fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В 1950-1970х в СССР, США начали активно исследовать землю, раскладывая её по полочкам. Под всякими благовидными вуалями скрывались более интересные исследования.

Мировая проблема
Мировая экономика во второй половине ХХ века столкнулась с глобальной проблемой обеспечения минерально-сырьевыми ресурсами. Научно-техническая революция, охватившая практически все промышленно развитые государства мира.

Возникновение новых отраслей промышленности, науки и техники потребовало выявления и добычи в значительных количествах и принципиально новых видов полезных ископаемых.

 

В период с 1950-го по настоящее время добыча полезных ископаемых в капиталистических и развивающихся странах увеличилась в целом в 5-15 раз и более.
В ХХI веке в мире будет продолжаться рост потребления минерально-сырьевых и энергетических ресурсов, для чего необходимо увеличение открываемых и эксплуатируемых месторождений полезных ископаемых. Западными экспертами прогнозируется, что в последующие 50 лет объемы горно-добычных работ возрастут по меньшей мере в 5 раз, главным образом, за счет новых месторождений с переработкой руд по уже известным технологиям, поскольку рециклинговые технологии не смогут в полной мере удовлетворить растущее потребление.

Глубинное изучение недр
В изучении глубинного строения территории СССР можно выделить три этапа. На первом в 60-е годы были сформулированы задачи этих исследований, проведена научная подготовка, созданы отечественные технические средства для сверхглубокого бурения и геолого-геофизических исследований в скважинах на глубинах до 10-15 км. Второй этап приходится на 70-е годы, в течение которых проводились экспериментальное бурение Кольской и Саатлинской сверхглубоких скважин, а также исследования отдельных регионов с использованием глубинных геофизических методов. Третий этап, начавшийся в 1981 году, знаменовал собой переход к планомерному комплексному изучению земной коры и верхней мантии на всей территории страны.

И ВОТ мы уже ищим те самые минералы, нам по телевизору показывают как мы шагнули в будущее, но что происходит на самом деле... что именно ищут все эти люди...?

В 2005 году Томское отделение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам выдало иркутским ученым патент на изобретение «Способ управления режимом смещений во фрагментах сейсмоактивных тектонических разломов». В СМИ этот патент сразу же назвали «патентом на тектоническое оружие». Но разработан он был для обеспечения сейсмобезопасности в местах мегаполисов и экологически опасных объектов, на площадках строительства и при проектировании особо важных строительных объектов.

Но, как считают ученые, используя внутреннюю ритмику Земли, можно задать время и место искусственного вызванного землетрясения, значительно увеличить его силу и сопутствующие эффекты.

Как писала в своей работе, посвященной тектоническому оружию, инженер-исследователь ракетно-космических комплексов Юлия Кобринович, разработка непосредственно тектонического оружия в Соединенных Штатах и СССР началась практически одновременно — с середины 70-х годов. Однако сведений об этих проектах в открытой печати практически не было.

Известно лишь о существовавшей в СССР программы «Меркурий-18″ (НИРN2М 08614ПК) — «методика дистанционного воздействия на очаг землетрясения с использованием слабых сейсмических полей и переноса энергии взрыва», и программы «Вулкан».

По данным Стокгольмского института проблем мира (СИПРИ), тематика тектонического оружия сугубо засекречена, но активно исследуется в США, Китае, Японии, Израиле, Бразилии. Но ни одно из государств не признает, что владеет тектоническим оружием.

В качестве тектонического оружия могут использоваться любые средства, вызывающие вибрации в земной коре: взрывы, специально устанавливаемые в определенных местах вибраторы, а также закачивание большого количества жидкости в место тектонической напряженности.

Отныне «исполнитель» не наносит ядерного удара по противнику, — он «всего-лишь» подрывает несколько ядерных зарядов практически «у себя под носом». «Исполнитель» не понимает, что он такое делает. А через некоторое время на другой стороне Земли…

Главное, что мы тут «совершенно не при чем». Мы проводили «мирные ядерные испытания». Мирный атом в каждый дом. Мы не агрессоры.


Гроб с телом мальчика возле школы, в которой он учился. Спустя несколько дней после катастрофы никто не забрал тело ребенка. Ленинакан. АССР. СССР. 11-13 декабря 1988 года.
Спитакское землетрясение - землетрясение магнитудой 7,2 балла, произошедшее 7 декабря 1988 года в 10 часов 41 минуту по московскому времени (11:41 по местному времени) на северо-западе Армении. В результате землетрясения были полностью разрушены город Спитак и 58 сёл; частично разрушены города Ленинакан (ныне Гюмри), Степанаван, Кировакан (ныне Ванадзор) и ещё более 300 населённых пунктов. Погибли по меньшей мере 25 тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова. В общей сложности, землетрясение охватило около 40 % территории Армении. Из-за риска аварии была остановлена Армянская АЭС.
Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв, находившийся в тот момент с визитом в США, запросил гуманитарную помощь и прервал свой визит, отправившись в разрушенные районы Армении. В восстановлении разрушенных районов приняли участие все республики СССР. 111 стран, включая Бельгию, Великобританию, Италию, Ливан, Норвегию, Францию, ФРГ и Швейцарию, оказали СССР помощь, предоставив спасательное оборудование, специалистов, продукты и медикаменты. Была также оказана помощь в восстановительных работах.
 

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.