fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (5 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утром 28 июля 1945 года бомбардировщик B-25 врезался в Эмпайр-стейт-билдинг.

Утром 28 июля 1945 года бомбардировщик B-25 врезался в Эмпайр-стейт-билдинг.

 


Валентина Леонтьева со Степашкой (Наталья Голубенцева) и Хрюшей (Галина Марченко), 1980–е годы, СССР

Чаще всего тучи сгущались над Хрюшей. В начале 1980–х новый руководитель редакции детских программ возмутился: все куклы в передаче моргают, а Хрюша — нет. Вопрос вынесли на ближайшую коллегию Гостелерадио, которая приняла решение заменить кукол людьми. Но возмущению миллионов зрителей не было предела, и через два месяца куклы заняли привычные места. А в начале перестройки на Хрюшу ополчились советские мусульмане, написав гневное письмо в правительство: «Уберите из кадра свинину. Наша религия не позволяет есть нечистое мясо...» На что редактор программы Людмила Ермилина отвечала: «В Коране сказано, что свиней есть нельзя, а смотреть на них Аллах вовсе не запрещает».

В XIX веке на Соловках монастырский архимандрит Димитрий объявил бой беспорядочному отправлению нужды. Ситуация была серьезная: после многочасовых служб монахи и послушники монастыря выбегали из Спасо-Преображенского собора, ныряли в арку и облегчались. Архимандрит смотрел на все это из окон своих покоев и велел, наконец, похоронить себя ровно там, куда тянуло монахов после храмового стояния. И похоронили. Так под аркой справлять нужду перестали.

 

«Тот, у кого отслаивается плоть»: индеец, который прожил целый 138 лет 

В февральском выпуске газеты ««Миннеаполис Морнинг Трибьюн» за 1922 год был размещен некролог о человеке с самым заурядным именем Джон Смит. Однако его кончина вызвала интерес чуть ли не у каждого жителя города, ведь этому старику на момент смерти было 138 лет. 

Индеец племени чиппева, проживавший в штате Миннесота, считался своеобразной достопримечательностью той местности. Все дело было в его возрасте. Считалось, что мужчина родился в 1784 году, а умер в 1922 году. У него было множество индейских имен и прозвищ, но американцы знали его как Джон Смит. 

За свой долгий век Джон Смит принял участие в нескольких сражениях, был простым рыбаком, продавал открытки, застал запуск первого паровоза, на котором, кстати, он проехался бесплатно. 

Казалось бы, фотографии как нельзя нагляднее демонстрируют удивительный возраст индейца, но в сохранившихся хрониках говорится, что Джон Смит перенес болезнь, после которой его кожа растрескалась. Одно из его многочисленных прозвищ звучало как Gaa-binagwiiyaaa («тот, у кого отслаивается плоть»). 

Когда самого индейца спрашивали, в какое время он родился, Джон Смит мог только вспомнить, что в день «падения звезд» ему было примерно семь-десять лет. Старик имел ввиду метеоритный дождь, который озарил небо над Соединенными Штатами Америки в 1833 году. Согласно этому утверждению, Джону Смиту на момент смерти было чуть меньше ста лет. 

Однако гиды с большей охотой рассказывают про удивительного индейца-долгожителя с потрескавшейся от старости кожей, а туристы готовы передавать эту историю из уст в уста.

Врачи японского «отряда 731» на банкете. Харбин. Китайская Республика. 1939 год.

Специалисты этого спецподразделения японской армии с официальным названием «Главное управление по профилактике эпидемий и водоснабжению Квантунской армии» занимались в оккупированном Харбине исследованиями в области бактериологического оружия и проводили бесчеловечные опыты над людьми.

«Еще до приезда английского посла г-на Криппса в Лондон, особенно же после его приезда, в английской и вообще иностранной печати стали муссироваться слухи о «близости войны между СССР и Германией». По этим слухам: 1) Германия будто бы предъявила СССР претензии территориального и экономического характера, и теперь идут переговоры между Германией и СССР о заключении нового, более тесного соглашения между ними; 2) СССР будто бы отклонил эти претензии, в связи с чем Германия стала сосредотачивать свои войска у границ СССР с целью нападения на СССР; 3) Советский Союз, в свою очередь, стал будто бы усиленно готовиться к войне с Германией и сосредотачивает войска у границ последней.

Несмотря на очевидную бессмысленность этих слухов, ответственные круги в Москве все же сочли необходимым, ввиду упорного муссирования этих слухов, уполномочить ТАСС заявить, что эти слухи являются неуклюже состряпанной пропагандой враждебных СССР и Германии сил, заинтересованных в дальнейшем расширении войны.

ТАСС заявляет, что: 1) Германия не предъявляла СССР никаких претензий и не предлагает какого-либо нового, более тесного соглашения, ввиду чего и переговоры на этот предмет не могли иметь место; 2) по данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерениях Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям; 3) СССР, как это вытекает из его мирной политики, соблюдал и намерен соблюдать условия советско-германского пакта о ненападении, ввиду чего слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются лживыми и провокационными; 4) проводимые сейчас летние сборы запасных Красной Армии и предстоящие маневры имеют своей целью не что иное, как обучение запасных и проверку работы железнодорожного аппарата, осуществляемые, как известно, каждый год, ввиду чего изображать эти мероприятия Красной Армии как враждебные Германии, по меньшей мере, нелепо".

 

8 августа 1945 года Советский Союз объявил войну Японии.

ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЯПОНИИ
После разгрома и капитуляции гитлеровской Германии Япония оказалась единственной великой державой, которая все еще стоит за продолжение войны.

Требование трех держав — Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Китая — от 26 июля сего года о безоговорочной капитуляции японских вооруженных сил было отклонено Японией. Тем самым предложение Японского Правительства Советскому Союзу о посредничестве в войне на Дальнем Востоке теряет всякую почву.

Учитывая отказ Японии капитулировать, союзники обратились к Советскому Правительству с предложением включиться в войну против японской агрессии и тем сократить сроки окончания войны, сократить количество жертв и содействовать скорейшему восстановлению всеобщего мира.

Верное своему союзническому долгу, Советское Правительство приняло предложение союзников и присоединилось к Заявлению союзных держав от 26 июля сего года.

Советское Правительство считает, что такая его политика является единственным средством, способным приблизить наступление мира, освободить народы от дальнейших жертв и страданий и дать возможность японскому народу избавиться от тех опасностей и разрушений, которые были пережиты Германией после ее отказа от безоговорочной капитуляции.

Ввиду изложенного Советское Правительство заявляет, что с завтрашнего дня, то есть с 9-го августа, Советский Союз будет считать себя в состоянии войны с Японией.

8 августа 1945 года.

 

Все когда нибудь слышали фразу: для успешного наступления нужно соотношение сил 3:1

А как звучит полная фраза? )))

Концепция "огневого превосходства" на которой базировалась французская предвоенная военная мысль гласила:

Для успешной атаки необходимо достигнуть превосходство над противником: в три раза - в пехоте, в шесть раз - в артиллерии, в 15 раз - в боеприпасах"

 

Поляки врали своим, что они бомбят в сентябре 1939 Берлин, и им верили..

 

p.s.


Комментарии   

+2 # Артемий 2017-08-09 09:54
Цитата:
Поляки врали своим, что они бомбят в сентябре 1939 Берлин, и им верили..
Да ладно, Польское воинство -это сила если бы не монгольские орды нам бы тоже пипеzъ!




"Вхождение советских войск на территорию Польши - равнозначно объявлению Советским Союзом войны Франции и Англии"
"Польские войска наступают!" [sic!]
"Муссолини порвал с Гитлером?!"
"Польские самолёты опять бомбят Берлин"
"Немецкую артиллерию под Львовом заставили замолчать!"

"Акция Советов и протест польского правительства - нейтралитет или акт агрессии? Голос возьмут США" (Омэрико прийде-порядок наведэ!)
# High-Jack 2017-08-09 10:09
Спасибо, Отче, посмешил! :lol:
+1 # Артемий 2017-08-09 10:29
Цитата:
Лечили как могли
О,да. Это был рассвет в мире физиотерапии и не медикаментозног о лечения...

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.