fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (6 Голосов)

Альфред Ричер

Альфред Ричер (23 мая 1879 г. - 30 марта 1963 г.) — немецкий полярный исследователь, капитан ВМС Третьего рейха. Известен тем, что с 1938 по 1939 год был командиром двух научных экспедиций в Антарктиду, к территории, получившей название Новая Швабия.

Немецкая антарктическая экспедиция:
В июле 1938 года капитан Альфред Ричер находился в отпуске на своей малой родине, в Гарце, в пансионе города Зиберталь. 26 июля ему пришло от контр-адмирала Конрада, знакомому Ричеру по службе в командовании Военно-морского флота. Конрад в письме сообщил, с требованием сохранять в секрете все полученные сведения, что имперское правительство Германии планировало осуществить экспедицию к Антарктиде, и предложил возглавить её Ричеру. Сразу же после прочтения письма Ричер направил контр-адмиралу Конраду блиц-телеграмму, в которой содержался следующий текст: «Разумеется, даю согласие. 1 августа буду на месте». Ричер прибыл в Берлин и приступил к подготовке экспедиции, однако, в конце августа 1938 года в Берлин из Рио-де-Жанейро пришла радиотелеграмма советника Кайе. В ней было написано, что «катапультирующий корабль „Вестфалия“, принадлежащий „Люфтганзе“, не может быть предоставлен в распоряжение антарктической экспедиции», так ка построенный в 1905 году корабль находился не в лучшем состоянии. Его, можно было отремонтировать и перестроить, однако уложиться в срок к 17 декабря 1938 не представлялось никакой возможности. В этих условиях барон Габленц, являвшийся директором «Люфтганзы», предложил использовать для экспедиционных целей корабль «Швабия» («Schwabenland»), который выполнял в Южной Атлантике роль заправочной базы для самолетов. Ричер поддержал это решение и в кратчайшие сроки между Имперским министерством авиации и дирекцией «Люфтганзы» было достигнуто соглашение: «Швабия» отплыла 20 октября 1938 года из гавани Хорта на Азорских островах, и взяла курс на Гамбург. После того, как «Швабия» пришла в Германию, она была переоборудована, установлено новое оборудование, в частности катапульта для взлёта двух небольших аэропланов. В экспедиции участвовали 82 гражданских лица — члены экипажа, учёные (географ, биолог, геофизик, океанограф, два метеоролога и картографы), а также два пилота. Капитан судна Альфред Ричер построил экипаж и объявил, что «нам поставлена задача изучить возможности китобойного промысла в антарктиче­ских водах. Одновременно мы проведём аэрофотосъёмку Антарктиды. Задача трудная, но почётная». Перед отплытием корабль посетил американский полярный исследователь Ричард Бэрд. 17 декабря 1938 года «Швабия» вышла из порта Гамбурга в море и взяла курс на юг — к Антарктиде. 19 января 1939 года «Швабия» достигла кромки льдов Антарктиды.

Поиски китов не дали особых результатов, а подойти к берегу судно не могло из-за льдов. Было принято решение заняться исследованием континента с воздуха, для чего, пилоты Ширмахер и Майр поочерёдно взлетали на самолётах вместе с фотографами. Было выполнено с десяток рейсов, обследован обширный район площадью 350 тыс. квадратных километров и сделано около 11 тысяч фотоснимков. Самым важным открытием экспедиции стало обнаружение обширного скалистого плато, не покрытого льдом. Ричер предложил назвать плато оазисом Ширмахера, в честь пилота, который первым его увидел. А помощник капитана Карл-Хайнц Рёбке предложил обследоваемый регион назвать Новой Швабией, и объявил эту землю владением Германии. К началу февраля 1939 года погодные условия ухудшились и полёты прекратили. Экипаж занимался океанографическими исследованиями и запусками метеорологических зондов.

Было принято решение закончить экспедицию и возвратщаться в Германию, но напоследок несколько членов экипажа совершили вылазку на дрейфующие льды. На двух шлюпках матросы дошли до гигантской льдины, высадились на неё и развернули германский флаг, сфотографировавшись на его фоне. Дав прощальный гудок, 3 февраля 1939 года «Швабия» взяла курс на Гамбург, куда и вернулась 12 апреля. Особых торжеств не было, лишь несколько берлинских газет кратко сообщили, что «над Антарктидой были сброшены вымпелы и флаги со свастикой», а рейхсмаршал Генрих Геринг прислал экипажу короткую поздравительную телеграмму, в которой особо отметил работу лётчиков. Вскоре капитан Ричер доложил Гитлеру о проведённых им исследованиях, и стал планировать вторую экспедицию. Но скоро началась Вторая мировая война, и все планы пришлось отменить.

После похода «Швабия» находилась в ремонте. 12 октября 1939 года судно перевели во Францию, где с судна в Атлантику вылетали самолёты для метеорологических наблюдений. Затем судно отправили в Норвегию. 24 мая 1944 года судно было торпедировано подводной лодкой ВМС Великобритании, вследствие чего оно было выброшено на мель, а многие члены экипажа погибли. Позже «Швабия» была отбуксирована в Берген. 4 октября 1944 года во время налёта английской авиации судно получило несколько попаданий авиабомб. Последний поход судно совершило в 1946 году. Союзники погрузили на него трофейные немецкие химические боеприпасы, отбуксировали судно в пролив Скагеррак на Балтике и затопили.

Последующая жизнь:
После Второй мировой войны Ричер был председателем Немецкого общества Ассоциации полярных исследований. В 1959 году был награждён Большим крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» и серебряной медалью Географического общества Гамбурга. В честь него были названы горы Ричера и плоскогорье Ричера.
Альфред Ричер скончался 30 марта 1963 года в Гамбурге.

соц. сети.


Комментарии   

+1 # Артемий 2019-05-25 08:05
Вот ему фюллер походу и обязан жизнью..

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.