fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (6 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Исторический боевик, достойный экранизации. Повествует история о том, как датские повстанцы тайно снаряжали бронеавтомобиль под носом у немцев. Тут и вступление и развитие главного сюжета и трогательная концовка.

9 апреля 1940 года Германия напала на Данию вопреки существующим соглашениям. Датчане, в свою очередь, мгновенно осознали тяжесть своего положения и в тот же день сложили оружие, чтобы немцы не раскатали их в блин. Таким образом, захват и оккупация страны прошли мягко.

Реквизировалось оружие, ресурсы, сокращалась национальная армия, появились "свои" люди в правительстве, набирались дурачки добровольцы на службу оккупантам. В дальнейшем Германия привлекала датские предприятия к производству вооружения, амуниции для войск и строительству военных объектов. Вообще, отношение к оккупированной Дании было лояльно-показушным. Но с началом войны с СССР, когда немецкая военная машина начала жрать ресурсы как паровоз, датчан начали совсем бессовестно доить, обещая выплатить долги после войны. А тем только и оставалось, что верить.
В 1943 году немцы вообще разогнали датское правительство, организовали работу гестапо в стране и разоружили без того скромные датские вооружённые силы. Начались массовые аресты. Людей хватали, подозревая во вредительстве, саботажах, провокациях. То есть, в Дании действовало подполье. Отдельно стоит отметить, что датские моряки уже после оккупации сожгли, утопили или угнали в Швецию большую часть судов, гражданских и военных. В том же 1943 году датское Сопротивление обрело форму и организовалось. Дальше немцы, уставшие от действий подполья и бездействия полиции, взяли контроль за порядком в стране.

Главный герой нашей истории - 29-летний датский инженер Виктор Йенсен из Фредериксверка. Он и выступил конструктором бронеавтомобиля который должен был использоваться сопротивлением против немцев. Вообще, такая идея пришла в головы датских подпольщиков на основе сообщений о том, что поляки, якобы, успешно применяли подобную технику при освобождении Варшавы. Так датчане, ожидавшие скорого прихода англичан, взялись за работу весной 1945 года.
За основу был взят двухтонный грузовик Ford, оказавшийся в стране, видимо, ещё до оккупации. Было решено обшить грузовик 8-мм бронелистами, используемыми для изготовления корпусов малых военных судов. И если на первом этапе сборки всё было не так сложно, то с изготовлением башни возникла проблема. Изготовить цилиндрическую башенку на прежнем месте было невозможно. Необходимо было перевезти бронелисты к товарищам на сталепрокатный завод. Сопротивление организовало целую операцю со сговором, поддельными документами и переодеваниями, чтобы беспрепятственно увезти броню среди рабочего дня. Груз доставили успешно, а вот на новом месте возникла проблема: местный инженер обнаружил посторонние бронелисты. Но Йенсен с товарищами среагировали быстрее, чем инженер доложил немцам. Под белые рученьки его вывезли в лес и душевно поговорили о том, что нужно не шум по пустякам поднимать, а родину любить.


3 мая 1945 года, когда бронеавтомобиль, названный Panservognen V3, был наполовину готов, английские войска уже вышли на датскую границу. Стало ясно, что страну освободят со дня на день, а немцы уже сдаются. Однако, ситуация оставалась беспокойной и бронемобиль мог понадобиться. Уже 4 числа германские силы в Дании капитулировали и работу над бронемашиной можно было закончить без опасения. Йенсен набрал экипаж из заводских рабочих, и под конвоем датчан, вооружённых автоматами, направил машину на пункт сборки, где предстояло установить башню. Неожиданно им встретился немецкий патруль, стоявший у самих заводских ворот. Но с их командиром удалось договориться и свободно проследовать дальше. Далее выяснилось, что сделать башню вращаемой невозможно, но её всё равно установили, только неподвижной.

4 и 5 мая бронемобиль начал совершать боевые выезды. Управлял им сам Йенсен, а вооружённый экипаж набрали из добровольцев. Направившись первым делом к местам пребывания немецких солдат, экипаж V3 никого там не обнаружил. Из происшествий за эти дни можно считать излишнее внимание возбуждённой датской молодёжи и встреча с одиноким немецким дизертиром, который встретил здесь свою любовь и не хотел уезжать.
Настоящий бой случился, когда машину с экипажем отправили на перехват вооружённой группы датских нацистов. Те укрылись на одиноко стоявшей ферме, не ожидая нападения бронетехники. Когда же появился V3 и командир экипажа предложил сложить оружие, коллаброционисты впали в ступор. Тогда один из них сорвался и застрелился, а Йенсен посчитал это нападением и по ферме открыли огонь. Нацисты отстреливались, но не добившись результатов, попытались бежать и были просто выкошены из пулемёта. Итогами этой схватки стали 3 убитых и 16 раненых коллаброционистов. Среди бойцов Сопротивления ранило лишь одного бойца.

После этого V3 никогда больше не бывал в бою. Его использовали для пропаганды, катали в Копеннаген и по другим городам. После мая 1945 машина вернулась домой и поставлена на хранение. Экипаж разошёлся по домам, страна освобождена.
Бронеавтомобиль не пошёл на слом и дожил до наших дней. Ныне он стоит напротив музея датского Сопротивления в Копенгагене.

источник неизвестен


Комментарии   

-2 # Quatro 2018-01-29 02:56
...набирались дурачки добровольцы на службу оккупантам...

Не мало оказалось подобных смелых дурачков.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.