Да это автоматы Федорова. Известное фото к известной истории про крутейший спецназ

6,5-мм АВТОМАТ ФЕДОРОВА
Общие сведения и характеристика
Автомат был разработан В. Г. Федоровым в 1913 г. на базе созданной им же в 1912 г. самозарядной винтовки с магазином на 10 патронов.
Автомат был разработан в трех вариантах: под винтовочный патрон калибра 7,62 мм; под патрон калибра 6,5 мм, разработанный Федоровым; под патрон калибра 6,5 мм от японской винтовки "Арисака".
Наличие закраины на дне патрона калибра 7,62 мм затрудняло доработку автомата. Патрон Федорова в военных условиях не был налажен. Поэтому автомат начал выпускаться в 1916 г. под патрон калибра 6,5 мм от японской винтовки "Арисаки", состоявшей на вооружении русской армии.
От самозарядной винтовки автомат отличался: укороченным стволом; наличием ударно-спускового механизма куркового типа; наличием переводчика режима огня флажкового типа; наличием отделяемого секторного коробчатого типа магазина с двухрядным расположением 25 патронов.
Автоматика работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе.
Запирание канала ствола осуществляется с помощью запирающих личинок (сцепных щек), вращающихся в вертикальной плоскости.
Ударно-спусковой механизм куркового типа позволяет вести как одиночный, так и непрерывный огонь.
Прицельные устройства открытого типа состоят из перемещаемой мушки и секторного прицела.
Предохранитель механического типа. Переводчик режима огня рычажного типа.
Придается клинковый штык японского образца. Наличие штыка и крепкого приклада позволяло использовать автомат в рукопашном бою.
Основные характеристики
Калибр 6,5 мм
Длина 1014 мм
Вес 2,5 кг
Скорострельность:
одиночный огонь 25 выстр./мин
автоматический огонь 57—100 выстр./мин
Емкость магазина 25 патронов
Прицельная дальность 2000 шагов (1400 м)
В 1923 г. была произведена модернизация автомата с внесением следующих изменений: ввели затворную задержку; изменили форму подавателя в магазине; сделали в ствольной коробке пазы для установки обоймы с патронами; ввели намушник; разработали секторный прицел на дальность 3000 шагов (2100 м).
Всего в период с 1916 по 1925 гг. было выпущено 3200 автоматов. Снятые с вооружения автоматы использовались в советско-финляндской войне 1939—1940 гг.