fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1865. Похоронный поезд с телом президента Линкольна

 



1920-е. Запись в колхоз



1942. Немецкие альпинисты устанавливают флаг на Эльбрусе. По этому поводу газеты в Германии писали: «Мы – хозяева Европы! Кавказ покорен! На очереди нефтяной Баку, а потом Иран, Индия!»



1943. Японский император Хирохито на линкоре «Мусаси». После войны Хирохито не был отстранен американцами от власти, но должен был официально объявить японцам, что его божественное происхождение является мифом. Хирохито выполнил это условие, но сформулировал его довольно завуалировано: «Связи между Нами и Нашим народом всегда строились на взаимном доверии и привязанности и не зависят от каких-то легенд и мифов. Они не определяются ложным представлением о том, что император будто бы обладает божественной природой, а японский народ превосходит прочие расы и предназначен для мирового господства»



1944. Француз дает прикурить Черчиллю



1946. Армия США вывозит 167 коренных жителей с атолла Бикини перед ядерными испытаниями. Через четыре дня после первого испытания прошла перезентация нового купального костюма, который был назван бикини и продвигался под лозунгом «Бикини — разделенный Атом!» В общей сложности на атоллах Бикини и Эниветок американцы произвели в период с 1946 по 1958 год 67 ядерных испытаний. В 1968 году власти США заявили, что атолл безопасен для жизни и островитяне могут вернуться на него.



1967. Дочь Сталина Светлана Аллилуева на пресс–конференции в Нью–Йорке. Сильнее всего советскую власть возмутило в ее книге «Двадцать писем к другу» та простая мысль, что в репрессиях виноват не только Сталин, а вся партия. Немедленно пошло указание: разъяснить партактиву, что все «пасквили» за подписью Аллилуевой написаны не ею, а западными спецслужбами.



1950. Первый запуск ракеты с мыса Канаверал



1900. Первая модель «дяди Сэма»



1902. Английский оккультист, поэт и писатель Алистер Кроули купается в ледниковом озере Баллоро, во время экспедиции на K2 в Гималаях. Интересно, что руководитель экспедиции Оскар Екенштайн впервые использовал во время восхождения легкие кошки и короткий ледоруб. Однако старейший в мире Британский Альпийский клуб постановил, что эта новая экипировка является одной из форм «жульничества» в альпинизме. По тогдашнему мнению единственно правильным способом передвижения на снежных или ледовых участках гор было выдалбливание уступов ледорубом



Нацистская антисемитская газета «Der Stürmer» (Штурмовик). В газете печатались выдержки из «Протоколов сионских мудрецов», истории о ритуальных убийствах немецких детей евреями и истории о германских девушках, изнасилованных евреями. В 1934 году «Штюрмер» выдвинул идею перемещения всех евреев на Мадагаскар и содержания их в лагерях, «до тех пор, пока они не уничтожат и не съедят друг друга». В 1939 году газета писала: «В большевистской России должна быть проведена карательная экспедиция против евреев. Советских евреев постигнет судьба всех преступников и убийц — немедленная расправа и смерть. Тогда весь мир увидит, что конец евреев — это конец большевизма.» Редактора «Der Stürmer» Юлиуса Штрейхера единственного из подсудимых в Нюрнберге признали виновным и повесили исключительно за печатную пропаганду, а не за участие в принятии решений о войне и геноциде.



1954. Юрий Гагарин возле скульптуры «Летчица» в саратовском парке «Липки», во время своей учебы в индустриальном техникуме


1886. Суда собираются в гавани Нью-Йорка для открытия Статуи Свободы



1906. Пойманные мародеры после землетрясения в Сан-Франциско



1917. Обновление карты боевых действий. Париж



1929. Первая фотография Льва Троцкого в эмиграции. Стамбул. Он сбрил бороду и усы, чтобы не быть узнанным. Интересно, что Троцкий был выслан на советском судне «Ильич» (бывший «Николай II»)


1963. Полицейский Далласа держит винтовку, из которой, по версии следствия, был убит Джон Кеннеди


1943. Врач Уильям Лавлейс после парашютного прыжка с 10 тысяч метров. Лавлейс много раз наблюдал, как лётчики, прыгавшие из самолётов с такой высоты теряли сознание от недостатка кислорода. Вместо того чтобы сразу догадаться о необходимости специального снаряжения, врач поначалу решил, что это просто лётчики попадались какие–то больно нежные… Чтобы разобраться, в чем дело, он сам совершил прыжок с бомбардировщика B–17 с высоты 12 тысяч метров. Когда парашют раскрылся, Лавлейс тут же отключился и обморозил руку, потому что одна перчатка с него слетела. После этого прыжка он изобрел кислородную маску для высотных прыжков и полётов.


1903. Район нынешнего метро "Сокол". Дорога из Москвы в Петербург



1929. Двое полицейских на мотоциклах останавливают нарушителя. Париж



1944. Афро-американские медсестры готовятся к отправке на фронт, Шотландия



1945. Пленные немецкие генералы после окончания битвы за Берлин



1945. Американские солдаты пишут свои имена в спальне, в которой родился Адольф Гитлер. Браунау, Австрия


1950. Работники Free Europe Press (Радио Свобода) выпускают водородные баллоны с литературой за "железный занавес".
К концу программы в 1956 году было запущено около 600 000 воздушных шаров, с 300 000 000 печатных материалов.


1961. Мао и последний император Китая Пу И. 19 августа 1945 года в Мукдене взят в плен авиадесантом под командованием майора Петра Челышева, содержался в лагере для военнопленных под Хабаровском. Был свидетелем обвинения на Токийском процессе в августе 1946 года и давал показания в течение восьми дней. Пу И был возвращен в Китай в 1950 году. В Китае он был направлен в лагерь перевоспитания и освобожден как «перевоспитавшийся» в 1959 году по особому разрешению Мао Цзэдуна. После освобождения работал в ботаническом саду, а затем архивариусом в национальной библиотеке

спасибо


Комментарии   

# Артемий 2017-07-12 00:49
Блин такими темпами мы скоро чёрные дыры в космосе будем будем афроотверстиями называть..
Ну, если негры-то негры зачем эти ути-пути ...(ой, чуть не написал "ути-Путин")
# High-Jack 2017-07-12 16:02
Фото с пленными немецкими генералами. Тут помнится кто-то из вермахтофилов :) жаловался на то, что в советских фильмах про войну суровых тевтонов играют какие-то маргиналы :) (был пост кажется про "17 мгновений весны"). Вот, нате. Вроде как как аутентичные германцы, а выглядят как нашкодившие коты! :) Правда не отнять, тот что третий слева (молодой) серьезно выглядит очень браво. Красавчег. Уважаю. Держится гордо и независимо.
ЗЫ: Ну и насчет русских портящих рейхстаг рекламой надписями, янки тоже (судя по фото) непрочь чего-нибудь накалякать. И это точно не поэзия! :)


+3 # Дятел 2017-07-12 22:23
Про генералов. На фото последний комендат Берлина Гельмут Вейдлинг(первый слева) с офицерами своего штаба (генерал-лейтен ант Курт Войташ, оберст Ханс Рефиор и генерал-лейтена нт Вальтер Шмид-Данквард).
На лице вижу не шкоду, а предельную усталость, в т.ч. стоял выбор стреляться или сдаваться. А дядька вполне себе героический. В империалистичес кую командовал Цеппелином, бомбил Лондон. Во вторую мировую командовал корпусом. В конце войны Гитлер хотел его расстрелять (не исполнил тупой приказ и самовольно перенес КП). После личной встречи с Ади назначен комендантом Берлина (вот бы послушать что там они "перетирали"). Сдался 2 мая.
+1 # High-Jack 2017-07-13 08:10
Огромное спасибо за инфу! Я сам уже хотел в приписке попросить знающих людей индентифицирова ть военных на снимке, но ваш пост раньше поспел. Очень приятно почитать мнение реально разбирающегося в деле человека.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.