fly

Войти

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (8 Голосов)

Тот случай, когда ещё вчера ты могущественный зам.наркома внутренних дел УССР, зам.главы ГУЛАГ, начальник Дмитлага Зиновий Кацнельсон, а сегодня несчастный заключенный Лефортово, пишущий письмо на клочке бумаги наркому Ежову:

Народному Комиссару внутр. дел СССР Ген.Ком.Госуд.Безоп. Н.И.Ежову.

Арестов. Кацнельсона Зиновия Борисовича, бывшего Зам.Наркома Внудел Украинской ССР

Заявление

107 дней я сижу в одиночке. За то, что я не сознаюсь в преступлении чудовищном, которого не совершал, я уже 2 месяца лишен минимальных прав заключенного- прогулки, чтения книг, покупки в лавочке на 50 р., бритья и т.д.
Николай Иванович! В память прошлого всегда хорошего Вашего отношения ко мне умоляю Вас: отмените эти мучительные в условиях тюрьмы лишения. Ведь я невиновен!
Вызовите меня либо к себе, либо к Вашим заместителям. Дайте мне возможность доказать Вам, что я ни в какой к/р организации не участвовал, что я верный сын своей социалистической родины, преданный сын партии Ленина-Сталина.
3 1/2 месяца я твержу следствию это, мне они не верят. Вы должны мне поверить, ибо среди моих грехов нет греха измены родине и партии.

З. Кацнельсон

Лефортово, номер 137.

 

Горящий немецкий круизный лайнер «Колумбус» (Columbus). 

В августе 1939 г. лайнер, на борту которого находились в основном американские пассажиры, отправился в круизное плавание в Карибском море. После начала войны пассажиры были высажены в Гаване, в декабре 1939 г. лайнер совершил попытку прорваться из Мексики в Германию, получив инструкцию владельцев — в случае встречи с боевыми кораблями судно во избежание ареста следовало затопить. 

«Колумбус» был обнаружен американскими военными кораблями, которые передали информацию о месте его нахождения британскому ВМФ. Вскоре «Колумбус» был замечен эсминцем из группы британских кораблей, которая патрулировала у побережья США. Британский эсминец открыл предупредительный огонь, и капитан «Колумбуса» Вильгельм Дене распорядился открыть кингстоны, немецкий экипаж поджег свой лайнер и организованно покинул его. Экипаж был подобран американским крейсером и интернирован в США, с декабря 1941 г. интернированные стали считаться военнопленными. Большинство из членов экипажа вернулись в Германию в 1945 г., некоторые остались в США

 

AEOLUS

Построенный в США в 1937 году паровоз серии № 4000 получил собственное имя "Aeolus" в честь древнегреческого бога ветра и бортовой номер 4001.
Aeolus стал первым в мире паровозом с обтекателем из нержавеющей стали. Всего в 1937-1938 годах было построено две машины. Предназначались они для скоростных поездов Zephyr которые курсировали между Чикаго и Денвером по дороге Chicago, Burlington & Quincy. Сделанный в едином стальном стиле поезд выглядел изумительно.

Локомотив не был построен с нуля. Его конструкторы просто модернизировали одну из самых удачных и известных машин тридцатых годов ХХ века Hudson CB&Q 3002 4-6-4, которая уже успела поработать с пассажирскими поездами почти три года.

Не смотря на красивое божественное имя Aeolus, паровоз вошел в историю под прозвищем данным ему машинистами — “Big Alice the Goon”. Я не могу понять, что общего у красавца паровоза и этой немного несуразной героиней комиксов и мультфильмов про Моряка Попая, но прозвище приклеилось намертво.
Паровоз легко развивал скорость 100 миль в час, это была крейсерская скорость поезда. Легенды гласят, что на отдельных участках скорость доходила до 120 миль в час, а это почти 200км/ч.

Интерьеры вагонов были шикарны, все было продумано до мелочей.

Поезда Zephyr стали символом прогресса железных дорог середины ХХ века. Почти одновременно появился и дизельный поезд, американцы совсем немного отстали от немцев, чей знаменитый "Летающий Гамбургер" был выпущен в 1935 году. Вот они вместе легендарный паровоз и новенький дизельпоезд.

К сожалению именно дизельпоезда сократили срок службы красавцев паровозов.

Они проработали до 1941 года, причем последний год уже с другими поездами, Zephyr полностью стали дизельными.

 

Карикатуры на Гитлера немецкого художника Джона Хартфилда, намекающие на связи нацистов с крупным капиталом. 
После 1933 года Хартфилд жил в Праге и Лондоне, в Германию вернулся в 1950 году.

 

 

Камуфлированный Tirpitz Кригсмарине типа "Бисмарк", Норвежские фьорды.
Одним фактом своего присутствия в Норвегии, данный линкор представлял значительную потенциальную угрозу арктическим конвоям, вследствие чего Королевский ВМФ Его Величества был вынужден держать на этом направлении значительные силы...

 

 

 22 мая 1915 года шедший со скоростью 12 узлов минный заградитель «Енисей» был торпедирован германской подводной лодкой U-26. Взрыв произошел под средней частью корабля и заградитель сразу лег на правый борт. 
По рассказам очевидцев, когда «Енисей» погружался в воду, все погибавшие пели гимн, а командир капитан 1 ранга Прохоров стоял на мостике, отказавшись принять какие-либо меры к своему спасению… Это был его последний поход на «Енисее», так как он уже был назначен командиром одного из крейсеров и остался на заградителе только потому, что не успел ещё окончательно его сдать. Вот пришлось сдать Нептуну 
Как потом выяснилось, «Енисей» был потоплен подлодкой U-26, той же лодкой, которая потопила и "Палладу" 
Летом 1993 года эстонские дайверы обнаружили корпус русского минного заградителя. Он достаточно хорошо сохранился и погружения продолжаются до сих пор.

 

 

 

Французский пулеметный разведывательный легкий танк AMR 35, брошенный 29 мая 1940 года на улице бельгийского городка Верне. 
Машина известна также как Renault ZT из состава 1-го моторизованного драгунского полка 4-й легкой механизированной бригады 2-я легкой механизированной дивизии. На снимке модификация танка, вооруженного 13,2-мм пулеметом Гочкиса. Захваченные танки AMR 35 (Renault ZT) использовалась германскими войсками в качестве танкетки под обозначением Panzerspähwagen ZT I 702(f).

 

 

К моменту завершения Реконкисты (конец XV столетия) Испания оказалась переполнена дворянами — воинственными, храбрыми, агрессивными и мало способными к созидательной деятельности. С открытием Америки их энергию удалось направить на расширение внешних границ империи. Первым из плеяды конкистадоров был Эрнан Кортес, сумевший силой меча, ложью и жестокостью покорить государство ацтеков. Став наместником захваченной им Новой Испании (современная Мексика), он сколотил сказочное состояние, но из-за интриг так и не смог удержаться на властном Олимпе.

Судьба его современника и последователя Франциско Писарро (1471-1541) сложилась ещё более трагично. Со своим напарником Диего Альмагро Писарро отправился завоёвывать империю инков (современные Перу и Эквадор). Две первые экспедиции носили разведывательный характер и закончились неудачами. Но в 1529 году Писарро встретился с Кортесом, который объяснил ему главное — в борьбе с индейцами допустимы любые подлости.

Благодарный ученик во время третьей экспедиции в Перу пригласил правителя инков Атауальпу на переговоры в местечко Кахамарку. В результате предательского нападения испанский отряд из 168 человек разгромил в несколько раз превосходившее их по численности индейское войско, не потеряв ни одного человека.

Пленённый Атауальпа заплатил сказочный выкуп, но, вопреки данному слову, был не освобождён, а задушен. В течение следующих четырёх лет империя, насчитывающая более миллиона жителей, была приведена к покорности и ограблена. Но поделить сокровища у победителей не получалось. Сначала Писарро разгромил и казнил своего бывшего сподвижника Альмагро, а затем и сам был убит в схватке со сторонниками покойного.

 

Норвегия обнаружила утечку радиации на затонувшей подлодке «Комсомолец» 

Советская атомная подлодка «Комсомолец» затонула в Норвежском море в 1989 году. Во время плановой проверки субмарины ученые обнаружили повышение уровня радиации в данном районе 

В Норвегии зафиксировали превышение уровня радиации в 100 тыс. раз в районе затонувшей советской атомной подлодки «Комсомолец». Об этом сообщает местный телеканал TV2. 

Пробы были взяты из вентиляционного отверстия. Исследовательница Хильде Элизе Хельдаль из Норвежского института морских исследований отметила, что эти данные предварительные. По ее словам, эта утечка не представляет угрозу для рыболовства и проводящих замеры ученых. 

Исследователи отмечают, что вентиляционное отверстие, из которого были взяты пробы внутри подлодки, находится в непосредственном контакте с реактором «Комсомольца». Уровень радиоактивности оказался выше, чем в пробах, которые в 2007 году брали российские ученые. В числе причин выброса радиоактивных частиц могут быть океанские течения. 

Атомная подлодка «Комсомолец» затонула в Норвежском море в 1989 году в результате пожара. Жертвами стали 42 советских моряка. Корпус подлодки лежит на дне, на глубине более 1,5 км. 

Проверка подлодки началась 6 июля. Ее проводит российско-норвежский экипаж исследовательского судна GO Sars. Он изучает протечки и берет пробы воды. Предыдущие российские исследования показали, что с подлодки произошли радиоактивные выбросы и что она получила серьезные повреждения. 

© rbc.ru

 

 

 Это фото уже у нас было и обсуждалось, но для тех кто пропустил, повторить не жалко.

 Зубчатая железная дорога, гора Вашингтон, начало XX века. 

Строителями этой дороги использовались так называемые "дьявольские доски", похожие на санки, размером 90 на 25 сантиметров — вполне мог уместиться человек с инструментами. Из органов управления только ручной тормоз. Средняя скорость передвижения достигала 100 км/ч.

 

 

Американский пилот капитан Лауэлл Смит благодарит расчет зенитки, сбивший преследовавший его самолет "Мессершмит Bf-109". 1944г.
Во время боя у Смита закончился боекомплект, пытаясь оторваться от преследовавшего его немецкого истребителя летчик пролетел на малой высоте над позициями американской зенитной артиллерии.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.