fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (10 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Безжизненный военный монстр — русский броненосец „Пересвет“, подбитый японскими снарядами, гавань Порт-Артура». Такая подпись сопровождала снимок, сделанный в 1905 году фотографом американской компании Underwood & Underwood. Фирма была известна как крупный поставщик стереоизображений и других фотографий.


Мужчина на снимке расчищает граблями прибившиеся к берегу обломки корабля, стоящего неподалёку. Броненосец «Пересвет» был обстрелян японской артиллерией в ноябре 1904 года, во время осады Порт-Артура. Начался сильный пожар, и командование, опасаясь взрыва, приняло решение затопить корабль. Позднее японцы отремонтировали броненосец, дали ему название «Сагами» и включили в состав своего флота. Во время Первой мировой войны Россия выкупила корабль, но в 1916 году он подорвался на немецких минах в Средиземном море и затонул.

 

Импровизированный польский бронеавтомобиль " Bukowski". Построен в 1920 году силами львовского гарнизона. Автором идеи стал полковник Чеслав Манчинский. 
Работу в рамках нового проекта возглавили начальник автомобильной службы майор В. Оссоря-Буковский (в честь которого и был назван броневик) и майор В.М. Кохманн-Флорианский. А броневой корпус оригинальной конструкции изготовили военные инженеры сержанты Юзеф Кузилек и Юлиан Лесков.
За основу был взят трехтонный грузовик "Паккард".Моторный отсек и кабина были защищены катаной 9 мм броней,а в кузове была создана специфическая постройка. На каркас из стальных профилей были прикреплены пехотные стрелковые бронещитки,оставшиеся на складах с Первой Мировой. Каждый борт боевого отделения состоял из четырех рядов, по восемь щитков в каждом. Схожую конструкцию имели крыша и корма. При изготовлении броневого корпуса амбразуры щитков сохраняли штатные подвижные заслонки, что позволяло членам экипажа вести огонь через них.
В качестве основного вооружения использовались 4 пулемета Максим - один в лобовом бронелисте,один в кормовой части,и два - по бокам боевого отделения. Экипаж машины составлял 7-9 человек.


14 августа 1920 года бронеавтомобиль под командованием поручика Кружинского пополнил небольшую группу войск, которой предстояло защищать Львов от наступающей Красной Армии. Тем не менее, в этот период машине Bukowski так и не удалось поучаствовать в боевых действиях.
Через пять дней броневик перебросили в район г. Буск, где держала оборону 6-я пехотная дивизия Войска Польского. Экипаж боевой машины должен был поддержать пехоту огнем и предотвратить наступление Красной Армии. В течение нескольких следующих дней «Буковский» участвовал в боях в разных районах вблизи Львова.23 августа броневик участвовал в обороне села Пикуловице и получил серьезные повреждения. Ремонт в условиях переднего края не представлялся возможным, и бронеавтомобиль отправили обратно в мастерские Львова.
В 1921 году, после окончания боевых действий, броневик восстановили и вернули в строй,но уже через год списали и разобрали.

 

Британское торговое судно "Бенломонд". Довоенное фото.

Четыре месяца в океане. История китайского стюарда.
История знает немало примеров людей, которые выжили в условиях таких, в которых по сути выжить невозможно. Одной из таких стала история из времен Второй мировой войны, когда человек выжил находясь в одиночестве посреди Атлантики 133 дня. Этим человеком был китаец Пун Лим.

Британское торговое судно "Бенломонд" вышло из порта Кейптаун в ноябре 1942 года и направлялось в британскую Гвиану. Оттуда оно должно было дойти до Нью-Йорка и вероятно войти в состав одного из союзных конвоев.

Газета "Ивнинг Индепендент", 1943 г. Пун Лим слева.

Китаец Пун Лим служил на судне вторым стюардом. 23 ноября 1942 года "Бенломонд" атаковала немецкая подводная лодка U-172. Транспорт был потоплен. При атаке на судне взорвались котлы, сам транспорт затонул. Из более чем пятидесяти человек экипажа, в итоге остался только один, стюард Пун Лим. Ему повезло, уже после того как судно ушло под воду ему, барахтающемуся в океане, попался обычный небольшой спасательный плотик с судна. Именно на нем он и провел четыре месяца в одиночестве, без еды и питья.

На плоту изначально, находился небольшой запас провизии, стюарду повезло. Но вскоре продукты закончились. Пун Лиму пришлось собирать дождевую воду, учитывая еще то, что он не умел плавать, он привязал себя веревкой к плоту. На плоту был фонарик, из куска фонарного проводка и гвоздя, который Пун вытащил из доски, ему удалось соорудить снасть для ловли рыбы. Нож он изготовил из куска жестяной банки. Таким образом он некоторое время держался, пока однажды сильный шторм не повредил плот. При этом пропала и испортилась часть продуктов.

Но Пуну опять повезло, он поймал чайку. Поедал он ее уже сырой. Также у него вышло и с акулой. Ее он поймал на наживку из куска чайки. Попавшаяся акула была большой и сильной, добивать на плоту ее пришлось емкостью для воды. Чтобы не умереть от жажды Пун Лим пил кровь акулы, которую высасывал из ее печени.

Несколько раз плотик Пун Лима проходил вблизи других судов. Однажды возле него прошло торговое судно, но его не взяли на борт. Вероятно его приняли за японца. Также Пун Лим видел в море немецкую субмарину, но и те не подобрали его. Плот Пун Лима приблизился к бразильскому берегу и 5 апреля 1943 года его в итоге подобрали бразильские рыбаки. Пун Лим спасся, за время проведенное на плоту он похудел более чем на 20 кг и напоминал живой скелет, однако сохранил способность самостоятельно передвигаться.

Ну а после того как история спасения китайского стюарда стала известна, о Пун Лиме писали в газетах. Его воспоминания были опубликованы и вошли в историю, которую описали в книге по выживанию для моряков. Британское правительство наградило Пуна медалью Британской империи. По окончании Второй мировой войны, Пун Лим переехал жить в США, где умер в 1991 году.

 

Анастасий Андреевич Вонсяцкий ( 1898 - 1965) — русский эмигрантский политик. Один из основоположников русского фашизма, лидер Всероссийской фашистской организации (ВФО), а также один из лидеров Всероссийской фашистской партии (ВФП) в 1934—1935 годы. 

В 1933 году организовал и возглавил ВФО, которая в 1934 году объединилась с Российской фашистской партией (РФП) — крупнейшей организацией в среде русской эмиграции, образованной на Дальнем Востоке. Вместе с генеральным секретарем РФП К. В. Родзаевским стал лидером объединённой Всероссийской фашистской партии. После разрыва в 1935 году с Родзаевским (возобновил сотрудничество с ним в 1940 году) вновь возглавил ВФО до июня 1941 года. В июне 1942 года был арестован и осуждён в США. После освобождения в 1946 году отошёл от активной политической деятельности.

Трехсторонняя конференция между ВФО (Всероссийская фашистская организация, лидер - А. Вонсяцкий , четвертый слева ), РНСД (Российское национал - социалистическое движение, лидер - П. Бермондт-Авалов, пятый слева) и Союзом младороссов, Берлин.

 

11 июня 1937 года, состоялся закрытый судебный процесс над маршалом Михаилом Тухачевским и 7-ю другими высшими советскими военачальниками, обвинёнными в государственной измене. ТАСС сообщил, что все подсудимые признали свою вину. Заключительное выступление прокурора Андрея Вышинского продолжалось всего 20 минут и завершилось требованием смертной казни. Приговор привели в исполнение спустя четыре часа после его вынесения.

... Несколько выдержек из изданной в 1940-м году книги В.Минаева «Подрывная работа иностранных разведок в СССР»: 

«11 июня 1937 года в закрытом судебном заседании Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР было рассмотрено дело главного организатора и руководителя изменнической контрреволюционной организации шпиона Тухачевского и его презреннейших соучастников - Якира, Уборевича, Корка, Эйдемана, Фельдмаиа, Примакова и Путны. 

Эта предательская заговорщическая организация, тщательно законспирированная, существовала продолжительный период времени, проводя в Красной Армии подрывную шпионско-вредительскую работу. Тухачевские, гамарники, якиры, уборевичи и прочие изменники были немалыми козырями в руках врагов СССР. 

Михаил Тухачевский 
Тухачевский, этот бонапартистский ублюдок, усиленно носился с злодейским замыслом военного переворота. ...В марте 1937 года на квартире у члена «право-троцкистского центра» Розенгольца состоялось совещание, в котором принимали участие Тухачевский и Крестинский. На совещании был установлен срок контрреволюционного выступления - вторая половина мая (после возвращения Тухачевского из намечавшейся поездки в Лондон). 

Говоря о возможных вариантах осуществления военного переворота, Розенгольц в своих показаниях заявил: «...У Тухачевского был ряд вариантов. Один из вариантов, на который он наиболее сильно рассчитывал, это - возможность для группы военных, его сторонников, собраться у него на квартире под каким-нибудь предлогом, проникнуть в Кремль, захватить кремлевскую телефонную станцию и убить руководителей партии и правительства». 

Гнусные фашистские шпионы Гамарник и Якир вели подлую подготовку террористических актов против товарища Сталина. …Прикрываясь партийным билетом и своим высоким положением в Красной Армии, эти гнусные выродки творили свое черное дело измены и предательства».

 

«Благотворитель»: “Давай, дружище, я для надежности тебя расстреляю. Просто мы не хотим, чтобы ты мог попасть живым в руки к немцам!“ Немецкая сатира времён Второй Мировой войны на СССР, Мюнхен, 1942 год.

«Благотворитель»: “Давай, дружище, я для надежности тебя расстреляю. Просто мы не хотим, чтобы ты мог попасть живым в руки к немцам!“ Немецкая сатира времён Второй Мировой войны на СССР, Мюнхен, 1942 год.

 

Голуби во время Второй мировой войны использовались советской армией для доставки небольших зажигательных снарядов на самолеты противника. 

Для этого голубей сбрасывали из самолета, где они находились в специальной кассете. На голубя крепился зажигательный снаряд нажимного действия. При помощи специального механизма голуби выпускались из закрепленной на самолете кассеты, куда помещалось двадцать четыре птицы. Когда голубь садился на объект, то у снаряда срабатывал взрыватель нажимного действия.

 

Итальянские фашистские «Черные рубашки» готовятся к походу на Рим, 1922 год. 

Муссолини заявил: «Настало время фашистам заняться управлением Италией. Оно или будет передано нам добровольно, или мы пойдем маршем на Рим и сами захватим его в свои руки». Колонны численностью до 30 тысяч человек начинают двигаться в сторону Рима. Они начинают вооружаться, часть винтовок захватываются со складов, часть добровольно передаётся фашистам местными армейскими частями. Король Виктор-Эммануил представлял, что максимум он сможет собрать 12 тысяч солдат, в то время как многие генералы с ужасом говорили ему о приближении «ста тысяч чернорубашечников». В результате король утверждает Муссолини на пост премьер-министра.

 

"Индейскую корону" передали Советскому Союзу в январе 1942 года делегаты всеамериканского съезда индейских племён. Коренные американцы единогласно избрали Иосифа Виссарионовича вождём всех индейцев Америки.

Специально для генсека сделали большой венец из редких орлиных перьев. Таким образом краснокожие отметили героическую борьбу советского народа с фашизмом.


Шикарный индейский венец в итоге отправился собирать пыль в музей подарков вождю, а Сталин в дополнением к своим многочисленным титулам получил новый, который, между прочим, обязывал его защищать коренных американцев.

 


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.