fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.72 (9 Голосов)

САУ StuG III Ausf. B 201-й бригады штурмовых орудий вермахта на провалившемся мосту.
Машина произведена на заводе Alkett в период сентябрь 1940 – март 1941 года. 

AMX40 без башни

T1E1 с пушкой Т7. (США).
"90-мм пушка (и 37-мм в подарок бесплатно!), панорамное остекление - вы будете воевать с комфортом!!!" Чем не рекламный слоган? Но, конечно, я шучу - экспериментальный танк T1E1 получил такое нетрадиционное остекление исключительно в силу своей долгой полигонной карьеры. До ближайшей войны было несколько тысяч верст, а гаражи и полигонное оборудование - свои. Жалко.

Машина построена в развитие программы тяжелого танка М6, когда после 44 машин военные негромко заметили, что 76-мм - это немного не то, что им хотелось бы видеть у тяжелого танка. Потому что у немцев такие танки, что ой. И в серьезный бой с 76-мм пукалкой соваться стремно. Конструкторы почесали в затылке и поставили на серийный М6 уже 90-мм пушку М7. Заодно, поставили нормальные стекла для мехвода, потому что работники полигона замучали их жалобами на поведение слоника, сильно портящего оборудование в Абердине. 

Но военные, едва забравшись в танк, - немедленно вылезли оттуда и вежливо предложили конструкторам самим ехать воевать на этом. Второй казенник (от 37-мм пушки) делал башню невероятно тесной. Так, прицел пришлось прижать к "главной" пушке настолько, что наводчик мог смотреть в него исключительно левым глазом, а оттопыренные уши у соискателей на эту специальность были серьезным недостатком. Заряжающего и подавно, пришлось бы набирать из осьминогов - вот им было бы удобно, половиной щупалец прилепиться к стенкам башни, а оставшимися снаряды закидывать. Человеку же плясать межу двумя прыгающими казенниками с выстрелами в руках было сложно и опасно. Плюс к тому, - архаичная подвеска, мягко говоря не способствующая высокой скорости. В общем, программу М6 и его модернизаций в том же 1943 году прикрыли, и сосредоточились на той, что дала в итоге танк М26 Першинг.

Немецкие солдаты и танки Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» на улице итальянского города Больцано (Bolzano).
Италия, сентябрь 1943

 

Рабочие Сталинградского тракторного завода (СТЗ) на защите своего завода от наступающих немецких войск. Боец на переднем плане вооружен танковым пулеметом Дягтерева (ДТ), который устанавливался на выпускаемые заводом танки Т-34, 1942 год

 

Разрушенные железнодорожные пути во взятом немецкими и румынскими войсками Севастополе.
Источник: Andreas Kipping/Reinhard Schulz. «Reichsbahn hinter der Ostfront». 1941—1944. Transpress Verlag. Stuttgart, 1999. 

Kokusai Ki-105
Японский экспериментальный грузовой планер 1942 года, достаточно мощный, чтобы переносить легкие танки. В 1944 году во время топливного кризиса в Японии он оказался единственным подходящим транспортником для перевозки нефти с Суматры. Но из-за высокого потребления топлива и плохой защиты, его так и не использовали.
Япония в 1944-м нуждалась в истребителях. Поэтому Kokusai Ki-105 в серию так и не пошел 

Советская зенитная счетверённая пулемётная установка М-4 образца 1931 года в вермахте. 

 

Средний танк Т-34 с опытной трехместной башней и командирской башенкой танка Т-43 во время испытаний. Вид с левого борта.

Новая башня представляла собой литую конструкцию, выполненную за одно целое с командирской башенкой и с серийным погоном 1420 мм. Ее масса составляла 4300 килограмм, что на 100 килограмм было больше, чем серийная башня тридцатьчетверки. В командирской башенке, расположенной по центру в задней части крыши, имелось 5 прорезей, в которые вставлялись призматические смотровые приборы. Командир, наблюдающий из башенки, размещался на сиденье в нише башни. Ноги он ставил на специальные подножки, закрепленные на кронштейнах сидений наводчика и заряжающего, а для защиты от возможного удара гильзами при их экстракции во время стрельбы перед командиром имелся откидной металлический щиток. Данный вариант машины проходил испытания с 9 по 16 августа 1942 года.

Фотография из фондов Российского Государственного Архива Экономики.

 

Советские самоходные артиллерийские установки СУ-152 на огневой позиции. Западный фронт.

Messerschmitt Me-328
Сверхлегкий истребитель, изначально разрабатывавшийся в качестве истребителя-паразита, для крепления на тяжелых бомбардировщиках. Затем его переделали для запусков с земли. Последняя модификация Me-328 была самолетом-камикадзе с огромной бомбой на борту. И ни в одной из этих ролей он не показал себя достаточно успешно.
Messerschmitt Me-328 планировался как дешевый самолет на реактивной тяге. Но бойцы Люфтваффе не видели смысла в таких "излишествах" 

 

Самолёт совершает вынуженную посадку на палубу британского авианосца «Корейджес» (HMS Courageous). 1937 год.

 

Захваченное исправным 150-мм самоходное орудие siG 33 (sf) на базе танка Pz.I Ausf B (САУ «Бизон»). Западный фронт.

37-мм автоматическая пушка Мак-Клена на зенитном лафете Фёдорова. (СССР)

 

Югославский танк французского производства Рено R-35 на улице Белграда. Надпись на танке: «За короля и отчизну». Снимок сделан в день военного переворота, в результате которого противниками присоединения Югославии к Тройственному пакту был отстранен от власти принц-регент Павел, а на престол возведен 17-летний король Петр II. 27 марта 1941 года.

Бронеавтомобиль Landsverk L-180 производства Швеции. 

 

General Aircraft G. A.L. 38 Fleet Shadower
Один из самых узкоспециализированных планеров-разведчиков в истории Второй мировой. Он был разработан специально чтобы запускаться с авианосцев и бесшумно следовать за вражеским флотом ночью на очень низкой скорости. 38 Fleet Shadower долго дорабатывали и испытывали, но в конце концов решили закрыть программу.

 

Немецкая реактивная система "Панцерверфер 42" (Panzerwerfer 42).
РСЗО была создана на базе полугусеничного грузового автомобиля Opel Maultier и производилась с 1943 по 1944 год.
Всего их было выпущено 300 единиц и 289 машин-подвозчиков боеприпасов к ним. Оснащалась РСЗО 10х150-мм направляющими,и одним пулеметом MG-34, для того, чтобы отбиваться от пехоты врага. 
Боекомплект состоял из снарядов двух типов : осколочно-фугасного и химического: для постановки дымовой завесы. О использовании снарядов с отравляющими химикатами ничего не известно, кроме не подтверждённых слухов. 
Реактивная система была в строю в плоть до конца войны,а затрофеный образец данной машины стоит и по сей день в Музее Бронетанковой Техники Кубинки.

Советские солдаты переправляют на понтоне 122-мм гаубицу образца 1938 года М-30 через залив Сиваш (Гнилое море). Ноябрь 1943. 

Полковник инженерных войск США Хью Купер на фоне ДнепроГЭС, для проектирования и строительства которой в 1926 году он был приглашен в СССР.

Внезапно...

 

p.s.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.