15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (3 Голосов)

Этот великий господин один из тех немногих, от которых ваш одмен течёт, как последняя сучка. Все мы привыкли чтить и хвалить генералов и великих солдат, которые, сидя за прицелом артиллерийской установки, выкашивают врагов пачками. Но давайте не забывать и о тех, кто эту артиллерию создал. Сегодняшний наш разговор будет о человеке, который собственноручно одел Германию в железный мундир, дал ей в руки оружие и отправил в победоносное шествие. Да мне в камеди клабе надо выступления объявлять с таким талантом.

Родился Крупп в 1812 году в городе Эссен. Его папка в начале столетия основал металлургическую фабрику, но нихрена с ней не справился и немедленно умер, оставив крошечный заводик и огромную сумму долгов на жену и 14-тилетнего сына. Как вы бы поступили в ситуации, когда мамка говорит "сына, ты в школу сегодня пойдешь, или отцовской фабрикой управлять будешь?". Пффф, естественно он нахуй забросил школу и пошёл поднимать производство. К 1830 году в стране возникла большая потребность в массовом строительстве железных дорог, на чём фабрика Круппа неплохо так поднялась. В 1836 году у Круппа работало уже 60 человек (а получил он завод всего с семью рабочими), при этом предприятие продолжало активно расширяться.

И тут происходит событие, сделавшее предприятие Круппа крупнейшим в Европе: в 1852 году Альфред изобретает бесшовное железнодорожное колесо. В тот самый период, когда железные дороги активно прокладываются по всей Европе и Америке. И понеслооось. Баблище потекло золотым дождём (пошёл нахуй, извращенец) из Америки, куда он тоннами сплавлял эти колёса, в крупповы карманы. Альфред стал королём железных дорог, но это не было окончанием его пути. Его амбиции вели его к совершенно иной сфере деятельности.

И да, наконец про оружие. Круппа всегда интересовала эта сфера, но пока ещё ничего толкового у него не выходило. Каждый раз, когда он приносил воякам своё творение, они качали головами и говорили "давай по новой, Альфред, всё хуйня". И вот в 1860 году он получил свой первый крупный заказ: Прусская армия заказала 312 дульнозарядных орудий. Далее объёмы производства увеличивались в геометрической прогрессии. Крупп поставлял пушки во все европейские страны, кроме Франции (мы с пидорами не торгуем), и они были намного дальнобойнее своих предшественниц. В том числе благодаря этому фактору была выиграна Франко-прусская война: французские говнопушки просто до них не достреливали. В 1861 году Крупп разработал огромный, весящий несколько тонн кузнечный паровой молот, что намного ускорило массовое производство. Император Вильгельм в 1877 году даже пришёл поглядеть на такое чудо техники. Во время презентации Крупп упомянул, что молотом управляет такой неебический машинист по имени Фриц, что он эту хуету может опрокинуть, а то, что в центре, никак не пострадает. Недолго думая, император снял свои усеянные бриллиантами часы и положил под молот, приказав Фрицу ебашить. Молот опрокинулся - часы не пострадали, после чего император сказал "нихуя ты баклажан блять" и подарил эти часы машинисту, а молот с тех пор назывался Фриц.

В 1848 году во Франции началась революция, которая вызвала рабочие восстания по всей Европе. По Германии прокатилась волна забастовок: рабочие ломали станки, массово увольнялись, шантажировали предпринимателей - в общем, массово воровали, убивали и ебали гусей. А вот из фабрики Круппа уволилось всего два человека. В чём секрет? Всё просто: своих рабочих Крупп ценил и справедливо награждал за труд, но взамен требовал качественно исполнять свои обязанности и лояльности к предприятию. Альфред действительно заботился о рабочих: он ввёл страхование людей на случай болезни и пожизненные пенсии, строил дома для рабочих. В 1872 году в ответ на выступления поганых социал-демократов Крупп выпустил свою директиву, в которой подробно были расписаны права и обязанности его рабочих. Да, требовал он прилично, но и воздавал должное. Пожизненные пенсии так он вообще ввёл впервые в Германии. Позднее, когда Бисмарк создавал социальное законодательство, он во многом ориентировался на ту самую круппову директиву. Больше всего Крупп ненавидел сраных социалистов, с которыми боролся всеми силами. К сожалению, он не мог тупо расстрелять их из своих же пушек, поэтому пришлось ему ограничиться политическими методами. Просто он считал рабочих своей собственностью, которая работает и действует исключительно согласно его директивам. И при этом не выёбывается и не ходит на демонстрации. Правильно это или нет с точки зрения морали - судите сами. Во всяком случае лучше "круппианцев" в стране не жил ни один рабочий.

Да что мы всё о фабрике, да о фабрике. Давайте о самом Альфреде. А он был странным. Точнее, противоречивым. С одной стороны, он был ебучим трудоголиком, который сутками проводил на своём заводе и постоянно стремился к чему-то новому. С другой - он был унылое говно, мог месяцами не вставать с кровати от депрессии. При этом он был крайне самолюбив. Он заставлял королей и императоров Европы лично приезжать к нему в виллу в качестве клиентов. А когда ему предложили дворянский титул, он сказал, что "нахуя мне нужен ваш ссаный титул, если моя фамилия и так всем внушает уважение". Предпринимателя он представлял, как патриарха, который управляет всей этой неразумной чернью, но при этом по-человечески заботится о них и щедро платит. Во время одного из своих обращений к рабочим он высказал свою позицию насчёт мнения, что предприниматель должен повышать жалование своим рабочим: "Это блять я изобретаю и разрабатываю новые технологии, а не вы! Я тут, главное, потею, чё-то придумываю, управляю бюджетом, со всеми договариваюсь, а вы спокойно ебашите точно так же, как ебашили и раньше. Нехуй выёбываться, я и так плачу вам хорошо. Моя прибыль и мои убытки - это моё дело. Пиздуйте работать, черти!"

Напоследок приведём несколько интересных и 100% достоверных фактов из жизни Круппа:
- Крупп спал, зарывшись с головой в железные опилки
- во время проведения очередных испытаний новой мортиры, рабочие произвели выстрел в воздух, однако патрон так и не вернулся. "Эта хуйня не работает, разберите её, парни, сворачиваем разработку" - сказал Крупп. Позже в 1908 году этот снаряд вернулся на Землю и стал известен большинству людей как Тунгусский метеорит
- Крупп разработал первую в истории секс-куклу, которую целиком отлил из стали. "Мягковата она" - недовольно проворчал Альфред и отказался от этой идеи
- во второй половине 19 века на секретной фабрике Круппа рабочие собрали действующую звезду смерти. Оценив её масштаб, Крупп решил: "Не, ну мы так вообще ничего не заработаем, она ж всё к хуям снесёт с одного выстрела!" и приказал разобрать механизм, а чертежи уничтожить
- когда бог создавал землю, таблица элементов была намного меньше. В процессе к нему подошёл Крупп и показал чертежи своей новой казнозарядной пушки. С тех пор на земле существуют металлы
- сын Круппа очень любил кататься на лодочках по озеру, поэтому Крупп отлил для него небольшой лодочный парк. Позже, когда правительство обнаружило эти лодки на одном из складов, решили использовать самую маленькую из них, а остальные переплавить, потому что они были слишком большие. Приватизированную лодку назвали "Титаник"
- однажды склады с углём на предприятии переполнились и его некуда было девать. К Альфреду обратились рабочие с вопросом, куда девать ненужный уголь. Крупп махнул рукой: "Да выгрузите уголь прямо сюда, никто ж не заметит!". Так появился Донецкий угольный бассейн.

Умер Крупп в 1887 году в возрасте 75 лет. Как вы видите, человеком он был выдающимся. В одиночку создал гигантское предприятие, которое, кстати, существует и по сей день. Оружие оно, правда, уже не производит, но является одним из крупнейших концернов по производству стали.

соц. сети.