого солдата Швейка» за авторством Ярослава Гашека? Эту книгу любят во всём мире, но на родине самого писателя – меньше всего. Среди чешской публики немало тех, кто считает, что Гашек оклеветал национальный характер и выставил соотечественников полными дураками.

Самого Гашека друзья знали, как лжеца, пьяницу и скандалиста. В последний год своей жизни писатель стал пить особенно много, вследствие чего смерть настигла его, когда ему исполнилось только сорок лет. По возвращении на родину Гашек забросил свой роман и стал мотаться по кабакам, в то время, как друзья требовали от него закончить книгу. Однажды они обманом заманили его в квартиру и заперли там, оставив только чернила и 500 бумажных листков.

Каково же было их удивление, когда спустя несколько дней, они пришли и обнаружили квартиру пустой. Сам Гашек сделал из этих листков бумажные кораблики и вылез через окно. Когда его стали искать, то обнаружили в ближайшем трактире.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Модный бар в Мад­риде. Приятная музыка, роскошный интерьер, дорогие коктейли. У стойки сидит Отто Скорцени, пожилой мужчина очень высокого роста со шрамом во всю щеку, и блондинка средних лет. Они явно не первый год вместе, возможно, даже женаты. Этот вечер для них обычная рутина, оба немного скучают и с любопытством посматривают по сторонам.

Вскоре к стойке подходит со вкусом одетый респектабельный мужчина лет сорока с юной подругой, и бармен представляет их скучающей паре. Выясняется, что все они земляки, родом из Германии. Завязывается оживленный разговор, и Отто с удовольствием отмечает, что господин в отлично сшитом костюме разговаривает с австрийским акцентом, точно так же, как и он сам, а его хорошенькая спутница — премилая барышня, которая уже через пять минут во весь рот заливисто хохочет и явно кокетничает с новым знакомым.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Друзья, напоминаю, что на форуме появился обновлённый раздел покупки-продажи товаров схожих по тематике сайта.

https://feldgrau.info/forum/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.57 (7 Голосов)

Здание городской администрации посёлка Инта, республика Коми, 1998 год.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

На снимке молодой Борис Малинин - конструктор российских и советских подлодок на борту субмарины 'Волк".

Так поздравил Володя Нагирняк своих читателей, ну а потому как мне понравилось фото, соответственно не мог запостить его без сопроводительного текста. В общем присоединяюсь, поздравляю всех причастных к ВМФ!!!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Неудачная попытка группы английских католиков взорвать здание парламента с целью уничтожения симпатизировавшего протестантам и предпринявшего ряд репрессий в отношении католиков короля Якова I. Взрыв планировалось совершить 5 ноября 1605 года, во время тронной речи монарха, когда кроме него в здании Палаты лордов присутствовали бы члены обеих палат парламента и верховные представители судебной власти страны.

Истоки заговора остаются до конца неясными. Поколения историков признавали, что это была попытка восстановить в стране католицизм. В более поздние времена другие историки подозревали, что заговор был предпринят группой провокаторов, стремившихся дискредитировать иезуитов и усилить позиции протестантской религии. Есть предположения, что заговорщики были последователями фемического суда. Несомненно, подготовку заговора стимулировал и ряд показательных казней католиков в конце 1604 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (5 Голосов)

Единственным средством переправить Гитлера через Атлантический океан в Аргентину была подводная лодка, однако и этот план был слишком рискованным. В мае 1943 года в битве за Атлантику наступил перелом, после чего баланс сил в морской войне сместился в пользу Западных союзников. Летом 1944 года подводный флот кригсмарине лишился своих французские баз, что сделало путь к районам возможного патрулирования более долгим, сложным и опасным. Противолодочные силы Союзников, как военно‑морские, так и военно‑воздушные, получив самое современное оборудование, доминировали теперь и на просторах Северной Атлантики, и в прибрежных акваториях Европы. Потери Запада при перевозке грузов были теперь ничтожными по сравнению с ущербом в прежние годы. Напротив, потери немецкого подводного флота в 1944 году превысили количество подлодок, вступивших на боевое дежурство.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Парни, напоминаю, на форуме появился раздел с покупкой и продажей вещей от древности до современных, прошу  на форум https://feldgrau.info/forum

На форуме регистрация отдельная. Данный от сайта не подходят.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Изумрудный город советского образца и два его волшебника

Волшебную страну придумали в США, а через 40 лет перетащили и в СССР. С тех пор у неё постоянно появляются новые территории, обитатели и почитатели.

История знаменитой волшебной страны начиналась так же, как многие другие известные литературные сказки: отец начал рассказывать своим детям захватывающую историю, полную чудес и волшебных приключений. Один из сыновей потребовал большей конкретики и спросил, как называется эта страна. Отец задумался, взгляд его упал на картотеку, состоявшую всего из двух ящиков. На первом стояло обозначение «A-N», а на втором — «O-Z». «Она называется Оз», — ответил рассказчик. Так ещё не описанная волшебная страна получила своё имя. Отца звали Лаймен Фрэнк Баум, а дело происходило в Чикаго в 1898 году.