fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)

РАЗ

Мне кажется или совпадение? Или... это одно и то-же место?

Каску конечно могли и отфутболить..

ДВА

 

ТРИ

спасибо

Комментарии   

# Андрей 2016-10-18 06:23
"Блуждающий труп" RAD - Haupttruppfuhre r ( гаупттруппфюрер а Имперской Трудовой Службы (Reichsarbeitsd ienst)) - третий снимок сверху - это фотомонтаж (на мой взгляд, ибо встречал мнение, что смонтирован первый снимок)
Увы у автора обоих снимков (Иван Шагин) уже не спросишь
# waffen 2016-10-18 17:16
Ну так что, парни? Тройку фото в раздел фейков - фотомонтажей, или какие у кого мысли?
Мне кажется последняя точно монтаж..
# michael hampson 2016-10-18 18:12
На первом фото тело лежит на тротуарной плитке, но в правом нижнем углу снимка виден газон, примыкающий к тротуару.
На втором фото тело лежит уже на газоне - не одна лишь каска перевернута, но и труп тоже перемещен. При этом в верхней части снимка видна тротуарная плитка, аналогичная той, на которой убитый лежал на первом фото. Так что все вроде бы логично - труп переместили, но недалеко, на несколько метров.
Третья фотография имеет четкие следы ретуши. Тело лежит так же, как на второй - те же камни возле левого плеча и левого виска, так же каска расположена. Обилие ретуши наводит на подозрения в монтаже - детали замазывали. Но, с другой стороны, зачем вообще понадобилось передвигать мертвеца на улице, если не ради того, чтобы сделать такой кадр, в который вместе с трупом попадал бы некий примечательный объект, в данном случае - Бранденбургские ворота? Шагин хотел сделать символический снимок убитого немецкого солдата на фоне узнаваемого символа поверженного Берлина, так не тащить же ему было для этого специально труп издалека, он воспользовался "подножным" материалом, найденным на месте съемок, который пришлось немного переместить ради удачного ракурса.
Тоже логично, хотя остается вопрос - для чего так много ретуши...
# michael hampson 2016-10-18 18:36
Впрочем, наиболее вероятным и логически непротиворечивы м объяснением, по-моему, является следующее: фотограф переместил убитого немца, попробовал сделать снимок с тем, чтобы в кадре находились одновременно убитый крупным планом и Бранденбургские ворота целиком. Убедился, что не получается совместить - либо ворота обрезаются, либо труп настолько мелкий, что не разобрать. И тогда уже прибегнул, все-таки, к монтажу из двух фото - покойника отдельно и ворот отдельно. Ну и заретушировал обильно, чтобы замазать швы изображений.
+2 # Seeox 2016-10-18 20:17
С одной стороны все 3 фото можно найти в официальном портфолио Ивана Шагина. С другой стороны мне не дает покоя третий снимок. Наверное скажу так:
Первый снимок - изначальный. Снят так сказать по горячим следам, труп лежит на дороге. Второй снимок явно оттуда же, но труп оттащили с дороги на обочину. Может не хотели месить тело колесами/гусени цами проходящей техники или боялись, что тело заминировано. С третьим фото остаются сомнения. Я вот смотрю на панораму и не вижу торца дома с первого снимка:



А он должен быть виден. И еще есть фото того же Шагина, явно сделанное там же и тогда же:



Наверное все-таки третье фото - это "фотошоп 1945 года", собранный из нескольких реальных снимков для пущей атмосферности.
# waffen 2016-10-18 21:38
Ракурс с первого и следующих двух фото, разный.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.