fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

красноармейцы

 

Последний поцелуй... 1987 год.

Последний поцелуй... 1987 год.

Леонов

— Вы были за границей?
— В Берлине, в Праге.
— Вы ездили туда по служебным делам?
— Я не ездил, я пешком.
— В качестве туриста?
— Нет, в пехоте.

Евгений Леонов, х/ф «Тридцать три»

Могилы солдат, погибших в Первой Мировой.

Демонстрация вкладчиков МММ. Москва, 1994 г.

Руины Сталинграда

Руины Сталинграда – к концу осады от города почти ничего не осталось, конец 1943 года.

Сальвадор Дали пишет "Лицо войны". 1940 г.

Сальвадор Дали пишет "Лицо войны". 1940 г.

Сальвадор Дали хитрил, чтобы не оплачивать счёт в ресторане.

Знаменитый и эксцентричный художник любил подчеркнуть собственную значимость и ценность своих работ. Например, он мог обмануть покупателя, сказав тому, что использовал осиный яд для разведения краски, которой писал картину. Да, да, именно поэтому картина стоит $1 000 000.

Ещё хитрее он обходился с владельцами ресторанов. Собрав большую группу друзей и знакомых, Дали мог целый вечер провести в заведении, угощая всех любыми блюдами и напитками из меню. Когда приходило время платить по счёту, художник щедрой рукой подписывал чек на огромную сумму, а затем… переворачивал чек и писал несколько тёплых слов в благодарность хозяину заведения. Расчёт был прост: пользуясь своей славой живого гения, Дали был уверен, что хозяин ресторана ни за что не решится обналичить чек с оригиналом подписи самого Дали! Так оно обычно и бывало: рестораторы понимали, что смогут со временем выручить гораздо больше денег за этот чек, чем просто сумма по счёту, ну а художник экономил кучу денег.

 

Дети запоминают не слова — они запоминают поступки. Если целый час читать ребёнку лекцию, а потом перед ним высморкаться, то он запомнит только, как вы сморкались.

Армен Джигарханян

 

Бенджамин Гуггенхайм — миллионер. Посадил в шлюпку свою любовницу французскую певицу мадам Леонтине Обар и ее горничную. Понимая, что ситуация намного серьёзнее и ему не удастся спастись, Гуггенхайм вернулся с камердинером в каюту, где переоделись во фраки. Вместе с ним он уселся за столиком в центральном холле, где неспешно попивал виски, наблюдая за катастрофой. Когда кто-то предложил им попытаться спастись, Гуггенхайм ответил: «Мы одеты в соответствии с нашим положением и готовы погибнуть как джентльмены»

Возвращаясь в Россию из заграничного путешествия, Тютчев пишет жене из Варшавы: "Я не без грусти расстался с этим гнилым Западом, таким чистым и полным удобств, чтобы вернуться в эту многообещающую в будущем грязь милой родины".

 

Франсуа Рабле

Однажды у Франсуа Рабле не было денег, чтобы добраться из Лиона в Париж. Тогда он приготовил три пакетика с надписями «Яд для короля», «Яд для королевы» и «Яд для дофина» и оставил их в гостиничном номере на видном месте. Узнав об этом, хозяин гостиницы тут же доложил властям. Рабле схватили и с конвоем доставили в столицу прямо к королю Франциску I, чтобы тот решил судьбу писателя. Оказалось, что в пакетах был сахар, который Рабле тут же и выпил со стаканом воды, а затем рассказал королю, с которым они были друзьями, как он решил свою проблему.

one silver dollar

В 1923 году один доллар США стоил 2 352 941 рубль.

В середине 1930-х в ходу была такая переделка отрывка из пушкинского "Руслана и Людмилы":

У Лукоморья дуб срубили,
Златую цепь в Торгсин снесли,
Кота в котлеты изрубили,
Русалку паспорта лишили,
А лешего сослали в Соловки.

Из курьих ножек суп сварили,
В избушку три семьи вселили.

Там нет зверей, там люди в клетке.
Над клеткою звезда горит
О достижениях Пятилетки
Им Сталин сказки говорит.

А на фото - ещё одна версия, из эмигрантского журнала "Согласие" 1952 года

 

Из воспоминаний о чеченской войне

"...дальше был страшный, жуткий бой, в котором из моего взвода в 19 человек в живых осталось шестеро. И когда чеченцы прорвались в расположение и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит п@здец – я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: «батя» просил не подвести». Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.

Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров – кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего говна. "

С. Масленица

 

Фотомодель и королева пин-апа Бетти Пейдж. Ее знаменитую прическу копировало все женское население, в парикмахерских до сих пор так говорят: "Челку как у Пейдж" (девушки помоложе называют эту стрижку "как у Натальи Орейро). Во второй половине 1950-х Пейдж поднялась в США до уровня секс-символа и, как считается, именно она стала предтечей сексуальной революции. В конце 1970-х Пейдж сошла с ума и больше двадцати лет провела в психиатрической клинике.

Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. В память об этом событии в знак благодарности американцы каждый год убивают и съедают в День благодарения миллионы индеек… Упаси вас Бог делать этим людям что-то хорошее.

Семья Дэвидсонов проживала в городке Эдем на юго–восточном побережье Австралии. Основным средством их заработка и пропитания был китобойный промысел, как и у многих других европейских колонистов. Однако только у этой семьи было существенное преимущество — на протяжении трех поколений им помогала банда Старины Тома, известная в Австралии как "Убийцы из Эдема".

Основной особенностью их более чем столетнего сотрудничества был тот факт, что Старина Том, как и остальные его подельники, был косаткой. Отметим, что их английское название "киты–убийцы" является следствием неправильного перевода испанского названия asesina ballenas (убийца китов). Всего банда Тома насчитывает 36 участников разных времен своего существования. "Убийцы" нападали на мигрирующих усатых китов, пригоняли их к берегу, изматывали, после чего подавали знак Дэвидсонам, выпрыгивая из воды и ударяя хвостами по воде. Подплывшие китобои совместно с косатками добивали добычу гарпунами, якорили тушу и уплывали, позволяя животным насладиться их излюбленным лакомством — губами и языком кита. Эта негласная договоренность получила название "Закон языка". Никому кроме Дэвидсонов банда не доверяла и отличала их зеленые лодки от всех остальных. Их партнерство не ограничивалось совместной охотой и дележом трофеев — Старина Том и его стая отгоняли акул от экипажей перевернутых лодок, а Дэвидсоны в свою очередь неоднократно помогали им выпутаться из веревок от якорей и буев. Члены семьи китобоев никогда не использовали моторные лодки и огнестрельное оружие, чтобы не пугать своих помощников.

Хотя Старина Том и был самым заметным и дружелюбным членом банды, истинным главарем он не являлся. "Убийцы из Эдема", как и любая другая группировка косаток, имела матриархальную структуру, и наиболее вероятным их лидером была самка Незнакомка.

К 1900 году численность банды составляла 15 особей. В том году бродяга по имени Гарри Силкс каким–то непостижимым образом умудрился напасть и смертельно ранить ножом одного из членов "Убийц". Эта трагедия предрешила итог вековой истории беспрецедентного сотрудничества. Большая часть банды "Убийц" перестала доверять людям и навсегда покинула залив. Поголовье оставшихся начало сокращаться год за годом. Старина Том был одним из тех, кто не покинул Дэвидсонов после происшествия. Он скончался 5 сентября 1930 года. Его скелет хранится в эдемском музее.

На фото один из Дэвидсонов на фоне Старины Тома в 1908 году.


Женя Табаков - самый молодой гражданин России, ставший кавалером ордена Мужества(посмертно)!
Возможно, это и правильно – соизмерять подвиг и государственные награды. Но не слишком ли блеклы эти знаки, когда цена за них жизнь ребенка.
Жене Табакову было всего лишь семь, когда его храброе сердце остановилось.

История, потрясшая тогда всю страну, случилась в военном городке Ногинск-9. В квартире Табаковых раздался звонок. Дома были только Женя и его двенадцатилетняя сестра Яна. Девочка открыла дверь, нисколько не насторожившись,– звонивший представился почтальоном, а поскольку в закрытом городке крайне редко появлялся кто-то чужой, Яна впустила мужчину.

Незнакомец схватил ее, приставил нож к горлу и стал требовать деньги. Девочка вырывалась и плакала, грабитель приказал искать деньги ее младшему брату, а в это время стал раздевать Яну.

Женя не мог так просто оставить сестру. Он ушел на кухню, взял нож и с разбегу вонзил его в поясницу преступнику. От боли насильник упал и выпустил Яну. Но детскими руками справиться с рецидивистом было невозможно.

Преступник поднялся, накинулся на Женю и несколько раз ударил его ножом. Позже эксперты насчитали на теле мальчика восемь колотых ран, несовместимых с жизнью.

Сестра стучала соседям, просила вызвать милицию. Услышав шум, насильник пытался скрыться. Но его кровоточащая рана оставляла след. Далеко уйти не удалось. Преступником оказался Сергей Анатольевич Кияшко, 1975 года рождения, ранее неоднократно судимый. На территории военного городка проживала его приёмная семья. За день до судебных слушаний рецидивист Кияшко был найден повешенным в собственной камере.

Орден Мужества за сына получала Женина мама, Галина Петровна. Награждавшие отмечали, что подвиг мальчика – это поступок человека с сформировавшейся жизненной позицией. Это поступок настоящего русского солдата, который сделает все, чтобы защитить свою семью и свой дом.

Важно, что семилетний человек проявил самые высокие человеческие качества, которые не присущи многим взрослым. Такой человек с младых ногтей впитывает в себя понятие о том, что надо защищать своих близких и свою Родину. На таких примерах, как Женечка, и стоит воспитывать современное поколение.

Автор мультфильма "Ну, погоди!" Вячеслав Котёночкин.

 


Комментарии   

+1 # Seeox 2015-08-09 22:56
На пару к первой фотографии. Мне одному кажется, что политработник в центре фото, разговаривающий с пленными финнами, похож на Дмитрия Анатольевича? ;)



Фото сделано в Грязовецком лагере НКВД.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.