fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Absentee»

История машины весьма впечатляющая: Это не больше, не меньше, чем танк кавалера Медали Почета Конгресса (посмертно) сержанта  Д.Д. Садовски (sgt. Joseph John Sadowski). Бывший танк  роты А 37-го танкового батальона (Company A, 37th Tank Battalion) 4-й бронетанковой дивизии (4th Armored Division) Соединенных Штатов, уничтоженный  14 сентября 1944 г. на улицах Вале (французская Лотарингия).


Цитата из Представления:

"С выдающейся храбростью и и бесстрашием, рискуя своей жизнью за пределами своего служебного долга в Вале, Франция.

Во второй половине дня 14 сентября 1944 года сержант Садовски, будучи командиром танка, продвигался с передовыми подразделениями Боевой Группы А, 4-й бронетанковой дивизии, сквозь шквал очень сильного вражеского огня с улиц и зданий города Вале.

Когда танк сержанта Садовски выдвинулся вперед сквозь шквальный огонь, он был поражен в борт снарядом 88 мм пушки, открывшей огонь с 20 ярдов (прим. около 15 метров). Танк оказался подбит и охвачен пламенем. Внезапная атака противника вызвала путаницу и колебания среди экипажей оставшихся танков наших сил.

Сержант Садовски не мешкая приказал своему экипажу покинуть машину и укрыться в соседних зданиях. Однако, после того, как экипаж спешился, сержант обнаружил, что один из членов экипажа, пулеметчик курсового пулемета, не смог покинуть машину. Хотя танк подвергался испепеляющему граду огня вражеского стрелкового оружия, базук, ручных гранат  и минометов с улицы и из окон смежных зданий, сержант Садовски без колебаний вернулся на свой танк и попытался открыть люк пулеметчика. В ходе этой попытки спасти своего товарища из горящего танка, он был скошен пулеметной очередью, что привело к его смерти.

Доблестное и  благородное самопожертвование своей жизни при помощи товарищу, предпринятое перед лицом почти неминуемой гибели, вдохновило оставшиеся танковые экипажи на  жесткий натиск вперед и исключительно свирепое, полное уничтожение вражеских сил  в городе без дальнейших своих потерь.

Героизм и самоотверженая преданность своему долгу, проявленные сержантом Садовски, что привели  к его гибели, вдохновили оставшуюся часть подразделения продвигаться вперед в наилучших традициях бронетанковых войск."







спасибо


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить