fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ничего личного, сканы документов, не более. Документы, справки, пара газетных вырезок..

 

 

Телеграмма наркома внутренних дел Ежова всем начальникам УНКВД краёв и областей СССР, от 4 июля 1937 года. Один из первых документов давших старт "Большому Террору".


 

Инструкция по погребению заключенных ГУЛаг, СССР, 1943 год.


 


 

Постановление СНК РСФСР от 05.09.1918 "О красном терроре"
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 сентября 1918 года О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ
Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Народный Комиссар Юстиции Д.КУРСКИЙ
Народный Комиссар по Внутренним Делам Г.ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В.БОНЧ - БРУЕВИЧ
Секретарь Сов.Нар.Ком. Л. ФОТИЕВА

Источник: Глава I. Карательная политика советского государства // ГУЛАГ (Главное управление лагерей) 1917—1960 / Под общей редакцией академика А. Н. Яковлева. Составители: А. И. Кокурин и Н.В. Петров. Научный редактор В.Н. Шостаковский. (Россия. XX век. Документы).

Распубликовано в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 сентября 1918 года.

РГАСПИ, Ф. 19, Оп. 1, Д. 192, Л. 10 (Подлинник. Машинопись. Подписи — автографы: Д.И. Курского, Г.И. Петровского, В.Д. Бонч-Бруевича, Л.А. Фотиевой. 33,0 х 21,5)


 

Октябрь 1889 года. Страницы дневника гимназиста-троечника. А в перечне изучаемых предметов: латынь, греческий, французский, немецкий..

Комменты: -

- Царские дети не учили ни латыни, ни греческого языка в 19 веке. У Николая Первого были неприятные вспоминания, поэтому приказал. Все равно детям преподавали и так много чего. Не раз критиковали преподавание никому не нужных латыни и греческого языка в гимназиях. Дети крестьянские не учились в гимназиях, в лучшем случае учились грамоте — не до учебы, надо помогать родителям, много работы в натуральном хозяйстве. Это только теперь мы удивляемся, что девочка 10-и лет вполне могла заменить маму-хозяйку в доме, а подросток выполнял все обязанности отца — лишь потому что они почти не ходили в школу. Все же стремление получить образование ничуть не запрещалось. В книгах не раз писали, как главный герой учил простого крестьянина или рабочего грамоте, помогал готовиться к вступительным экзаменам. Другой вопрос, что к такому ученику "из низов" плохо относились дети из дворян в гимназии. (А потом бывшие гимназисты удивлялись, почему к ним плохо относились после революции). Кстати, знаменитый Филипп из рассказа Толстого так и не выучился.

- при царе были народные школы, а отец Ленина был инспектором таких школ.

 

(НЮРЕНБЕРГСКИЙ ДОКУМЕНТ) № 1627

(Договор) между Правительством Райха, представленным Райхсминистром Розенбергом и Райхсфюрером СС Гиммлером, и Русским Освободительным Движением, представленным генералом Власовым, гласит: 

1. Россия, после свержения большевизма, будет свободным и независимым государством. Государственное устройство решает русский народ. 

2. В основу новых государственных границ ложатся границы СССР 1939 года. Изменения подлежат особым договорам. 

3. Русское Освободительное Движение отказывается от территории Крыма. 

4. Казакам предоставляется широкое самоуправление. Их будущее государственное устройство подлежит особым договорам. 

5. Живущим в России нерусским народам и национальностям (племенам) предоставляется широкая культурная автономия. 

6. Правительство Райха и Русское Освободительное Движение заключают договоры о совместной военной защите Европы. Эти договоры должны заключаться таким образом, чтобы угроза возврата большевизма и новых европейских гражданских войн стали невозможны.


 

Акт обвинительного заключения напечатан на сумасшедшей машинке, где вместо буквы «и» использована буква «Ї», из-за чего русский текст выглядит диким суржиком и неудобочитаем. 

Но вкратце я дам описание причин людоедства гр.гр. Гилинич А.А. и Гилинич В.А.: 

Гр. Гилинич А.А. забил на работу и содержание своей семьи. Принадлежащие ему 3 гектара земли заросли бурьяном. Вместе со своим братом гр. Гилинич А.А. систематически занимался хищением продуктов и живности у своих односельчан, пока брата не остановила пуля. От предложения вступить в колхоз гр. Гилинич А.А. категорически отказался. Когда жрать стало нечего, в семье Гилинич А.А. наступил голодомор. Вместе с женой Гилинич В.А. он убил своих малолетних детей и съел…


 

Приговор Военного Трибунала от 28 июля 1941 года и акт об его исполнении.


 

В 1942 г. в Ленинграде зарегистрировано рождений - 14 393, смертей - 547 559. 

Письмо Наркомата внутренних дел СССР в ЦСУ Госплана СССР с данными о числе зарегистрированных актов гражданского состояния по г. Ленинграду в 1941 – 1943 гг., по СССР в 1943 г. 4 апреля 1944 г. 

Российский государственный архив экономики. Ф. 1562. Оп. 329. Д. 1469. Л. 7.


 

Акт о капитуляции Японии. 2 сентября 1945 года

Акт о капитуляции Японии. 2 сентября 1945 года церемонией капитуляции Японии на борту американского линкора «Миссури» закончилась Вторая мировая война.


 

НА СНИМКЕ: Епископ с духовенством на могилах большевистских жертв в Виннице.

В ВИННИЦЕ: ДАЖЕ ЖИВЫМИ ЗАРЫТЫ ЖЕРТВЫ НКВД 
Протокол международной медицинской комиссии 
Газета «Мозырские известия» Мозырь №23, 1 августа 1943 года, с.1. 
По приглашению Райхсиинистра освобожденных областей, в Винницу прибыла международная комиссия представителей судебной медицины, которая производила расследование братских могил и установленные результаты расследования зафиксировала в протоколе. 
Комиссия подтвердила выводы местной судебно-медицинской комиссии экспертов под руководством проф. Шрадер о том, что большая часть убитых, покоящихся в братских могилах Винницы была зарыта заживо. 
Всего найдено 113 общих могил; из них 38 с местом нахождения в «большом грушевом саду», 40 на «кладбище» и 35 в «народном парке». До сих пор раскопано 66 могил, из которых извлечено 1206 трупов. Из этого числа, 817 трупов было подвергнуто судебно-медицинскому исследованию. 
Принимая во внимание, что трупы лежали в могилах пять лет, их комиссия признала относительно хорошо сохранившимися. 
Трупы мужчин были, все без исключения, в одежде, руки почти во всех связаны за спиной. Три трупа женщин были обнажены, руки у них не были связаны. В большинстве случаев смерть по следовала от, выстрела в затылок, пулей калибра в, 5,6 миллиметра. В отдельных случаях причиной смерти было раздробление черепа. Во многих же случаях, когда выстрелов и повреждения черепа не обнаружено, установлено, что замученные были брошены в могилы еще живыми. 
В некоторых случаях найдена в пищеварительном канале и в горле трупов компактная глина, из чего можно предположить, что раненые во время расстрела еще живыми глотали землю. 
Судя по одежде трупов, убитые принадлежали, в большинстве случаев, к крестьянскому и рабочему сословию и были пожилого возраста. 
Так, как поверхность части могил покрыта густой зарослью, а также принимая во внимание степень разложения трупов, комиссия установила, что трупы были закопаны, приблизительно, пять лет тому назад, что подтверждают родственники убитых и местные жители. Протокол подписали известные медики 11 европейских стран.


 

ДОЛОЙ МАСКУ! 
Газета «Мозырские известия» Мозырь №22, 25 июля 1943 года, с.1. 
Перед открытыми массовыми могилами десяти тысяч замученных украинских мужчин, женщин, стариков и детей в Виннице, которые в 1938-41 г. г. пали жертвой ненасытной жидовско-большевистской убийственной машины, каждый благомыслящий человек поймет, о чем идет дело в борьбе молодой Европы против мировой чумы жидовской системы. Ибо навстречу веет смертным дыханием той сатанинской власти, которая может питаться кровью только невинных и бессильных. 
Винницкими жертвами были, большею частью, рабочие колхозов и совхозов, которые жили только, чтобы прожить и которых простое бесхитростное существование попало в пасть Молоха НКВД. 
Чтобы сломить силу сопротивления во всех тех областях жизни, которые только и делают существование достойным жизни, хитро подуманной жидовскими мозгами сталинской системы, нужна была в течение десятков лет организация сети доносов, которая безжалостно хватала намеченные жертвы – «саботажников», - гнала их конвеером через пытки «следственных ночей» и вместо ссылки в Сибирь, как об этом лживо сообщалось близким, угробливала их в массовых могилах. Таким именно образом обнаруживались виновные во всех недостатках и пороках «советского рая» и своевременно делались немыми. 
Винница - это только один просвет, потому что на всем широком просторе жидовско-большевистских злоупотреблений опозоренная ими земля хранит одну тайну: правду. 
Перед самой своей окончательной гибелью, перед неумолимым приговором историй Сталин старается спастись путем маскировки. Как плохо должны уже стоять дела этой, в других случаях, дьявольски нахальной и бесстыдной власти, если она старается оспаривать свою собственную сущность и надевает на себя одну маску за другой: патриотическую маску; религиозную; индивидуальную, которая симулирует любовь к самостоятельному крестьянину и частной собственности; культурную маску, которая бормочет о борьбе за вечные культурные блага человечества против «фашистского варварства»; гуманно-мировую маску, которая будто хотела бы отречься от классовой борьбы и жидовской революции. 
Но теперь начинается последний: суд! Теперь маски снимаются. Долой маски! Прочь их! Теперь должна обнаружиться правда. И того, кто не имеет уже мужества перед нею, суд мировой истории сам поставит в надлежащее время перед лицом правды. 
Все знают: Винница - это действительность советской власти имеющая общее значение. Личины и маски большевизма падают перед его крушением: он должен погибнуть с демаскированной прирожденной рожей жидовского мирового убийцы. 
Массовые винницкие могилы являются новым доказательством систематической политики искоренения, которую проводили кремлевские жиды. Убитые украинцы снова выступают обвинителями Сталина и его жидовских палачей и зовут весь мир к борьбе без всякого компромисса против жидовско-большевистской опасности, которая готовит Европе и ее обитателям ту же судьбу, что и бесчисленным винницкзш убитым.

 

p.s.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить