fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

"В 1990-е годы из первой серии фильма "Тот Самый Мюнхгаузен" была изъята часть диалога пастора с Мюнхгаузеном. После слов Мюнхгаузена «Вы, служитель церкви, предлагаете мне жить во лжи?» теперь показывается, как пастор уезжает в бричке. Ранее после упомянутой фразы Мюнхгаузена между ним и пастором продолжался разговор, в котором, в частности, была и такая фраза пастора: «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!». Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше». Пастор: «Какую?» Барон: «Библию».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (7 Голосов)

Несколько месяцев тому назад, тёплой прошлой осенью, довелось мне сопровождать своего сынишку на какие-то местные соревнования по дзюдо (авт.). Адрес, куда нам с ним нужно было тем утром придти, ни о чём мне не говорил: улица Большая Филёвская, дом 32. Спорткомплекс «Конструктор»… Пока ребятишки разминались в зале, я вышел подышать осенним воздухом. Прошёл до угла здания, мельком оглянулся, и вдруг — словно током ударило: на неприметной мемориальной доске, прикреплённой к стене спорткомплекса, я увидел знакомые фамилии:

«30 января 1934 г. с находившегося на этом месте поля воздухоплавательного дивизиона был осуществлён полёт на рекордную высоту 22000 метров стратостата «Осоавиахим-1» с экипажем стратонавтов: командир-пилот Федосеенко П. Ф., инженер-конструктор Васенко А. Б., научный сотрудник Усыскин И. Д.»

Боже мой, подумалось мне, так это было здесь?! Здесь, в московском районе Кунцево, над обрывом к реке, где теперь зеленеют теннисные корты, где вдалеке, среди деревьев, угадывается футбольное поле и где сейчас, сию минуту, разминаются в зале спорткомплекса детишки? Так это отсюда стартовала в небо та троица, чей полёт закончился одной из самых громких и самых позабытых ныне катастроф 30-х годов?..

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 (7 Голосов)

13 мая 1933 года ЦИК Союза ССР учредил для награждения работников транспорта профессиональную награду - значок «Почётному железнодорожнику». Значок «Почётному железнодорожнику» утверждён 15 мая 1934 года Народным комиссаром путей сообщения А.А. Андреевым, как высшая профессиональная награда железнодорожного транспорта СССР. 
С 1964 г. стал именоваться не значком, а знаком. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (5 Голосов)

За всю войну американские солдаты впервые получили возможность более-менее тесно пообщаться с военнослужащими Красной армии во время знаменитой встречи на Эльбе 25 апреля 1945 года и в последующие несколько недель. Некоторые вещи в поведении и бытовых привычках красноармейцев сильно удивили наших заокеанских союзников. 

О впечатлениях от встреч американских солдат с красноармейцами в те дни трубила вся пресса Соединенных Штатов. Издание New Yorker, корреспондент которого был свидетелем встреч с советскими бойцами, в статье от 28 апреля писало, что американцы очень удивлялись, когда красноармейцы говорили с ними на английском языке. Причем некоторые с вполне приличным произношением. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Весна 1918-го выдалась в Петрограде крайне напряженной. Горожан косили голод и болезни, но больше всех страдали дети. Одна из уже распущенных большевиками общественных организаций занялась эвакуацией маленьких горожан. На Урале эвакуированные, отрезанные от дома разгоревшейся Гражданской войной, совершили до 1921 года практически кругосветное путешествие. И все благодаря помощи Красного креста. Детальное описание этого путешествия хранится в одном из челябинских музеев Южно-Уральской железной дороги. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.36 (7 Голосов)

В 70–е, в бытность свою премьер–министром, госпожа Голда Меир старательно "окучивала" Генри Киссинджера, тогдашнего госсекретаря США, на вопрос его отношения к Израилю, как к первоочередному приоритету. В конце концов Киссинджер, не выдержав, отправил в Иерусалим гневную отповедь: 
— Уважаемая госпожа Меир, спешу проинформировать вас, что во–первых я гражданин Соединённых Штатов, во–вторых — государственный секретарь и только в последнюю очередь — еврей! 
— Я отлично вас поняла, господин Киссинджер, — улыбнулась почтенная дама в ответ, — У нас в Израиле мы всегда читаем справа налево! 
Справедливости ради, подобный диалог вполне мог иметь место осенью 1973, во время и особенно после Войны Судного дня, когда Киссинджеру пришлось несколько месяцев метаться между Иерусалимом, Каиром и Дамаском, пытаясь примирить враждующих соседей. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (3 Голосов)

В разделе оффтоп.

Лаборатория Нехаева.

Криминальный мир БССР громко заявил о себе преступлениями Валерия Нехаева, получившего прозвище «Минский отравитель». С помощью брата он убил трех человек.

Отравление мышьяком — месть в лучших традициях Борджиа 
Отравление шампанским — такого диагноза еще ни разу не ставили в пятой клинической больнице в Минске. Пациент — двадцатисемилетний Сергей Кучеров не выжил, не смотря на старания врачей. Началось разбирательство. Выяснилось, что Кучерова, как и Игоря Лобанова доставили в тяжелом состоянии с места работы — драматического театра имени Я. Купалы, где мужчины трудились машинистами сцены в конце июля 1982 года. Оба жаловались на странный привкус во рту и онемевшие конечности. Рассказали они и о выпитой бутылке шампанского, после который резко ухудшилось самочувствие. Лобанов сообщил, что алкогольный напиток он украл у коллеги по театру — Владимира Мезенцева. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

Грузинские девушки спели. Норвежцы услышали и подыграли. Песня зазвучала по-новому.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)

 

Эпоха Людовика XIV — блестящая и пышная, как и сам «король-солнце», но под внешним блеском дворцов кипели страсти и лежал целый мир, где жены травили мужей, отцов и братьев, а «порошок наследника» был самым ходовым товаром у многочисленных ворожей и колдунов. Аббаты служили «черные мессы» над обнаженными женскими телами, а офицеры гвардии открывали алхимические лаборатории, продавая отраву всем желающим. Знаменитое «Дело о ядах» с 1675 по 1682 годы наделало столько шума, что даже Александр Дюма-отец напишет о нем в своем произведении «История знаменитых преступлений». 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Как главред газеты «Правда» помог Сталину одолеть Троцкого

Как главред газеты «Правда» помог Сталину одолеть Троцкого в партийной борьбе и за что был расстрелян на полигоне «Коммунарка» 

Фигура Николая Ивановича Бухарина – одна из наиболее противоречивых в истории русской революции начала ХХ века. Вдумчивость и совестливость образованного человека сочетались в нем со страстностью, оправдывающей жестокость, если речь шла о борьбе с царским режимом; несгибаемая принципиальность – с мягкой интеллигентностью, приводящей к соглашательскому отказу от своих концепций. Споры о личности Бухарина и его роли в истории России продолжаются и по сей день.