fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (8 Голосов)

Капитан польской армии Владислав Рагинис (1908-1939). В сентябре 1939 года .Во время обороны Визмы сводная боевая группа в 720 человек под его командованием в течение 3 дней отражала атаки 40-тысячного 19-го немецкого армейского корпуса под командованием Гудериана.
Польские силы состояли из солдат 8-го стрелкового батальона 135-го пехотного полка, двух рот чешских карабинеров, 136-той саперной роты, конной роты и артиллерийской батареи. На вооружении числилось 24 станковых пулемета, 18 ручных пулеметов, 6 полевых орудий и 2 противотанковые пушки.
Войска под командованием Рагиниса уничтожили переправы через реку Нарев и заняли 12 недостроенных ДОТов.


9 сентября немецкие пехотинцы под командованием Ганса Крамера переправились через Нарев,но приблизиться к оборонительной линии не смогли. 10 сентября непосредственное управление атакой принял на себя Гудериан. Прибыв на передовую, он в ужасе заметил, что в рядах германских войск воцарился хаос и разочарование. «Быстроходный Гейнц» , оправдывая свое прозвище, навел порядок и уже в 12:00 начался массовый артиллерийский обстрел, направленный на линию обороны. Примерно через два часа в наступление пошла пехота, поддерживаемая танковыми войсками. Тактика Гудериана была идеальной – он отдал приказ изолировать техникой каждый отдельный бункер, предотвращая связь между ними. Польские войска не обладали эффективным противотанковым оружием, а танковые экипажи активно обстреливали бункеры. Без надежды на спасение, понеся ошеломляющие потери, польские отряды теряли укрепления один за другим. К вечеру немцы отбили более 9-ти ДОТов.
Утром 10 сентября возле бункера на горе Стрекова появился германский парламентер. Требования были предельно ясны – либо капитан Рагинис сдает участок Визны, либо все солдаты, захваченные в плен во время боя, будут расстреляны.Учитывая, что большинство позиций были уничтожены, боевой состав понес огромные потери, а боекомплект был на исходе, Рагинис решается на капитуляцию, ради жизни своих солдат.
Когда последний польский солдат покинул бункер Рагинис закрыл двери и подорвал себя гранатой.
По немецким данным во время прорыва 19-й корпус потерял более 900 человек и 10 танков.

 

Константин Дмитриевич Нилов (7.02.1856, с. Мураново, Ярославская губерния — 1919, Детское Село, Петроградская губерния) — российский адмирал, приближённый Николая II.
Один из наиболее приближенных к императору людей, постоянно сопровождал его во всех морских поездках. Во время войны постоянно находился при Николае II. Во время государственного переворота адмирал К. Д. Нилов, входивший в окружение Царя, старался противодействовать отречению. Очевидцы вспоминают, что он говорил о необходимости убить Рузского.

После переворота был арестован, находился в заключении в Петропавловской крепости. 24 марта 1917 года уволен в отставку. После Октябрьской революции остался в России. Расстрелян большевиками в 1919 году.

 

Алексей Пешков, более известный как писатель Максим Горький, для русской и советской литературы фигура культовая. Он пять раз номинировался на Нобелевскую премию, был самым издаваемым советским автором на протяжении всего существования СССР и считался наравне с Александром Сергеевичем Пушкиным и Львом Толстым главным творцом отечественного литературного искусства. 

Он родился в городке Канавино, который в те времена располагался в Нижегородской губернии, а сейчас является одним из районов Нижнего Новгорода. Его отец Максим Пешков был столяром, а в последние годы жизни управлял пароходной конторой. Мать Варвара Васильевна умерла от чахотки, поэтому Алеше Пешкову родителей заменила бабушка Акулина Ивановна. С 11 лет мальчик был вынужден начать работать: Максим Горький был посыльным при магазине, буфетчиком на пароходе, помощником пекаря и иконописца. Биография Максима Горького отражена им лично в повестях «Детство», «В людях» и «Мои университеты». 
После безуспешной попытки стать студентом Казанского университета и ареста из-за связи с марксистским кружком будущий писатель стал сторожем на железной дороге. А в 23 года молодой человек отправляется странствовать по стране и сумел добраться пешком до Кавказа. Именно во время этого путешествия Максим Горький кратко записывает свои мысли, которые впоследствии будут основой для его будущих произведений. Кстати, первые рассказы Максима Горького стали издаваться тоже примерно в то время. 

Уже став известным литератором, Алексей Пешков уезжает в Соединенные Штаты, затем перебирается в Италию. Это произошло вовсе не из-за проблем с властями, как иногда преподносят некоторые источники, а из-за изменений в семейной жизни. Хотя и заграницей Горький продолжает писать революционно направленные книги. В Россию он вернулся в 1913 году, поселился в Санкт-Петербурге и стал работать на различные издательства. 
Любопытно, что при всех марксистских взглядах Октябрьскую революцию Пешков воспринял довольно скептически. После Гражданской войны Максим Горький, который имел некоторые разногласия с новой властью, вновь уезжает за рубеж, но в 1932 году окончательно возвращается домой. Первым из изданных рассказов Максима Горького стал знаменитый «Макар Чудра», который вышел в 1892 году. А известность писателю принес двухтомник «Очерки и рассказы». Интересно, что тираж этих томов был почти в три раза выше обычно принятого в те годы. Из самых популярных произведений того периода стоит отметить рассказы «Старуха Изергиль», «Бывшие люди», «Челкаш», «Двадцать шесть и одна», а также поэму «Песня о Соколе». Еще одна поэма «Песня о Буревестнике» стала хрестоматийной. Много времени Максим Горький уделял детской литературе. Он написал ряд сказок, например, «Воробьишко», «Самовар», «Сказки об Италии», издавал первый в Советском Союзе специальный детский журнал и организовывал праздники для ребятишек из бедных семей. 
Очень важны для осмысления творчества писателя пьесы Максима Горького «На дне», «Мещане» и «Егор Булычов и другие», в которых он раскрывает талант драматурга и показывает, каким образом видит окружающую его жизнь. Большое культурное значение для русской литературы имеют повести «Детство» и «В людях», социальные романы «Мать» и «Дело Артамоновых». Последней работой Горького считается роман-эпопея «Жизнь Клима Самгина», который имеет второе название «Сорок лет». Над этой рукописью писатель трудился на протяжении 11-ти лет, но так и не успел окончить. 

Личная жизнь Максима Горького была довольно бурной. В первый и официально единственный раз он женился в 28 лет. Со своей женой Екатериной Волжиной молодой человек познакомился в издательстве «Самарской газеты», где девушка работала корректором. Через год после свадьбы в семье появился сын Максим, а вскоре и дочь Екатерина, названная в честь матери. Также на воспитании писателя находился его крестник Зиновий Свердлов, взявший позднее фамилию Пешков. 
Но влюбленность Горького быстро улетучилась. Он стал тяготиться семейной жизнью и их брак с Екатериной Волжиной превратился в родительский союз: они жили вместе исключительно из-за детей. Когда маленькая дочь Катя неожиданно умерла, это трагическое событие стало толчком к разрыву семейных уз. Впрочем, Максим Горький и его жена до конца жизни оставались друзьями и поддерживали переписку. 
После расставания с женой Максим Горький при помощи Антона Павловича Чехова познакомился с актрисой МХАТовского театра Марией Андреевой, которая стала его фактической супругой на следующие 16 лет. Именно из-за ее работы писатель уезжал в Америку и Италию. От предыдущих отношений у актрисы остались дочь Екатерина и сын Андрей, воспитанием которых занимался Максим Пешков-Горький. Но после революции Андреева увлеклась партийной работой, стала меньше внимания уделять семье, поэтому в 1919 году пришел конец и этим отношениям. 

Точку поставил сам Горький, заявив, что уходит к Марии Будберг, бывшей баронессе и по совместительству его секретарше. С этой женщиной литератор прожил 13 лет. Брак, как и предыдущий, был незарегистрированным. Последняя жена Максима Горького была на 24 года моложе его, и все знакомые были в курсе, что она «крутит романы» на стороне. Одним из любовников жены Горького был английский фантаст Герберт Уэллс, к которому она уехала сразу после смерти фактического супруга. Существует огромная вероятность, что Мария Будберг, имевшая репутацию авантюристки и однозначно сотрудничавшая с органами НКВД, могла быть двойным агентом и работать еще и на английскую разведку. 

После окончательного возвращения на родину в 1932 году Максим Горький работает в издательствах газет и журналов, создает серии книг «История фабрик и заводов», «Библиотека поэта», «История гражданской войны», организовывает и проводит Первый Всесоюзный съезд советских писателей. После неожиданной смерти сына от воспаления легких писатель сник. При очередном посещении могилы Максима он сильно простудился. Три недели у Горького была лихорадка, приведшая к смерти 18 июня 1936 года. Тело советского писателя было кремировано, а прах поместили в Кремлёвскую стену на Красной площади. Но предварительно мозг Максима Горького извлекли и передали в Научно-исследовательский институт для дальнейшего изучения. 
Позднее несколько раз поднимался вопрос о том, что легендарного писателя и его сына могли отравить. По данному делу проходил народный комиссар Генрих Ягода, который был любовником жены Максима Пешкова. Также подозревали причастность Льва Троцкого и даже Иосифа Сталина. Во время репрессий и рассмотрения знаменитого «дела врачей» троим докторам ставилась в вину в том числе и смерть Максима Горького.

 

В битве при Кресси участие принимал наследник английского престола принц Уэльский и Аквитанский Эдуард, которого позже стали называть Черным принцем за цвет доспехов и беспощадность в бою. 16-летнему наследнику доверили командование правым флангом армии. С поставленными задачами он блестяще справился и получил рыцарские шпоры, что было большой редкостью в его возрасте. В 1356 Черный принц выиграл битву при Пуатье, взял в плен короля Иоанна II и был признан одним из лучших воинов своего времени.

 

В конце лета 1940 года, в ходе подготовки операции «Seelove» («Морской лев») по высадке на Британские острова в Германии был создан танк для хождения под водой Tauchpanzer III. 
За основу был взят немецкий средний танк Panzerkampfwagen III. Все люки и щели в башне и корпусе танка подверглись герметизации с помощью разного рода резиновых прокладок и чехлов, а также битумной замазки. Выхлопная труба снабжалась клапаном. 
Воздух в танк Tauchpanzer III подавался через резиновый рукав длиной 18 м и диаметром 200 мм. На конце рукава крепился поплавок удерживавший его на поверхности воды. К этому же поплавку крепилась радиоантенна.

 

Памятник Ю.В. Кнорозову, расшифровавшему письменность майя, в мексиканском городе Мерида, 11 марта 2018 года.

 

Трофейный советский бронеавтомобиль БА-10 на службе в СС. 
Немецкие войска в ходе первых же боев на территории Советского Союза захватили большое количество бронемашин, причем многие из них были в полной исправности. Считается, что ценность БА-10 для немцев была невелика, так как машина была уже устаревшей, неудобной и даже опасной по конструкции (например, бензобак располагался над головами экипажа). Однако на этой фотографии видно, что даже элитные войска СС использовали советские броневики. Сколько трофейных бронемашин (они обозначались немцами как Panzerspähwagen BA 203(r)) применялось вермахтом и частями СС — сказать очень сложно, так как никакой статистики на эту тему нет.

 

Церковные деньги

Среди многочисленных типов русских металлических марок (жетонов) встречаются экземпляры с названием церкви или монастыря и номиналом в копейках. 

Марки с названиями церквей представляли из себя своеобразную церковную «мелочь». Ими давали сдачу при покупке прихожанами свечей, просфор и других принадлежностей ритуала при богослужении. При последующих покупках этих предметов в этой же церкви марки принимались как внутрицерковные суррогаты мелких денег. Для некоторых церквей известны также бумажные боны такого же назначения. 

Марки с названиями монастырей имели несколько иное назначение. Монастыри служили местом паломничества верующих, привлекаемых сюда различными святынями, хранящимися в этих монастырях. Иногда число паломников было довольно значительным, а особый наплыв паломников был в дни празднования святого, мощи которого были в монастыре. 

Для приёма и временного размещения прибывающих при монастырях были гостиницы и столовые (трапезные). Питание в трапезных обслуживал специально выделенный персонал, а марки применялись для внутренних расчётов между обслуживающим трапезную персоналом (обычно из числа монахов), кухней и буфетом, то есть также как в заведениях ресторанного или трактирного типа применялись счётные марки официантами.

 

Патрик Бьюкенен об антинемецкой пропаганде в 1939-1945 г. 

“У меня есть секретная карта, сделанная в Германии правительством Гитлера — планировщиками нового мирового порядка,” - сообщил Рузвельт во время радиообращения 27 октября 1941 года. 

“Это карта Южной Америки, реорганизованная по плану Гитлера. Берлинские эксперты, однако, безжалостно уничтожили все существующие границы ... в результате чего весь континент оказался под их господством”, - сказал Рузвельт. “Эта карта дает ясное представление о нацистских планах не только против Южной Америки, но и против Соединенных Штатов.” 

Наш лидер представил еще один страшно секретный "документ", “сделанный в Германии правительством Гитлера" 

“Это план по отмене всех существующих религий — протестантизма, католицизма, мусульманства, индуизма, буддизма, и иудаизма. ... На месте церкви нашей цивилизации, должна быть создана Международная нацистская церковь... 

“В Библию будут введены цитаты из "Моей Борьбы" и они будут применяться в качестве Священного писания. И вместо креста Христова будет два новых символа — свастика и обнаженный меч. ... Бог крови и железа займет место Бога любви и милосердия”. 

Но каков источник этих поразительных тайных нацистских планов? 

Источником является подделки, изготовленные британскими агентами в Нью-Йорке, работающих под руководством Уильяма Стивенсона, задачей которого было сделать все необходимое, чтобы втянуть США в войну. 

______________ 

Рузвельт начал свое выступление с описания двух нападений германских подводных лодок на американские эсминцы "Грир" и "Керни", который были торпедированы, в результате чего погибло 11 человек. 

Рузвельт сказал: “Мы хотели избежать стрельбы. Но стрельба началась. И история зафиксировала, кто выстрелил первым”. 

Правда: "Грир" и "Керни" выслеживали немецкие подводные лодки для британских самолетов, которые сбрасывали глубинные бомбы. 

Источник: By Patrick J. Buchanan Fake News and War Party Lies 

http://buchanan.org/blog/fake-news-war-party-lies-126096

 

Колонна штурмовиков Германо-Американского Союза марширует по Нью-Йорку 30 - ых. В первом ряду по центру — лидер ГАС Фриц Кун, слева от него — Анастасий Андреевич Вонсяцкий, лидер Всероссийской Фашистской Организации (ВФО).

Ниже, выпуск партийной газеты ВФО (Тогда она называлась ВНРП) «Фашист» за июль 1939 года с этой фотографией.

 

Фотомонтаж ФБР, сделанный в 1945 году на тот случай, если Гитлер попытается скрыться, изменив внешность.

 

Вьетнам. Местная фауна, 1967


Комментарии   

+1 # sarancha1976 2018-03-18 15:27
Однако на этой фотографии видно, что даже элитные войска СС использовали советские броневики.
Элитные части первую половину войны снабжались зачастую по остаточному принципу. Положение начало меняться ближе к середине войны. К слову это может ваще не ваффены, а каки айнзаци или зондеры
+2 # TIM 2018-03-18 19:17
Вот еще.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.