fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Про немецкие каски. История создания.ч.6

В 1931 году была введена новая модель подшлемника М31.Эта модель была описана в директиве армии 122,от 14 ноября 1934 года:

"Подшлемник модели М31 с подбородочным ремнем для использования в стальных шлемах 



a) Устройство подшлемника состоит из: 

1. Внешний алюминиевый обруч с двумя петлями для подбородочного ремня, 

2. Внутренний обруч с пятью стальными пружинами, 

3. 7-9 лепестковая кожаная подкладка с войлочной полосой,и 

4. Шнурком.

1. Алюминиевый обруч (внешний).Он изготавливается одной деталью,шириной около 35мм и толщиной 1мм; размер обруча соответствует 60-68 размерам шлемов и его концы скрепляются вместе двумя алюминиевыми заклепками.Между этими двумя заклепками находится круглое отверстие около 8мм в диаметре для заднего кламмера удерживающего подшлемник.По бокам,примерно напротив висков,находятся два отверстия около 20мм длиной и шириной 4мм.Эти два отверстия предназначены для еще двух кламмеров подшлемника.На обруче находятся пять вертикальных,выштампованных внутрь,пазов для вставки листовых пружин внутреннего обруча. Нижний край алюминиевой обруча немного загибают прокаткой наружу в то время как верхний край внутрь.По бокам обруча прикрепляются изготовленные из алюминия поворотные петли со вставленными в них D-образными кольцами,для крепления подбородочного ремня. 

2. Стальной обруч с пружинами (внутренний).Внутренний обруч шириной около 35мм и толщиной 0,25мм.Его концы скрепляются вместе двумя медными заклепками.На нижнем крае находятся от 10 до 14 круглых отверстий (в зависимости от размера шлема) для кламмеров, удерживающих кожаную подкладку с войлочной полосой.Пять медных заклепок используются для крепления пружин к обручу.Пружины имеют следующие размеры: 

Длина,для шлемов 60-64 размера: 212мм 
Длина,для шлемов 66-68 размера: 232мм 
Ширина: 15мм 
Толщина: 0,25мм 

Концы стальных пружин вставляются в пазы внешнего обруча таким образом,что внутренний обруч находится на расстоянии около 5мм от его внутренней стороны.Стальные и алюминиевые обручи защищены от коррозии с помощью фосфатирования,кадмирования или лакировки.

3. Кожаная подкладка с войлочной полосой.Подкладка сделана из крепкой овечьей кожи приблизительно 1мм толщиной.Она изготовлена одной деталью так,что каждый шлем имеет от 7 до 9 лепестков (в зависимости от размера головы),в каждом лепестке есть пять отверстий,размер которых составляет приблизительно 6мм в диаметре.На конце каждого лепестка,находится усиленное отверстие для шнурка.Усиление вокруг этого отверстия достигается наклеенной кожаной шайбой.Войлочная полоса пришита к нижнему краю кожаной подкладки.Эта полоса приблизительно 40мм шириной и 1мм толщиной.Кожаная подкладка прикрепляется к нижнему краю внутреннего обруча 10-14 алюминиевыми кламмерами.Расстояние между кламмерами на внутреннем обруче составляет примерно 30мм. 

4. 

a) Шнурок.Приблизительно 60см длиной,сделанный из белого хлопка с минимальным пределом прочности в 14кг на 30см длинны. 

b) Подбородочный ремень.Состоит из дух частей,изготавливается из дубленой кожи и окрашивается в черный цвет с наружной стороны.К одной части ремня пришивается пряжка с застежкой,изготовленная из оцинкованного железа.Другая часть ремня имеет длинну около 420мм и ширину 16мм,и имеет 15 отверстий для регулировки.На концах ремней находятся прорези с алюминиевыми катушками для крепления к внешнему обручу подшлемника. 

c) Установка. 

1. Подшлемник устанавливается в шлем так,чтобы заднее круглое отверстие для кламмера в обруче совпало с отверстием в задней части шлема.Затем вставляются кламмера,чтобы закрепить подшлемник в корпусе шлема.Пружинная амортизация гарантирует,что шлем будет оставаться в правильном положении.Посадка шлема может быть дополнительно улучшена за счет корректировки шнурком. 

2. Короткая часть подбородочного ремня с пряжкой должна быть подвешена с левой стороны шлема.Длинная часть ремня прикрепляется справа и ее заостренный конец пропускается в пряжку и застегивается.Левши должны поменять местами части ремня. 

d) Вес.Подшлемник весит около 195г.,подбородочный ремень около 40г.".

С приходом к власти национал-социалистов 30 января 1933 года,земельные эмблемы на шлемах были отменены.14 марта 1933 года рейхспрезидент постановил,что земельные эмблемы армии и эмблемы вмф должны быть заменены щитком того же размера,на котором были цвета нового флага Рейха (черный,белый,красный).Эта эмблема должна быть расположена на левой стороне шлема.

30 июля 1934 года министерство рейхсвера запретило выдачу шлемов всем,кроме членов вооруженных сил.Специальные поставки шлемов для полиции и т.п. должны быть санкционированы министром.Вместе с этим приказом также поступило распоряжение касательно непригодных к использованию шлемов,которые должны быть проданы в качестве металлолома.

В 1934 году снова начинают штамповать шлемы М18,но делают это не на фабриках которые выпускали шлемы во время ПМВ,а на небольших предприятиях.По этому у межвоенных рогачей обычно нет клейма завода изготовителя,но на них может стоять клеймо DRP или SS,RZM. 

Пара фото сделанных на какой то фабрике в Рейке,районе Дрездена в 1934 году:

Шлем SS RZM межвоенного выпуска

Еще одна модель рогача межвоенного выпуска.Клейм никаких нет.Рога оригинальной формы,ставились только на эту модель

Интересно,что где то в промежутке между 1933 и 1934 годом,начинается выпуск еще одной модели шлема М18.Шлем является полной копией обычного М18,но без вентиляционных отверстий.Никакой информации о их выпуске на данный момент нет.Все сохранившиеся шлемы 66 размера.

В апреле 1934 года,министр рейхсвера издал приказ для всех командных центров,который касался расположения и нанесения новых эмблем для шлемов: 


Министр рейхсвера 
Берлин 
64 c 32 V 3 VI a 
5 апреля 1934 года 
513.4.34 

Кому: 
Генеральным командованиям 1 и 2 
Инспекции кавалерии 
Военным округам I-VII 
1-3 Кавалерийским дивизиям 

Касательно: Эмблемы на стальном шлеме. 
По постановлению начальника управления сухопутных войск от 17 февраля 1934 года 
Приказ №440/34 общий IV B2 Az. 64 а также приказы датированные 1 марта 1934 года. 

Az. 64 C 32 V3 VI a 
№209 2. 34 

1. Отличительная эмблема и цветной щиток на шлеме (каждый 33мм шириной и 40мм высотой) будут произведены в форме декалей.Они будут отправлены производителем в войска сразу вместе с инструкцией по применению и с 30% запасом,через гарнизонный штаб и вышестоящих офицеров. 
Гвардейские части (Wachtruppe) в Берлине получат свои эмблемы из берлинского генштаба,но через свои части снабжения.Расходы на эмблемы будут изъяты из частей снабжения и перечислены в армейский отдел обмундирования.На данный момент,стоимость одной эмблемы составляет 1,3 рейхспфеннига. 

2. Эмблемы должны быть нанесены на шлемы сразу же после получения.

 НАНЕСЕНИЕ ЭМБЛЕМ 


На 3мм под вентиляционными выступами; средняя линия на эмблеме должна проходить через центр вентиляционного отверстия и она должна быть вертикальной по отношению к нижней кромке шлема. 
3. Перед нанесением декали,старая эмблема на левой стороне шлема должна быть удалена с использованием наждачной бумаги.После этого,поверхность может быть подкрашена матовой, полевой-серой краской.Матовая поверхность имеет важное значение,так декаль будет лучше прилипать. 
Войска из гарнизонов Берлина и Потсдама,которые должны принять участие в в Дне памяти героев (Heldengedenktag) и т.п.,должны как можно быстрее удалить старые знаки и заменить их новой эмблемой. 

4. Верховное командование армии приказало нанести эмблемы на все стальные шлемы личного состава,офицеров,кандидатов в офицеры а также членов министерства рейхсвера. 

5. Этот приказ должен быть доведен до всех войск посредством окружной директивы. 


(Подпись) 
Карман

 

 Один из самых ранних транзитных М16.Декаль с орлом наклеена поверх рейхсверовского триколора.

Один из самых ранних транзитных М16.Декаль с орлом наклеена поверх рейхсверовского триколора.Новая декаль триколора оригинальной формы. Поставлен ремонтный подшлем от М18 и новые кламмера

В другом документе говорится о конкретных деталях,связанных с новой эмблемой для вооруженных сил: 

№64. с. 32. В. 5. IIIa 
№433.35 

Эмблема для стального шлема 

А. Описание 

Серебристо-белый орел с серебристо-серым оперением,стоящий на вершине свастики на черном щите; голова орла повернута вправо. 

B. Технические характеристики 

1. Для орла должен быть использован тончайший листовой алюминий.Цвета должны быть устойчивы к выцветанию и погодным условиям. 

2. Размеры: 
Высота щитка: примерно 40 мм 
Ширина щитка: примерно 33 мм 
Высота орла со свастикой: 38 мм 
Ширина орла со свастикой: 31 мм 

На схеме показана передняя сторона декали перед ее нанесением на шлем.У военно-морского флота (Reichsmarine) будет орел золотого цвета.

№ 64. C. 32. V 5 IIIa 
№ 433.35 

Черно-бело-красная эмблема для стального шлема 

A. Описание 
Вертикальный щиток с цветами Рейха — черный/белый/красный; изготовлен в виде декали,цвета нанесены с помощью литографии и отпечатаны на лаке из льняного масла; черный цвет находится в левом верхнем углу. 


B. Технические требования 
1. Цвета должны быть устойчивы к выцветанию и погодным условиям. 
2. Размеры: согласно схеме

Декаль ВМФ

Декаль ВМФ

После этих технических требований был выпущен еще один документ,который в общих чертах обрисовал надлежащие процедуры при нанесении декалей на шлем и методов исправления проблем во время нанесения: 


ЭМБЛЕМЫ ДЛЯ СТАЛЬНОГО ШЛЕМА 


1. В этом документе содержатся следующие пункты: 

a. Инструкции для нанесения декалей на стальной шлем. 

b. Примечания относительно ошибок и средства их устранения во время нанесения декалей. 

Если точно следовать этим инструкциям,то можно избежать жалоб на недостаточную адгезию декали к шлему.Было бы полезно,что бы нанесением декалей на шлемы занимались солдаты,которые уже получили инструкцию. 

Лак Ducolux,изготовленный Duco AG в Берлине-Спиндлерсфелд,показал очень хорошие результаты при покрытии им декалей.Это также относится к лакам Kopal и Damar,которые могут быть приобретены в аптекарских магазинах.Два последних при необходимости могут быть разбавлены чистым скипидаром. 

2. Настоятельно рекомендована подготовка копий брошюр для отдела обмундирования. 


Министр рейхсвера 
27 декабря 1934 года 
104 64 c 32 V4 IIIa 625.12.34

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАНЕСЕНИЮ ДЕКАЛЕЙ НА СТАЛЬНОЙ ШЛЕМ 


A. 

Усилитель адгезии: 
Лак Ducolux,Kopal или Damar 

Растворитель: 
Растворитель Ducolux или чистый скипидар 

При продолжении работы следует обезжирить поверхность на которую должна быть наклеена декаль. 


В. 

Процедуры при нанесении декали: 

1. На декаль,не слишком тонким слоем,должен быть нанесен один из вышеуказанных лаков.Лак не должен попасть на бумажную основу декали. 

2. Подождите пока лак не станет довольно липким (он должен прилипать к пальцу,если к нему прикоснутся).Лак должен быть липким на всей поверхности декали,сухих участков оставлять нельзя. 

3. Обрежьте лишние участки бумажной основы.Поместите декаль на место нанесения и сильно надавите на нее смоченной тканью или губкой.Бумага не должна быть сильно мокрой во время этой операции,просто быть немного влажной для большей эластичности. 

4. Приблизительно через час,бумага должна быть сдвинута вниз и удалена. 

5. Хорошо увлажненной губкой,уберите остатки клеевого состава ранее удерживающего декаль на бумажной основе,в противном случае после сушки на декале останутся следы. 

6. В течение 5-6 часов,лишний лак должен быть удален путем протирания тканью,смоченной водой и скипидаром. 

7. Если матовая поверхность шлема стала пятнистой после удаления бумажной основы,через несколько минут,следует тщательно вымыть,мягким мыльным раствором,область вокруг декали. 

8. Приблизительно через 24 часа,декаль должна быть покрыта бесцветным,одним из вышеуказанных,лаком.

автор Павел Прохоров

спасибо


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить