fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (7 Голосов)

13 ноября 1943 года кинотеатр в оккупированном немцами городе Порхове превратился в пылающий ад. 64 килограмма тротила разнесли несущие балки и стены здания, крыша обрушилась прямо в разгорающееся пекло. Больше 700 (хотя данные сильно разняться) немецких солдат, 40 офицеров и 2 генерала Вермахта, которые минуту назад смотрели комедийный фильм, погибли.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Да... Как-то так получилось, Крупнова не стало, Сагадаева не стало, Летова тоже, Хой, Цой... Слушаю Пушного. Что-то ностальгическое посетило :) Кто что слушает?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (4 Голосов)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Уильям Хогарт. «Переулок Джина». Полный упадок и разложение: алкаш дерется с собакой за кость, пьяная мать роняет дитя, дебош, насилие и голод.

В XVIII веке бухло чуть не погубило Лондон и всю Англию. Дешевый, почти бесплатный джин лился рекой, затопив городское дно. Люди бегали по улице голыми, матери убивали собственных детей за пинту, а уровень убийств был как на войне. Это была первая в истории нарко-эпидемия, только в роли джанка выступал халявный джин со скипидаром и мышиным пометом. События тех лет получили название «Эпидемия джина».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 (5 Голосов)

"Невский пятачок"    -    плацдарм шириной чуть больше двух километров и глубиной до полутора километров.

7 ноября 1941 года  у Жданова с Хозиным состоялся крайне неприятный разговор с товарищем Сталиным:

«Вам дан срок в несколько дней. Если в течение нескольких дней не прорветесь на восток, вы загубите Ленинградский фронт и население Ленинграда… Надо выбирать между пленом, с одной стороны, и тем, чтобы пожертвовать несколькими дивизиями и пробить себе дорогу на восток, чтобы спасти ваш фронт и Ленинград… Повторяю, времени осталось мало. Скоро без хлеба останетесь. Попробуйте из разных дивизий выделить группы охотников, наиболее смелых людей, составьте один или два сводных полка и объясните всем им значение того подвига, который требуется от них, чтобы пробить дорогу. Возможно, что сводные полки смелых людей потянут за собой и остальную пехоту. Все. Если не согласны или есть какие сомнения, скажите прямо».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Герой знаменитой повести Михаила Булгакова доктор Преображенский, противопоставленный Шарикову, работает в сфере омоложения, а ещё критикует советскую власть («Да, я не люблю пролетариата»). У этого персонажа есть несколько прототипов.

Например, дядя Булгакова — врач-гинеколог Николай Покровский. Филолог Сергей Боровиков полагает, что писатель от лица героя высказывает собственные идеи: «Филиппики профессора Преображенского — это кредо самого Булгакова, с семью комнатами, с „Аидой“, горячими закусками под водку, французским вином после обеда и прочим». Булгаковед Алексей Варламов полагает, что сам автор страдал от отсутствия нормального жилья и это выразил в претензиях Преображенского жить и работать в соответствующих условиях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

В четверг 18 июня вышел номер чешского еженедельника Reflex с очень неоднозначной обложкой.
Надпись на обложке внизу: "Встанем на колени перед всеми преступниками, которые якобы хотели улучшить положение?"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Одна из основателей Компартии Германии, активистка борьбы за права женщин Клара Цеткин в гостях у пионеров лагеря «Артек». 1925 г.

16 июня 1925 г., в четырёх брезентовых палатках разместились 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. Дело было в крымском урочище Артек у подножия горы Аю-Даг.

С этого момента принято отсчитывать историю одноимённого пионерлагеря. Лучшего. Образцово-показательного. Своего рода визитной карточки пионерской организации. Многие даже полагают, что «Артек» был главным пионерлагерем страны.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 (5 Голосов)

Вершиной легенд о могуществе технологий Третьего рейха, конечно же, являются рассказы о летающих тарелках. Тайные общества, неведомые технологии и оккультизм — всё это отлично продаётся, так что поток материалов о немецких НЛО с каждым годом лишь усиливается. И забавно получается, что сверхсекретная программа, от которой якобы не осталось никаких следов, описана чуть ли не лучше реальных проектов немецкой авиации.

Версий истории дисколётов рейха существует огромное множество: кто-то делает ставку на «достоверность», кто-то на инопланетян, любители потустороннего рассказывают о магии… Но мы решили разобраться в нагромождении противоречивых фактов — и наконец представить первую подлинную историю немецких летающих тарелок!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (5 Голосов)

Кожедуб

"На второй день наступления наших войск, 17 апреля, ожесточённые бои шли на Зееловских высотах. Фашисты яростно сопротивлялись, но наши войска продолжали своё победоносное наступление. Здесь, на подступах к Берлину, каждый из нас, советских воинов, не жалел сил и даже жизни, лишь бы ускорить разгром врага. И чем ближе была победа, тем неудержимей мы рвались в бой и не чувствовали усталости.

Нелёгкой была обстановка не только на земле, где советские войска с боями брали рубежи, преодолевая глубоко эшелонированную оборону, но и в воздухе.. Враг стал бросать с берлинских аэродромов большие группы самолётов - лучшее, что осталось от его потрёпанных воздушных сил, - пытаясь наносить удары по нашим войскам.