fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

advmaker.net

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Немного о "хищении церковных денег"...

С. Прудовский.

 

Лейтенант госбезопасности Мирон Лазаревич Витковский трудился в Киевском областном трибунале НКВД. Осуждал врагов народа и шпионов. А потом сам, в 1938 году, попал в спецкорпус Киевской тюрьмы в качестве арестованного и написал оттуда письмо в Горком партии в знакомом каждому чекисту стиле «Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!».
Я прочитал массу аналогичных жалоб чекистов на то, что с ними творили их коллеги по плащу и кинжалу. Забавно, что каждый второй сравнивает застенки родного НКВД либо с фашистскими, либо со средневековыми. Жаль только, что история в нашей стране мало кого чему-то учит:
«...Обстановку следствия невозможно описать. Места следствия: здание Наркомата и спец-корпус тюрьмы были превращены в форменные средневековые застенки. Арестованных самым зверским образом избивали, истязали, подвергали нравственным и моральным издевательствам. Заставляли оговаривать себя и других в невероятных преступлениях. Людей заставляли насильно записываться в троцкисты, называть себя вредителями, шпионами и т.д...
...Буквально на расстоянии двух-трех кварталов от здания Горкома и Обкома и ЦК КП(б)У (в здании Наркомата), на расстоянии нескольких улиц (в здании тюрьмы) группа сотрудников НКВД, вооруженных палками, ножками от стульев, резинами кромсала, терзала тела другой группы арестованных сотрудников, своих же братьев, своих же братьев, своих же товарищей, с которыми лишь вчера они вместе работали в одном здании, в одном коридоре или даже в одних комнатах. Этот весь ужас невозможно передать. Жаловаться нельзя было т.к. была создана непроницаемая изоляция. Только последнее время стали давать бумагу для заявлений. Больной с поврежденным позвоночником и побитыми после падения с 4 этажа костями, я не выдержал всего этого кошмара и пошел на ужасный оговор себя и других арестованных.
Будучи безгранично преданным партии, Центральному Комитету и вождю товарищу Сталину, я назвал себя членом троцкистской опганизации, хотя никогда в жизни не то, что слова, но даже мысли у меня не было троцкистского порядка...»

 

Топить, так линкоры, подбивать, так «Тигры»
«Доношу: В результате расследования о появлении в р-не Бол. Карагашинка немецких танков типа Т-6 установлено, что танков Т-6 в р-не боевых действий Бол. Карагашинка пр-к не применял. Опрос участников боевых действий показал, что на поле боя наблюдались только легкие и средние танки. Это подтверждается и наблюдением с ПНП и основного НП артиллерии. Поводом разговора о появлении на поле боя тяжелых танков могли дать тяжелые самоходные пушки, действовавшие на подступах к Бол. Карагашинка, одна из них подбита. Осмотренные 3 подбитых танка оказались типа Т-3 и Т-4»
ЦАМО, Фонд: 202, Опись: 5, Дело: 1384
«50% преувеличенно, 30% выдумано, 90% страха, всего 170 %» (с) (В. Нагирняк)

 

4 февраля 1940 года расстреляли Николая Ивановича Ежова, бывшего наркома госбезопасности СССР. После вежливых просьб сознаться,  Николай Иванович признался, что был английским, польским и немецким шпионом.
Любимец советских граждан, верный сокол, лучший ученик товарища Сталина. Одни стихи Джамбула (или кто там за него писал) - чего стоят:
«...А враг насторожен, озлоблен и лют.
Прислушайся: ночью злодеи ползут,
Ползут по оврагам, несут изуверы
Наганы и бомбы, бациллы холеры...
Но ты их встречаешь, силен и суров,
Испытанный в пламени битвы Ежов.
Враги нашей жизни, враги миллионов,
Ползли к нам троцкистские банды шпионов,
Бухаринцы, хитрые змеи болот,
Националистов озлобленный сброд..
Они ликовали, неся нам оковы,
Но звери попались в капканы Ежова.
Великого Сталина преданный друг,
Ежов разорвал их предательский круг.
Раскрыта змеиная вражья порода
Глазами Ежова – глазами народа.
Всех змей ядовитых Ежов подстерег
И выкурил гадов из нор и берлог.
Разгромлена вся скорпионья порода
Руками Ежова – руками народа.
И Ленина орден, горящий огнем,
Был дан тебе, сталинский верный нарком...»

 

Почти год понадобился Историческому архиву Омской области, Управлению ФСБ по Омской области и Межведомственной экспертной комиссии Омской области по рассекречиванию и продлению сроков засекречивания архивных документов на то, чтобы рассекретить документы из фонда №П-17 «Омский обком КПСС» описи 1-С, дела  8 (ранее опись 5, дело 133). (Сергей Прудовский)

 

Этот документ, представленный в Секретариат ЦК КПСС в 1956 году- готовый сценарий фильма. Можно продать Голливуду. Нормальному человеку тяжело представить, каких монстров рождал изощренный разум советских чекистов.
Суть дела: в 50 км. от Хабаровска советская госбезопасность организовала фальшивую советскую погранзаставу, Маньчжурскую погранзаставу и японскую военную миссию. Весь фальшивый комплекс носил оперативное название «Мельница». Через эти обьекты пропускали ничего не понимавших и не подозревавших советских граждан с целью «проверки».
Цитата из документа:
«...Проверка на пресловутой «Мельнице» начиналась с того, что лицу подозревавшемуся в шпионаже, или иной антисоветской деятельности, предлагалось выполнить закордонное задание органов НКВД. После получения от подозреваемого согласия на выполнение задания инсценировалась его заброска на территорию Маньчжурии с пункта ложной советской погранзаставы и задержание японскими пограничными властями. Затем «задержанный» доставлялся в здание «Японской военной миссии», где подвергался допросу работниками НКВД, выступавшими в ролях официальных сотрудников японских разведовательных органов и русских белогвардейцев-эмигрантов. Допрос имел своей задачей добиться от «проверяемого» признания «японским властям» в связи с «советской разведкой», для чего создавалась исключительно тяжелая, рассчитанная на моральный надлом человека, обстановка допроса, применялись различного рода угрозы и меры физического воздействия.
Многие лица, искусственно ввергнутые в необычную и тяжелую для них обстановку, полагая, что они действительно находятся в руках врагов и в любое время могут быть физически уничтожены, рассказывали сотрудникам НКВД, выступавшим в качестве японцев, о связях с органами НКВД и о тех заданиях, которые они получили для работы в Маньчжурии. Некоторые из этих лиц, запуганные нависшей над ними опасностью под влиянием мер физического воздействия сообщали отдельные сведения о Советском Союзе.
По окончании допросов, которые длились в течении нескольких дней и даже недель, «задержанный» перевербовывался представителями «японских разведорганов» и забрасывался на территорию СССР с разведывательным заданием. Финал этой провокационной игры состоял в том, что «проверяемый» арестовывался органами НКВД, а затем как изменник Родины осуждался Особым Совещанием на длительные сроки лишения свободы или к расстрелу...»
Так называемая «Мельница» существовала в Хабаровском крае с 1941 по 1949 год и через неё пропустили около 130 советских бедолаг. На содержание обьекта было потрачено более 1 миллиона рублей. Роли «белогвардейцев» исполняли сотрудники НКВД, осужденные за преступления, отбывавшие наказания в лагерях и досрочно освобожденные под эту операцию.

 

В послевоенной западной прессе мелькали не только лица прекрасных дочек русских дипломатов, но и не менее симпатичные russian spy. В данном случае, я наткнулся на девушку не только яркую, но и не менее загадочную. Не только вспомнить кто это мог быть, но и элементарно обратно транслитировать её фамилию на русский язык я не смог.
Regina Rowiskeija. (Ровинская?)
Уроженка Киева, немецкого происхождения. 1928 года рождения. Говорила на немецком с акцентом и немного знала английский. Арестована 15 февраля 1950 года.
Знакомилась с американскими и французскими офицерами из объединённого штаба, околдовывала их своими чарами, и заставляла приносить домой секретные документы. Или просто, дождавшись когда спутник заснёт, снимала на портативную камеру содержимое его служебного портфеля или рабочего стола.
Как я понимаю, суд освободил её под залог и она исчезла в неизвестном направлении...

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.