fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Траншейные крысы в реконструкции выходят на новый уровень!

потом, америкосы выдадут за оригинал... А пока это реконструторы.

Как поправили старшие товарищи, это не французы, а чистокровные швейцарцы!

Шел тут мимо одного опорного пункта полиции... Не, не факт, что машина сотрудника, но подозрения такие есть.

 

В XV веке под влиянием идей Ренессанса в Европе возникла мода на женские платья с полностью открытой грудью. Некоторые исследователи считают, что непосредственной виновницей этой моды была любовница французского короля Карла VII Агнесса Сорель. Крой с открытой грудью сохранялся в той или иной степени вплоть до XIX века и был запечатлён художниками на множестве портретов дам из высшего общества. Обнажённая грудь согласно моральным устоям того времени была более допустима, чем голые ножки или плечи.

 

 

В XVIII веке вход в лондонский публичный зверинец стоил три с половиной пенса. Была возможность пройти бесплатно – достаточно было принести с собой кошку или собаку. На обед льву

 

 

Плата за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР была введена – в октябре 1940 года, а отменена 10 мая 1956 года. 26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». В старших классах школ и в вузах вводилось платное обучение и с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных – 150, а за обучение в институте уже приходилось выкладывать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 – в других городах.

Годовая плата примерно соответствовала средней месячной номинальной зарплате советских трудящихся в то время: в 1940 году она составила 338 рублей в месяц. Однако введение даже такой скромной платы для многих советских граждан закрыло возможность продолжить образование после 7 класса. В результате проведенных «реформ» количество выпускников средних школ (8-10 классы), средних специальных учебных заведений и вузов сократилось вдвое.

Фактически Сталин в то время начал формирование новой сословности, а рабочие и крестьяне лишились «социальной лестницы». Напомним, что в семьях того времени нормой было по 5-7 детей у крестьян и по 3-4 – у рабочих. И платить за обучение 2-3 детей было для них непосильной ношей.

В конце 1940-го появилось положение «О государственных трудовых резервах СССР». Совет Народных Комиссаров получил право ежегодно призывать от 800 тысяч до 1 млн. человек городской и колхозной молодежи, начиная с 14 лет, в училища и школы фабрично-заводского обучения (ФЗО). Выпускники получали направления на предприятия, где обязаны были проработать 4 года. А позже появился указ об уголовной ответственности сроком до 1 года «за самовольный уход или за систематическое и грубое нарушение школьной дисциплины, повлекшее исключение» из училища (школы)». Государство прикрепляло учащихся к ФЗО.

Единственной социальной лестницей для низов тогда стали военные училища – обучение в них было бесплатным. Либо после службы в армии – работа в НКВД.

Но и при Хрущёве за школьное образование фактически приходилось платить. 24 декабря 1958 года был принят закон «Об укреплении связи школы с жизнью», вводивший обязательное восьмилетнее образование. Но при этом учащиеся 9-10-го классов должны были по 2 дня в неделю работать на производстве или в сельском хозяйстве – всё, что они производили за эти 2 дня работы на заводе или в поле, шло в оплату школьного образования. Для поступления в вуз теперь требовался стаж работы не менее двух лет после окончания школы. Эта «школьная реформа» была отменена сразу после смещения Хрущёва, а окончательно современный вид школьное образование приняло лишь при Брежневе, в 1966 году.

 

 

Два шотландских солдата — Кевин Эллиот и Барри Дэлани проходили службу в Афганистане, были земляками и друзьями. И как–то дали друг другу обещание: если один из них погибнет, то второй придёт на похороны в женском платье. Самого яркого цвета, что сможет найти.
А потом была засада талибов во время пешего патруля в провинции Гильменд и смерть Кевина.

В день похорон, в своей квартире на 10–м этаже в многоэтажке на западной окраине Данди, Барри надел платье ярко зеленого цвета (£4,99) и розовые гетры (£0,99), которые купил накануне в универмаге Primark. Затем, Барри выдул стакан водки, любимый напиток Кевина и вызвал такси.
Родные погибшего солдата и собравшиеся возле церкви Святой Марии в центре Данди, были предупреждены о странном обещании, как и о твердом намерении друга выполнить его.

 

Два последних автопортрета Пикассо – перед самой смертью

 

Название «испанский грипп» появилось случайно. Военная цензура во время Первой Мировой войны не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии и первые известия о ней появились в печати в нейтральной Испании.

Испанский грипп убил более 600 000 человек в США и это вызвало в 1917-18 годах снижение показателя средней продолжительности жизни у мужчин с 48,4 до 36,6 лет и с 54,0 до 42,2 лет у женщин.

Для чего наши солдаты во время Первой Мировой войны запускали мыльные пузыри?

Прологом к появлению мыльного пузыря в армии стали события под городом Ипр, где 22 апреля 1915 года произошло первое масштабное применение боевых отравляющих веществ — немецкими военными было распылено 168 тон хлора и движимые ветром, облака ядовитого газа двинулись на французские позиции. Применение нового вида оружия — химического, заставило воюющие стороны пойти на создание специальных подразделений, задачей которых был постоянный мониторинг погоды на предмет возникновения благоприятных условий для использования ядовитых газов как собственными войсками, так и войсками противника, а также просчет последствий их применения на определенном участке фронта. В Русской императорской армии этим занимались химические команды и военные метеорологи — именно ими и был взят на вооружение мыльный пузырь.

С помощью запуска мыльных пузырей проводилась анемометрическая разведка — изучалось движение воздушных масс в приземном слое на высоте около 2–х метров над поверхностью земли, чтобы иметь представление о возможном направлении движения газовой волны и о том, как окружающий рельеф способен повлиять на изменение ее движения. Способ был весьма прост и позволял достаточно быстро получить необходимые данные передовыми наблюдателями в непосредственной близости от позиций противника.

Спа сибо


Комментарии   

+2 # Seeox 2015-11-01 06:19
На первом фото на джипе тактическая эмблема "Дирлевангер" что ли??
+2 # waffen 2015-11-01 07:28
она самая
+3 # Seeox 2015-11-01 09:38
"Это прекрасно я щетаю!" (с)

Слева "Дирлевангер", справа звезда и кулак на фоне АКСУ. Надо еще по середине добавить "На Берлин!" и будет полный набор.



Для тех, кто не вкурил пикантность ситуации - на фото показательные выступления ОСН "Факел" УФСИН России по Московской области на выставке "Интерполитех 2013". Ну а про 36 гренадерскую дивизию СС и ее командира Оскара Дирлевангера можно почитать, например, в Вики:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/36-%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1_%C2%AB%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%C2%BB

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.