fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (2 Голосов)

Из группы в ВК (Дневник Реконструктора) Один из подписчиков поделился вот таким рассказом, который нашёл на просторах интернета. Прекрасный образец графомании и мифотворчества современных блогеров, которые пишут обо всём, но не разбираются ни в чём:) Предлагаю уважаемым подписчикам прочесть с целью повышения настроения и в комментариях поделиться впечатлениями и найти все ошибки в этом чудном рассказе:

Как русский пулеметчик наказал пьяных баварцев за дерзость

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели канала! Однажды начальник хозвзода одной из рот Волховского фронта привёз на передовую трофейные пулемёты МГ-34. У немцев они стояли на вооружении с 1934 года и использовались как "единый пулемёт" для разных целей. Наш "Максим" весил 70 кг, а немецкий МГ-34 от 7 до 12 кг в разных комплектациях. Темп стрельбы - до 800 выстрелов в минуту. Прицельная дальность - 2 000 метров. Пулемёт отличный.

И надо же так случиться, что незадолго до этого лейтенант М.И. Сукнев нашёл на передовой брошенный немцами склад пулемётных патронов. Их было сотни тысяч. Пулемёты с сошками Сукнев раздал по своим взводам, а себе взял 7-килограммовый станковый МГ-34. Вскоре он стал настоящим асом пулемётной стрельбы. Однажды Сукнев продемонстрировал своё мастерство всей роте.

Я вам покажу Баварию!

К испанской "Голубой дивизии", потрёпанной в сражениях с русскими, подошло подкрепление из баварцев. Напившись, немцы выходили на опушку леса и орали: "Эй, рус Иван, мы вам не Испания! Бавария! Дадим вам жару!". 30 апреля 1942 года около 3 часов дня 15 или более пьяных баварцев выкатили за ручей перед лесом орудие, начали выкрикивать непристойности и открыли стрельбу по русским блиндажам, окопам и землянкам. Били термитными снарядами прямой наводкой.

"Ну, - решил лейтенант Сукнев, - сейчас я вам покажу Баварию! Я вам, гады, устрою!". Он установил пулемёт на накате командного пункта роты. Помощники составили ленту под 2 тысячи патронов. Лейтенант дал контрольный выстрел по немцам. Те сразу перевели огонь на него. Один снаряд пролетел мимо. От двух других пришлось скрыться за накатом.

Выждав, пока немцы замешкаются, Сукнев схватился за пулемёт и дал по орудию пять-шесть выстрелов бронебойно-зажигательными патронами. Немцы замолкаю. Лейтенант жмёт на спуск и даёт длиннейшую очередь. Орудие перевёртывается. Немцы, как тараканы, пытаются спастись бегством. До окопов всего 30 метров, но все они падают замертво под огнём сукневского пулемёта.

Ответка

Баварцы были примерно наказаны. Но на следующий день Сукневу и его роте пришлось ответить за расстрел артиллерийского расчёта. Утром, в праздник Первомая, немцы ударили по нашим позициям сверхтяжёлыми мортирами. Они высчитали, где находится командирский блиндаж, и дели по нему два выстрела. Был бы и третий, но, увидев взлетающие вверх доски, противник решил, что командный состав уничтожен и перевёл огонь на другие квадраты.

К счастью, лейтенант Сукнев с друзьями выжил. Он дошёл до конца войны и написал мемуары, в которых поведал нам об этом эпизоде.

Если вам понравился этот рассказ, пишите в комментариях. Если не понравился, пишите тоже.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/istok/kak-russkii-pulemet..

https://booksonline.com.ua/view.php?book=97899&page=6


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.