fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 (7 Голосов)

Пораженный торпедой японский эсминец «Ямакадзэ» был сфотографирован через перископ подводной лодки 5 июня 1942 года. «Ямакадзэ» затонул через 5 минут после торпедного попадания. Все члены экипажа погибли.

 

 

 Венгерские бронеавтомобили "Csaba". Украина. 1941 год.

 

 Бомбардировщик B-29 со вспоротым "брюхом" на Иводзиме.

 

6 июня 1944 года в 8:30 во время следования к месту высадки на пляже Омаха, десантный катер LCI(L)-85 подорвался на мине и получил сильные повреждения. На борту погибли 15 и были ранены 30 человек, на судне возник пожар.

Около 12:00 к нему подошел транспорт АРА-26 «Samuel Chase», который снял раненых и уцелевших с LCI(L)-85. Эвакуация была завершена в 13.30, а в 14:30 катер затонул (место неизвестно). Фото снято около 14.00 после завершения эвакуации людей.

По другим данным, катер был поврежден немецкой артиллерией и сам смог подойти к транспорту для пересадки уцелевших людей.

 

 Начальник химической службы 52-ой Шуменско-Венской стрелковой дивизии гвардии подполковник Ф.А. Слисаренко. Федор Андреевич Слисаренко, родился в 1896 году, активный участник четырех войн: Первой мировой, гражданской (польский фронт), советско-финской 1939—1940 гг. и Великой Отечественной. В Первую мировую награжден четырьмя Георгиевскими крестами (полный Георгиевский кавалер), в Великую Отечественную — орденами Отечественной войны и Красной звезды. За весь боевой путь был ранен семь раз.

 

 Итальянские дети играют на брошенном немецком танке Pz.Kpfw. VI «Тигр». 1943 год.

 

 Британский истребитель «Спитфайр» (Supermarine Spitfire) пролетает перед кабиной немецкого бомбардировщика Хейнкель He.111. 1940 год.

 

Семён Номоконов (Сибирский шаман). Снайпер.

Убил 367 вражеских солдат и офицеров.
До зимы 1942 стрелял без оптического прицела.
Cо стороны оно и впрямь могло показаться, что знается охотник с нечистой силой. Он выходил на задание с верёвочками, шнурками, рогульками, с осколками зеркал. На ногах у него были бродни, обувь, сплетённая из конского волоса. И всё это снайперу было нужно: бродни делали бесшумным шаг, зеркальцами он выманивал выстрел противника, верёвочками, как кукольник, приводил в движение запасные каски, надетые на палки. Никто из взвода не мог превзойти его в искусстве маскировки.

 

 Это эпическое "оружие" разработано ни где-нибудь, а в СССР в конце 1930-х годов И.И. Слостиным на Ковровском заводе.

Имела 2 варианта: под патрон 7,62х54 и зенитную версию для ИС-7 под неебический патрон 14,5х114. Скорострельность по итогам испытаний 1946 года имел около 2000 выстр./мин., заявленную - 3000 выстр./мин.

Интересно была устроена автоматика: пороховые газы толкали соседний ствол вперёд и, благодаря хитрой заточке основания, он поворачивал блок на один сектор. И никаких тебе электроприводов.

На вооружение образец принят не был "ввиду сложности конструкции".

 

Не таскайте за собой больших обозов, главное быстрота и натиск, ваш хлеб в обозе и ранцах врагов.

Александр Васильевич Суворов

У победителей раны не болят. (Публилий Сир)

Фюрер у деревянной полноразмерной модели "Мауса".май 1943 года.

Фото сделанное на Гуадалканале в 1951ом году. Потопленный транспорт и туземцы.

Первый собранный "Фердинанд" и его "папа" - сам Фердинанд Порше (выделен кружком).

 

В Пензе отметили день космонавтики, выстроившись в число 55

..Было это в 1945 году. Великая Отечественная шла к концу. Наши войска уже продвигались по Западной Европе. У дороги показался указатель с надписью "Веrlin 100 km". И что-то в этой надписи было как-то совсем не по-нашему. То ли строгий готический шрифт, то ли надпись на языке уже по сути поверженного врага, то ли высокомерная аккуратность у пыльной дороги. Всё это не хотела принимать душа советского солдата. Нашёлся среди них шутник, который исправил ситуацию, дописал внизу: "Х.. ня - дойдём!". И сразу стало веселее! проходят мимо указателя измученные сражениями, всеми тяготами и лишениями бойцы и их усталый угрюмый вид сменяется улыбками, неизвестно откуда берутся силы бодрее идти вперёд.

В это время по дороге проезжал кто-то из высокого начальства и поинтересовался причиной внезапного веселья. Прямым текстом содержимое надписи доложить никто не решился, пришлось самому ехать почитать "первоисточник". Прочитав текст надписи, немедленно потребовал вызвать шутника к себе. Делать нечего, пришлось нашему герою сознаться в содеянном, не смотря на серьёзный вид высокого чина с большими звёздами на погонах. Не перекладывать же свою вину на боевых товарищей! Уже был готов понести суровое наказание по законам военного времени, как неожиданно для всех был представлен к награде с формулировкой "За поднятие боевого духа".

Вот такой счастливый конец у этой истории..


Комментарии   

+7 # Seeox 2016-04-14 06:50
>Итальянские дети играют на брошенном немецком танке Pz.Kpfw. VI «Тигр». 1943 год.

Нет, данное фото было сделано в конце 1944 года во Франции, в Страсбурге. Танк кстати из 503-го батальона. А вот как выглядит это место сейчас:

+3 # AST 2016-04-14 15:25
А что так пренебрежительн о: Это эпическое "оружие"? Не знаком с конструкцией этого образца, но характеристики интересные. Пусть не пошло в серию, но экземпляр неординарный, мне кажется нужно относиться с уважением.
+3 # waffen 2016-04-14 16:34
Почти так было подписано в источнике, это я еще мягко отредактировал, там было еще хуже, что-то вроде вундервафли и т.п.
-12 # el546 2016-04-14 17:54
В Пензе отметили день космонавтики, выстроившись в число 55

Первое, что я увидел на фото, не успев прочитать подпись - свастику... Понимаю, что это мои личные "глюки", но тем не менее...
-18 # Quatro 2016-04-15 04:58
Аналогично увидено.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.