fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Товарищ Микоян просит «в целях очистки Армении от антисоветских элементов» дополнительно расстрелять 700 человек

Документы о добровольной и добросовестной службе будущего Маршала Советского Союза Л.А. Говорова в белой армии, а также приказ адмирала А.В. Колчака о производстве прапорщика Говорова в следующий чин

 

 

«....ОТВЕЧАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ»

Опубликованные документы, иллюстрирующие безнадежные попытки Международного Красного Креста оказать помощь советским и немецким военнопленным красноречиво говорят об этом. Причем от советской стороны требовалась сугубо организационное, а отнюдь не материальное содействие.
Реакция советского руководства на эти попытки, как явствует из внутренней переписки советского МИД, была предельно циничной.
Обсуждалась не возможная помощь, а только один вопрос: стоит ли на обращения Международного Красного Креста вообще реагировать.

 

 

Телеграмма про ускорение отгрузки 23 000 тонн зерна из Украины для хлебоснабжения Закавказкой СФСР от 27 октября 1932 г.
Сегодня это называют "голодом из-за неурожая"

 

Диалог русского медведя и американского Дяди Сэма - главная тема январского выпуска сатирического журнала «Puck», 1912 год, Нью-Йорк .

 

Красная Армия, как известно, в годы Великой Отечественной войны так и не получила реактивные противотанковые гранатометы отечественного производства. Впрочем, это абсолютно не означало, что подобных гранатометов в Красной Армии не применялось. Обстановка последних двух лет войны оказалась таковой, что эти самые гранатометы доставались советским войскам,что называется, на халяву. В результате разгрома очередной немецкой группировки в руках красноармейцев оказывались не просто отдельные гранатометы, а целые склады с ними.
Пользовались этими самыми гранатометами не все, кому не лень. Трофеи тщательно отбирались специальными трофейными командами, после чего распределялись по частям. Прежде всего, немецкие трофеи получали штурмовые инженерно-саперные бригады, а уже дальше по мере убывания. В связи со специфичностью применения гранатометов издавались переводные памятки. В общем, гранатометы применялись широко, да и на кадрах хроники они попадаются довольно часто.

 

 

Главные темы американских газет 27 декабря 1942 года.

Комментарии   

+1 # seaman47 2019-10-10 08:22
К переписке с Красным Крестом:

Молотов 13.04.1972 (140 бесед с Молотовым):

Я считаю, это неправильно – Вечный огонь. Почему неправильно? Мы пошли по буржуазному пути, повторяем. Не могилу Неизвестного солдата нам нужно было дать, а могилу Антифашиста, – говорит Молотов.

… Для буржуазии можно – какой-то неизвестный солдат. А нам – не каждый солдат, а только тот, который помог в борьбе с фашизмом, с империализмом, это вот солдат наш, его мы и прославляем, его мы и популяризируем. А то неизвестно, для кого это подходит – для Египта, Ирана…

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.