fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (7 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Спасибо VASEV за наводку на материал.

Есть такое направление в искусстве - соц-арт.

Это течение в рамках постмодернизма, пародирующее официальное советское искусство соцреализма и как бы выводящее его на рельсы поп-арта.

Совершенно случайно наткнулся я на отличную серию работ башкирского художника Рината Волигамси -- единственного, кстати, жителя Башкортостана, получившего Государственную премию России в области литературы и искусства.

Он создал серию фотографий... Владимира Ильича Ленина и его "брата-близнеца" Сергея Ильича Ульянова.

Они не совсем "канонические" -- как и полагается по законам соц-арта. Для того, чтобы создать эти фото, художник дожен был придумать и биографию своего героя.

Как пишет газета "Сейчас", Волигамси говорил:

"...Можете это называть как угодно, но сразу говорю, я нисколько ни претендую на историческую правду - это моя творческая фантазия, мое видение личности Ильича. Я считаю, что у Владимира Ульянова был брат-близнец Сергей Ульянов, иначе как объяснить его сумасшедшую революционную деятельность. Существует множество фактов, говорящих о том, что он одновременно находился в разных местах. А фотографии 1967 года я объясняю тем, что один из братьев остался жив", - говорит Волигамси".

"Фотографии" как раз и рассказывают о биографии "другого Ульянова". Посмотрите их -- они говорят сами за себя: вот Сергей Ульянов со своими женами, вот он по пути в Финляндию (видимо, бежит от Сталина -- это якобы 1925 год), в вот -- в своей антикварной лавке в Цюрихе... Словом, смотрите и наслаждайтесь.


А вот и сами фото, взятые с официального вебсайта Волигамси www.voligamsi.com.



Мало кто знает, что у Владимира Ульянова (Ленина) был брат-близнец Сергей Ульянов. К сожалению, после смерти Владимира Ильича, Сталин сделал всё, чтобы память о брате великого Ленина была стерта из сердец советских людей.



Меж тем, Сергей был полноправным членом семьи, родители очень его любили и часто баловали.



Сергей был полной противоположностью Володе. Он любил животных, а впоследствии, после получения диплома об образовании навсегда стал вегетарианцем.



Жестокость Володи и революционные взгляды других членов семьи на некоторое время разлучили братьев. 16 лет от роду, Сергей, уехал из родного дома и осел в Уфимской губернии, где вскоре женился на местной девушке – красавице Зухре. Родители и брат на свадьбу не приехали, сославшись на свирепствовавший тиф.



Однажды приехав в Уфу, Сергей случайно встретил на ярмарке Володю (Владимир Ильич - слева, а Сергей Ильич – справа).



Спустя некоторое время Сергей попытался вовлечь брата в язычество. Но кроме данной фотографии, мы не имеем точного подтверждения, что В.И. Ленин разделял его взгляды.



К тридцати годам Сергей Ильич нажил неплохой капитал на торговле воском, за счет чего смог взять в жены трех самых красивых девушек теперь ставшего ему родным села.



После восстания 1905 года, начались сложные времена для молодой коммунистической ячейки. Отчаянно не хватало средств. Тогда Владимир Ильич в феврале 1906 года обращается за помощью к зажиточному брату. "Революция погибнет без средств к существованию" - пишет он в своем знаменитом письме Сергею Ильичу. Тот не остается в стороне и через некоторое время, продав все запасы воска, собирается в далекий путь в Петроград, чтобы привезти деньги для великого дела Революции!



В те же годы Владимир Ильич готовит народные массы к будущим великим победам. Он самолично точит оружие, постоянно агитирует среди рабочих и передовых слоев крестьянства.



Великая Октябрьская Социалистическая Революция застала братьев плечом к плечу у горнила будущей Великой Страны.



Ленин всегда прислушивался к советам брата. "Вместе мы сила" - любил говаривать Владимир Ильич" - вспоминала впоследствии Надежда Константиновна Крупская.



Разительное сходство Сергея Ильича с Лениным иногда создавало комичные ситуации. На этой фотографии можно видеть, как Сергей Ильич пришел в фотоателье оформлять пропуск в Кремль. На пропуске потом ошибочно напишут "Ленин В.И." (в настоящее время передан в дар Музею Революции, г.Москва).



После того, как молодая страна стала крепнуть и вставать на ноги, Сергей Ильич отправился к себе в родную Уфимскую губернию, где активно занимался просветительством и агитацией.



После смерти Ленина и прихода к власти Сталина, началась настоящая охота за единомышленниками великого вождя. Первой мишенью в этом кровавом списке неминуемо должен был стать Сергей Ильич. Как две капли, похожий на брата, он вполне мог бы возглавить молодое Советское государство. Но, к сожалению, вместо этого он был вынужден тайно бежать в Литву, а оттуда через Румынию в Швейцарию. "Я опасаюсь репрессий, того, что не смогу более послужить Родине, продолжить дело моего брата" - писал он в своих дневниках.



Но вдали от Родины Сергей Ильич остался верен идеям Марксизма-Ленинизма. В 1938 году он предпринимает попытку объединения единомышленников делу Ленина, раскиданных по свету железной рукой кровавого Сталина.



Мексика и её добрые обитатели становится вторым домом Сергея Ильича. Там он работает, издается, там выходит в свет его знаменитый труд "Поворот истории вспять". Впоследствии книга была переведена на многие языки и переиздавалась около 40 раз.



Главной идеей всей своей жизни, Сергей Ильич Ульянов считал принцип исламизации коммунизма, увы, не встретивший поддержки среди соотечественников.



Для более подробного изучения этой религии он поехал в Мекку, где провел два года, и где, по непроверенной информации, у него родилась дочь.




К сожалению, теория исламизации не нашла отзывов ни на Родине, ни за ее рубежами. В 50-е годы, по личному приглашению товарища Фиделя Кастро, он приезжает на Кубу, где и остается до самого конца своей жизни.



Умер Сергей Ильич на Кубе, в 1965 году, так и не пережив смещения Н.С. Хрущева, которого искренне любил и поддерживал.

спасибо


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить