fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (8 Голосов)

1912. Аэросани, переделанные из самолёта антарктической экспедиции Дугласа Моусона. Экспедиция нанесла на карту антарктические побережья суммарной протяжённостью 4000 км, связав воедино все открытия, сделанные с XIX века. Известно, что участники экспедиции для поддержания сил использовали кокаиновые таблетки



1935. Московское метро за несколько месяцев до открытия. За все время своего существования московское метро не работало только один день – 16 октября 1941 года. В день паники. В соответствии с поступившим приказом Л. Кагановича: «Метрополитен закрыть. Подготовить за три часа предложения по его уничтожению, разрушить объекты любым способом»


1944. Американский флот готовится к битве за Маршалловы острова


1968. Испанские рабочие во время запрета забастовок при Франко протестуют, стоя в обеденный перерыв лицом к стене.


1935. Установка первых звезд на Кремлевские башни. Интересно, что символ «марсова звезда с плугом и молотом», утвержденная Троцким первоначально являлся исключительно военным атрибутом, а гражданским лицам грозил трибунал за её ношение.


1919. Пирамида из пушек - празднование окончания Первой мировой войны. Елисейские поля, Париж


1942. Японский авианосец «Акаги». Самым необычным элементом этого авианосца являлось наличие сразу трёх полётных палуб. «Акаги» был флагманским кораблем при нападении на Перл-Харбор. Во время битвы за Мидуэй истребители авианосца успешно отразили атаки низколетящих американских торпедоносцев, но для этого им пришлось снизиться на минимальную высоту, оставив корабли эскадры без защиты от бомбардировщиков. Взрыв одной из бомб пикирующего бомбардировщика вызвал пожар в топливных баках самолётов. Потом начали детонировать торпеды, подвешенные на горящих самолётах. Подготовленные к взлёту торпедоносцы разлетелись на куски. Разлившееся по палубе горящее топливо вызвало пожар — огонь начал стремительно распространяться по кораблю.

Снимок из кабины B-17. Взрыв бомбы на корме авианосца заклинил руль и авианосец начал циркуляцию. И капитан 1-го ранга Аоки послал вице-адмиралу Нагумо радиограмму с просьбой добить обречённый корабль.

 
1945. Советские и американские солдаты празднуют победу

 
1955. Никита Хрущев в Афганистане

 
Конец 60-х. Пробы кинофильма-продолжения «Кавказской пленницы». Действие фильма должно было проходить в тюрьме, куда попали Трус, Балбес, Бывалый и товарищ Саахов. Товарищ Саахов должен был руководить тюремной самодеятельностью

 
1928. Скульптура «Интернациональная солидарность», созданная как деталь комплексного оформления Красной площади на Лобном месте. Вплоть до 1940 года скульптура в различных вариациях устанавливалась на этом месте почти к каждому празднику. Изготовлена она была из легких временных материалов — фанеры и ткани.

 


1848. Первый пограничный знак после войны США–Мексика. Мексиканцы постоянно писали и выцарапывали на нем нехорошие слова в адрес оккупантов, из–за чего этот символический знак обнесли железным забором.

2 февраля 1848 года в Гваделупе–Идальго был подписан договор, завершивший мексикано–американскую войну 1846–48 годов. Согласно этому договору, разгромленная в результате американской агрессии Мексика согласилась отдать Соединенными Штатами огромную территорию от Мексиканского залива до Тихого океана площадью 2,4 млн квадратных километров, т.е. более половины своих земель. Взамен США выплатили компенсацию в 15 млн долларов (примерно 480 млн по нынешнему курсу) и согласились возместить потерю имущества тем жителям оккупированных районов, которые не захотят принимать американское гражданство, а решат переселиться в Мексику. На это было израсходовано еще три миллиона.
Потеряв в войне с мексиканцами 13 тысяч солдат, США завладели территорией, примерно равную по площади всей Центральной и Западной Европе, от Белоруссии до Гибралтара.

 


На фото первый поезд на ст.Иннокентьевс кая 27 июля 1898 г.



1940. Последствия ночной бомбардировки Лондона

 
1915. Экспериментальные воздушные заграждения над Лондоном

 
1951. Степан Бандера пускает мыльные пузыри, ФРГ. Бандера пережил несколько попыток покушения, но в 1959 году был убит агентом КГБ. Орудием убийства был пистолет-шприц с цианистым калием


1905. Эсер Иван Каляев сразу после покушения на князя Сергея Александровича – дядю Николая II. Одежда порвана в результате взрыва. Великий князь Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы и после Ходынки получил прозвище «Князь Ходынский». Великий князь считался «серым кардиналом» империи и был одним из тех, кто настоял на вооруженном разгоне шествия 9 января 1905 года в Петербурге. За два дня до покушения у Каяева была возможность бросить «адскую машину» в карету князя, но он не стал этого делать, увидев, что рядом с Великим князем сидят его жена и малолетние племянники.

Следствие по делу было безрезультатным: Каляев никого не выдал и выявить его сообщников не удалось. Департамент полиции начала кампанию по дискредитации террориста и направил в зал заседаний подсадную публику. Император Николай II дал секретное указание директору Департамента полиции добиться у Каляева прошения о помиловании, но тот от подачи прошения о помиловании отказался и был повешен в Шлиссельбургской крепости.

 спасибо Дмитрий Чернышов


Комментарии   

+1 # Melnik 2018-05-05 11:18
Дополнение-уточ нение:подпись к фото "Первый поезд в Иркутске" требует исправления.На фото первый поезд на ст.Иннокентьевс кая 27 июля 1898 г. В Иркутск этот поезд придет 16 августа 1898 г.,вот фото того события - http://www.etoretro.ru/pic153284.htm

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.