fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.81 (8 Голосов)

Броненосец Бенедетто Брин и торпедный крейсер Агордат (либо однотипный Коатит)

Немецкие войска ведут бой в Брестской крепости.1941 год.

Немецкие солдаты позируют на брошенном французском бронеавтомобиле AMC Schneider P16 (М28). 1940 год.

Итог атаки французского танка FCM 36 из состава 7 BCC, Арденны, 14 мая 1940 года.

Танки М4А3(76) «Sherman» 747-го батальона США в немецком городе Шлайден. Германия, 31 января 1945 года. 
На машины была установлена дополнительная защита, в виде запасных траков и мешков с песком, укрытых камуфляжной сетью. Батальон действовал с 29-й пехотной дивизией США.

Пленные командиры Красной Армии в лагере Oflag 62 (XIII D) в Хаммельбурге.

Офицер и солдаты итальянского экспедиционного корпуса с трофейным советским флагом, Украина 1941 г.

Как я понял, знамя героически захвачено в сельской школе, около которой , судя по партам, они и позируют.

Щюцкоровцы, 1920 г.

Солдаты и бронеавтомобиль французской армии у полицейского поста, г. Шанхай, лето 1937 г.

Бойцы, усиленные бронетехникой, охраняют вход в "международный район", т.е. район Шанхая находящийся под властью европейцев, во время боёв за город между китайскими и японскими войсками.
Солдаты на фото, надо думать, вьетнамцы из Французского Индокитая.

Бронеавтомобиль "White" у полицейского поста, г. Шанхай Китай, лето 1937 г.

На втором плане, - здание укреплённого полицейского поста

Лётчики японских императорских ВВС, Вторая Мировая война

Офицеры и гражданские у башни 305-мм орудий береговой батареи, о. Нарген

Береговая батарея на Наргене, в годы Первой Мировой, прикрывала морские подходы к Ревелю, но поучаствовать в реальном бою с германцами ей не пришлось.
Интересные события на батарее начались после Октябрьской революции. В декабре 1917 г., гарнизон провозгласил на острове самостийную советскую республику, и направив стволы своих орудий на Ревель, потребовал с города бесперебойного обеспечения харчем, алкоголем и, как говорят злые языки, даже девицами облегчённого поведения. Горожанам нечего было противопоставить такому калибру, и ультиматум пришлось принять. Правда, вся эта лафа для оборзевших матросов закончилась довольно быстро, когда в конце февраля, в Ревель вошли немецкие войска. Не дожидаясь неприятностей, "революционная" братва дружно рванула с острова и история "республики-батареи" закончилась.

На палубе линкора "Пенсильвания" после атаки японского торпедоносца, 12 августа 1945 г.

"Пенсильвания" вышла из Сан-Франциско в первый боевой поход, после капитального ремонта, ровно месяц назад - 12 июля. А 12 августа, стоящий на якоре у оккупированного американцами о. Окинава линкор, был атакован одним единственным японским самолётом-торпедоносцем, сумевшим незамеченным появиться над стоянкой американских кораблей. Сброшенная им торпеда попала в кормовую часть "Пенсильвании" пробив в ней девятиметровую дыру. От взрыва погибли 20 американских моряков, а десять, включая адмирала Олдендорфа, получили ранения. И за жизнь линкора, пришлось всерьёз побороться.
До окончания войны оставалось три недели.

Колонна подразделения анархистов (FAI), воюющих в рядах республиканской армии на улице Мадрида, сентябрь 1936 г.

Испанские анархисты, которых к началу гражданской войны насчитывалось около 300 тыс. человек, между прочим, снабжали свои отряды самодельной бронетехникой, произведённой умельцами в кустарных мастерских. "Шушы" ваялись на базе тракторов и грузовиков, и чаще всего, представляли из себя самодельные БТРы, перевозящие до 10 бойцов. Поворотные пулемётные башни машины имели очень редко, но оборудовались бойницами для ведения огня перевозимым десантом. Некоторые образцы смотрелись весьма не плохо.

Кавалеристы Туркменского конного полка на фронте, Первая Мировая Война

После завоевания туркменских земель и присоединения их к Российской Империи, местное население, как и во всём Туркестанском крае, было освобождено от воинской повинности и не подлежало призыву. Однако, боевые качества туркмен, оказавших отчаянное сопротивление Русской армии, произвели столь сильное впечатление, что было решено привлечь их к охране границ в составе иррегулярных конных подразделений.
Удивительное дело, но на предложение поступить на службу Российской Империи, недавно покорённые туркмены, откликнулись с большим энтузиазмом, - количество добровольцев в три раза превысило имеющиеся вакансии в формируемых отрядах.
В 1909 г., русский офицер, наблюдавший службу Туркменского конно-иррегулярного дивизиона, писал: "Это хорошая воинская часть, сидящая на отличных конях. Служба всадников совершенно та же, что и наших казачьих частей. Офицеры, частью, производятся из тех же всадников. Вообще туркмены представляют собой прекрасный материал для комплектования нашей кавалерии. По своему характеру и веками усвоенным понятиям, эта народность особенно желательна в нашей армии."

С началом Первой Мировой, на базе дивизиона, началось создание Туркменского конного полка, датой рождения которого считается 29 июля 1914 г.
Сформированный, исключительно из добровольцев и на средства самих туркмен, полк, уже осенью 1914 г. отправился на фронт.
В ноябре 1914 г. в "Петроградском курьере" военный корреспондент так описывал появление туркмен в рядах действующей армии:
"В бою под Сольдау, на германской земле, впервые видел новые конные части нашей армии из туркмен. В громадных папахах и халатах, на которых так странны погоны и кривые дореформенные сабли, они так похожи на каких-то древних монголов-воителей, полудикие на вид, стройные, тёмно-смуглые, на стройных, нервных и сухих лошадях, на сёдлах с круглыми чепраками красного цвета, вышитыми яркими шелками. Их появление всюду производит фурор и обращает всеобщее внимание. Они не держатся ровного строя, действуют как друзья, как соратники, равноправные, равносильные, признающие только свои заповедные конные и сабельные приёмы, свою рубку, свой натиск, свою разведку.
Не признают рыси - только галоп и карьер или мелкий шаг, ровный, в котором сидят, как вкопанные в конские спины, ровно, стройно, красиво, заставляя всякого собой любоваться. Про них кругом и солдаты говорят: " Дикие, а как ездят!".
Они охотно покупают у местного населения продукты и аккуратно до педантизма со всеми расплачиваются. Привезли с собой запасных коней, палатки из ковров, приехали на войну, как на праздник, весёлыми, радостными, бодрыми и уже не в первом бою принимают непосредственное участие..."
Надо сказать, возглавивший полк, полковник С.И. Дроздовский, до начала боевых действий высказывал опасения насчёт того, как покажут себя текинцы в войне с германцами. Но уже в первом же бою 17 ноября 1914 г., Туркменский конный полк проявил себя блестяще, лихо и смертоносно атаковав немецкую пехоту. Всего за два месяца боёв 67 всадников-туркмен были награждены Георгиевскими крестами.
Об отношении командира с бойцами, красноречиво говорит письмо полковника Дроздовского рядовому Момми Аллаберди-оглы, попавшему в госпиталь после тяжёлого ранения: "Момми Аллаберди. Я, полковник Дроздовский, благодарю тебя за молодецкую службу. Пусть Бог помогает поскорее тебе поправиться от ран, чтобы вернуться в полк, где все ждут тебя и рады, что Бог тебя сохранил... Когда приедешь в полк, получишь Георгиевский крест. Я напишу в Асхабад, что всадник Момми Аллаберди - молодец, все будут почитать Момми Аллаберди. В полку всё благополучно. Поправляйся, Бог тебе поможет, и пиши: что нужно, всё пришлю. Твой командир Дроздовский"

Полк славно воевал на фронтах Первой Мировой, вплоть до революции 1917 г., после которой, в ходе Гражданской войны, примкнул к Добровольческой армии генерала Л.Г. Корнилова, верно служив в её рядах до самого конца.

Колонна танков 51-й Перекопской дивизии РККА во время манёвров, р-н г. Одесса 1932 г.

На первом плане, новинка того сезона, - пушечно-пулемётный Т-26, в двухбашенном исполнении. Дальше, танки МС-1.
А уже через 9 лет, на вооружение РККА поступят Т-34 и КВ. Темпы развития, как конструкторской мысли, так и промышленных возможностей, впечатляющие, не то слово.

Артиллерийская бронеплощадка бронепоезда "Калмыковец", зима 1919 г.

Бронепоезд армии Колчака "Калмыковец", на железнодорожной станции. Фотографии сделаны американцем, судя по надписи в углу. А вот где снимки сделаны, - не понятно.

Германские матросы и китайские торговцы на палубе немецкого боевого корабля, Китай, 1900 г.

Германский броненосец береговой обороны "Беовульф" у причала в Гельсингфорсе, Финляндия 1918 г.

Карельский перешеек, лето 1941 г. Ложная цель сооружённая бойцами РККА для наступающих финнов. С расстояния, наверное, выглядит убедительно.

Сержант Королевского гвардейского полка шотландских фузилёров Вильям Макгрегор, 1856 г.

Сержант 42-го Королевского горского пехотного полка Вильям Гарднер, 1856 г.

Сержант артиллерии Роберт Глазго, 1856 г.

Сержант Вильям Кнапп, 1856 г.

Сержант-майор конной артиллерии Джеймс Бердслей, 1856 г.

p.s.

Муссолини в Ливии, март 1937 г.

Муссолини в Ливии, март 1937 г.

Бенито Муссолини позирует с мечом преподнесённым ему вождями ливийских берберов. Сам меч именовался "Меч ислама" и был вручён Муссолини именно как защитнику этого вероучения.

спасибо


Комментарии   

+1 # MedVet 2018-01-18 02:23
Фото с бронепоездом "Калмыковец" уже было на этом сайте ранее. И тогда разобрались, что стоит он на ж/д вокзале г. Владивосток, здание вокзала прекрасно выглядит и в наши дни
# waffen 2018-01-18 09:12
Все верно, была, но тогда была более мелкая фотография по сравнению с этой, решил повторится.
# Quatro 2018-01-23 07:39
Так и есть, типовой российский вокзал отреставрирован итальянцами из "Теголы" в начале 2000 годов, выглядит, как и подобает постройкам ТОГО времени.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.