fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Как известно, при гибели Титаника больше всего погибших было в третьем классе. Там гибли целыми семьями, иногда даже не успевая подняться на палубу. А в первом и во втором классах, все было менее печально, там тоже было много погибших, но хотя бы удалось спасти детей. Всех кроме одного. Несчастье постигло семью Эллисонов, путешествовавшую первым классом. Они ехали вчетвером: предприниматель Хадсон, его супруга Бесс и двое детей, двухлетняя Хелен Лорейн и семимесячный Тревор, а также несколько слуг.

Когда корабль начал тонуть они поднялись, чтобы сесть в шлюпку, но в толпе потеряли своего младшего сына Тревора вместе с няней. Бесс отказалась покидать корабль без него, и супруги вместе с дочерью носились по палубам в его поисках, пока последняя лодка не отплыла, и не стало слишком поздно. На самом же деле няня семьи оказалась куда более рациональной женщиной, когда она поняла, что потерялась, она села вместе с младенцем в первую попавшуюся шлюпку и отбыла с тонущего корабля. Есть и еще одно свидетельство некоего майора то ли Пучена, то ли Печена (Major Peuchen) звучит так и так по-дурацки, немного отличающееся от версии с поисками малыша: Миссис Эллисон уже сидела в лодке и могла спокойно покинуть корабль, но кто-то сказал, что мистер Эллисон садится в шлюпку на другой стороне палубы, и она со своей маленькой дочерью поспешила туда. Скорее всего, прибежав туда, она не нашла своего мужа. В это время лодка уже отчалила.


Когда Эллисонов видели в последний раз, они стояли все вместе у парапета и улыбались. После крушения из океана было выловлено и опознано тело отца семейства, мать и дочь пропали без вести. Это сделало маленькую Лорейн единственным ребенком из первого и второго классов, погибшим при крушении Титаника.
Впрочем, есть и другая версия развития событий. Когда Титаник врезался в айсберг Хадсон пошел посмотреть, что случилось. Пока его не было в каюту постучал стюард и сказал, чтоб семейство быстро поднималось и садилось в шлюпки. Бесс впала в истерику от этих новостей. Няня посмотрев на паниковавших пассажиров и находящуюся в неадекватном состоянии хозяйку подхватила младенца и решила спасаться сама. Когда отец вернулся, он застал жену рыдающей да еще и не знающей, куда подевался их сын. Финал истории остался прежним.
Между тем Тревору повезло. Няня благополучно доставила его на берег, где его взяли на воспитание родственники. Однако и его судьба оказалась печальной. Он умер в 18 лет от пищевого отравления.


Тревор с няней.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.