fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

«Троцкий был главнокомандующий. При подавлении восстания Троцкий приказывал рубить старого и малого и сжигать села и станицы.».
Самое удивительное, что даже колхозникам Хрущу и Брежневу не пришло в голову реабилитировать данного персонажа.
РГАСПИ. Ф. 71. Оп. 15а. Д. 1442. Л. 4-5.
Источник: Vladimir Gritsenko

 

Агитационная листовка - «Слушайте, что говорят вам ваши товарищи»...

 

Агитационная листовка - «Добровольно перешедшие, работающие на производстве, в часы отдыха»...

 

Он на Память народа -  https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie27364973/

1923г.

Стал[ин]11 ко мне:
Напали на нас, не предъявляя никаких претензий, не требуя никаких переговоров, напали подло, как разбойники. После нападения, бомбардировки Киева, Севастополя, Житомира и  др[угих] мест, явился Шуленбург12 с заявлением, что Германия считает себя угрожаемой концентрацией сов[етских] войск на восточной границе, предприняла контрмеры. Финны и румыны идут с немцами, Болгария приняла представительство интересов Германии в  СССР.
 — Только коммунисты могут победить фашистов...
— Удивительное спокойствие, твердость, уверенность у  Сталина и у всех других.
— Редактируется Декларация правительства, которую должен Молотов сделать по радио.
— Дается распоряжение для армии и флота.
— Мероприятия о мобилизации и военное положение.
— Приготовлено подземное место для работы ЦК и Штаба.
— Дипломатические представители, говорит Сталин, должны быть выведены из Москвы и отправлены в другое место, напр[имер] в Казань. — Они здесь могут шпионить.
— Договариваемся насчет нашей работы. Коминтерн пока не должен выступать открыто.  — Партии на местах развертывают движение в  защиту СССР. Не ставить вопрос о социалистической революции. Сов[етский] народ ведет Отечественную войну против фашистской Германии. Вопрос идет о разгроме фашизма, поработившего ряд народов и стремящегося поработить и другие народы...
24 июня 1941
— Заседание Секретариата.
Информация о положении.  — Рассмотрели декларацию анг[лийской] Компартии (неправильное отношение к Черчиллю16, выступающему за продолжение войны против Германии и  в пользу СССР); также декларацию шведской компартии, требующей чтобы Швеция сохранила нейтралитет в отношении всех воюющих стран, т. е. и в отношении СССР. Изображает войну фаш[истской] Германии против СССР как войну между капитализмом и социализмом, чем льет воду на мельницу герм[анских] фашистов.
— Послали телеграммы англ[ийской] и шведской компартиям.
Текст английской [телеграммы]:
«Ваша декларация содержит две ошибки, которые надлежит исправить. Во-первых, не надо изображать вероломное нападение германского фашизма на СССР как войну между двумя системами — капитализмом и социализмом. Так характеризовать германо-советскую войну, это значит помогать Гитлеру17 в деле сплочения вокруг себя антисоветских элементов в капиталистических странах. Советский народ ведет Отечественную войну в  защиту своей страны против фашистского варварства, не навязывая никому своей социалистической системы. В победе советского народа заинтересованы все народы, в том числе и английский народ, борющийся за справедливый мир, свободу и независимость. Во-вторых, надо учитывать, что продолжение Англией войны против Германии является поддержкой справедливой войны советского народа. Поэтому неправильны ваши нападки на Черчилля после его последнего выступления. Острие ваших выступлений должно быть направлено против капитулянтских антисоветских элементов. Требовать в нынешней обстановке замены правительства Черчилля народным правительством — значит лить воду на мельницу прогитлеровских, антисоветских элементов Англии».
Дневник Георгия Димитрова (1941–1945) / Отв. сост. Т.  Г.  Зазерская.  — М.: «Издательство «Кучково поле», 2020. C. 33, 34-35

 

Штатное расписание
ГАКО. Ф. Р-193. Оп. 16. Д. 1. Л.3

 

 

Это «предсмертная» записка бывшего наркома внутренних дел УССР Александра Успенского, пламенного чекиста и кровавого упыря.

Получив вызов в Москву от руководства в ноябре 1938 года Успенский имел то ли предчувствие, то ли точные данные, что его ждет арест и он решил сымитировать собственную смерть, типа застрелился и утопился в Днепре. Успенский написал предсмертную записку, вышел из дома и исчез. Заранее он изготовил документы на имя рабочего Ивана Шмашковского и с ними скитался по стране до апреля 1939 года, пока не был арестован в Челябинской области. Его расстреляли в Москве в 1940 году.

«...Прощайте все хорошие товарищи!

Труп мой ищите, если он нужен в Днепре. Так вернее застрелиться и в воду... без осечки.
Люшковым не был никогда.
Успенский. ...»

 

p.s.

1992-1993. Издания сторонников Президента РФ и их политических оппонентов

Что делала пресса 1993-го года: просто помогала людям пережить последствия распада СССР или предлагала реальные политические альтернативы?

http://gefter.ru/archive/9517

Комментарии   

# seaman47 2020-07-14 11:06


Советский народ ведет отечественную войну в защиту своей страны против фашистского варварства, не навязывая никому своей социалистическо й системы

Всего 2 дня прошло и лучший друг стал "фашистским варваром".

Советы никому не навязывают своей системы?
Ложь.

Требовать в нынешней обстановке замены правительства Черчилля ....

Абзацем выше Сталин клялся, что никому не навязывает своей системы))
Заврался усатый.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.