fly

Войти

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

13 июля 1943 г. Гитлер срочно вызвал к себе на совещание в ставку фельдмаршалов Клюге, Манштейна и других лиц высшего командования.

Эрих фон Манштейн: "Совещание 13 июля началось заявлением Гитлера о том, что положение на Сицилии, где западные державы высадились 10 июля, стало серьезным. Итальянцы вообще не воевали. Вероятно, мы потеряем остров. Следующим шагом противника могла быть высадка на Балканах или в южной Италии. Необходимо сформировать новые армии в Италии и на западных Балканах. Восточный фронт должен отдать часть сил, и потому операция «Цитадель» не может дольше продолжаться… Фельдмаршал фон Клюге доложил, что армия Моделя не может продвигаться дальше и потеряла уже 20000 человек. Кроме того, группа вынуждена отобрать все подвижные части у 9 армии, чтобы ликвидировать глубокие прорывы, сделанные противником уже в трёх местах фронта 2 танковой армии…

Напротив, я заявил, что — если говорить о группе «Юг» — сражение вошло в решающую стадию. После успешного отражения атак противника, бросившего в последние дни в бой почти все свои оперативные резервы, победа уже близка… Так как фельдмаршал фон Клюге считал исключенным возобновление наступления 9 армии и, более того, считал необходимым вернуть её на исходные позиции, Гитлер решил, одновременно учитывая необходимость снятия сил для переброски их в район Средиземного моря, остановить осуществление операции «Цитадель»… Гитлер все же согласился с тем, что группа «Юг» должна попытаться разбить действующие на её фронте части противника и создать тем самым возможность снятия сил с фронта «Цитадель».

 

Выгрузка американских танков М4 «Шерман» с железнодорожных платформ на станции в Бирме.

Немецкие танкисты у танка Pz.kpfw.35(t). Польша.1939 год.

Британские солдаты позируют у бывших британских авиационных пулеметов Браунинг (за исключением одинокого БРЕНа), захваченные японцами в Сингапуре, переделанные для использования на земле, и отбитые британцами обратно...

Весьма любопытный способ маскировки немецкого истребителя танков Panzerjäger I. Интересна на этой машине, впрочем, не только импровизированная масксеть. Поскольку боекомплект не все считали достаточным, некоторые его старались увеличить. В данном случае для подобных целей был установлен дополнительный ящик.

К 13 июля 1943 г. немецкие войска, значительно обескровленные в ходе неудавшегося стратегического наступления на Курск с южного направления, перешли к обороне перед всем Воронежским фронтом, за исключением полосы 69А. Немецкое командование, стремясь извлечь из сложившегося положения какую-то пользу, поставило перед 3ТК И 2ТК СС частную задачу — окружить пять дивизий 68А, оборонявшихся в узком выступе между реками Липовый Донец и Северский Донец, и ликвидировать этот выступ.

Греческие солдаты у пулемета Гочкис М1922/23.

Красноармейцы в бою на Франкфуртер Аллее. Берлин. Третий Рейх. Май 1945 года. Фотограф - Георгий Самсонов.

Немецкие солдаты на мосту через реку Ослава под городом Загуж в Польше. 1939 г.

28.09.1939 после 20-дневной обороны Варшавы, польское командование было вынуждено подписать акт о капитуляции.

28.09.1939 после 20-дневной обороны Варшавы, польское командование было вынуждено подписать акт о капитуляции.

13 июля 1943 г. 2-й танковый корпус СС и 3-й танковый корпус оперативной группы «Кемпф» получили приказ окружить и уничтожить соединения 69-й армии, оборонявшейся между реками Северный Донец и Липовый Донец в районе Лески, Гостищево, Шахово.

Боец 517-го парашютного пехотного полка 18-й воздушно-десантной дивизии Армии США, вооруженный трофейными штык-ножом, испанским складным ножом navaja, кинжалом Sturmabteilung, кольцом SS-Ehrenring, тесаком младшего командного состава имперской службы труда Reichsarbeitsdienst образца 1934 года Arbeit adelt ("Труд облагораживает"), чехословацким штык-ножом образца 1924 года к винтовке системы Маузера образца 1924 года, кинжалом Sturmabteilung Alles fur Deutschland ("Всё для Германии") и штык-ножом, Западноевропейский ТВД ВМВ.

Ремонт САУ StuG lll в полевых условиях.Ленинградская область,район Луги,лето 1941 года.

Ремонт САУ StuG lll в полевых условиях.Ленинградская область,район Луги,лето 1941 года.

Разведчица Катя из Одессы беседует с командирами РККА, сидя в повозке. Одесская область, район села Красный Дальник, 1 августа 1941 года.

Солдаты-индийцы одного из подразделений Индийской Национальной Армии, сражавшейся на стороне Японии. Бирма, 1944 год.

 

А это уже другая история..

В составе гитлеровской армии было несколько соединений, составленных из мусульман. Наиболее экзотичным был легион «Свободная Индия» (‘Freies Indien’), большинство солдат которого были выходцами из мусульманских частей Индии и территорий современного Пакистана и Бангладеша.. в Северной Африке.

Бойцы батальона капитана П. Морозова с передовых позиций, по окопным ходам сообщения сближаются для атаки врага. 1944 год.

Ремонт трофейной «Праги» на БТРЗ №82, Москва, май 1942 года

Американский солдат осматривает подбитую в районе Перье, немецкую САУ «Штурмгешутц» (StuG IV) из состава 17-й танково-гренадерской дивизии СС «Гец фон Берлихинген».

Американский солдат осматривает подбитую в районе Перье, немецкую САУ «Штурмгешутц» (StuG IV) из состава 17-й танково-гренадерской дивизии СС «Гец фон Берлихинген».

Захваченные на Курской дуге немецкие противотанковые пушки PaK 35/36. На заднем плане советский грузовик ЗиС-5, буксирующий 37-мм зенитное орудие 61-к. Июль 1943 года.

 

Боевые машины подняли со дна Баренцева моря.

Сразу два американских средних танка М4 Sherman подняли со дна Баренцева моря специалисты аварийно-спасательного отряда Северного флота. Это самая массовая после советских Т-34 и Т-54 боевая бронированная машина времен Великой Отечественной войны. Танки находились на борту военно-транспортного судна «Thomas Donaldson», которое было затоплено немецкой подводной лодкой 20 марта 1945 года. Корабль не дотянул до Мурманска всего несколько миль и ушел под воду вблизи острова Кильдин. Он перевозил боеприпасы и вооружение для Советской Армии (в трюме находились даже два паровоза с вагонами), которое американское правительство поставляло в СССР по ленд-лизу.
Ранее водолазы уже поднимали на поверхность с борта «Thomas Donaldson» два танка М4 Sherman, а также зенитное орудие М2.
Подводные работы на судне продолжатся. В его трюмах остается большое количество военной техники времен Великой Отечественной войны.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.