fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 Голосов)

Зачем солдаты носят на КАСКЕ карту ПИК ТУЗ?

Мы долго не могли найти логическое объяснение. И правда, одна карта, не колода – особо не поиграешь, да и некогда на войне играть. Однако наши специалисты, дали вразумительный ответ. 

Дело в том, что появление карты в каске солдат берет свое начала с Американских военных и по сути использовалось только на одной войне. Сейчас же, это больше традиция. 

Во время Второй мировой войны, бойцы США использовали игральные карты для различения полка. Было много подразделений и военных блоков. Определенная карта означала, что этот солдат относится к полку 5, например. Помимо маски карты на ней ставились отметины. Каждая отметина означала принадлежность к определенному батальону.

Чуть позже, игральную карту в каске начали использовать солдаты во время Вьетнамской войны. Только через 20 лет, во время проведения боевых действий на территории этой страны, по какой-то причине у солдат образовался своего рода миф. Они считали, что Вьетнамские военные бояться изображения черепа на этой карте. Они постоянно брали ее с собой в боевые вылазки, разбрасывали на месте боевых действий, а иногда и “помечали” побежденных вьетнамских солдат на поле боя. 

Такие карты вешали не только на каски, ими помечали военные машины. Традиция так плотно укоренилась в сознании военных, что уже в 2003 году о ней вспомнили снова. Во время вторжения на территорию Ирака. Были выпущены специальные карты, которые олицетворяли Иракских военачальников и государственных деятелей.

28 ноября 1910 года скончался, приняв яд Егор Сазонов, член "боевой организации" партии эсеров, убивший 15 июля 1904 года министра внутренних дел Плеве. 

Приговоренный к бессрочной каторге, Сазонов отбывал ее в Акатуре, Алгачах и Горном Зерентуе. В 1910 году на Зерентуйской каторге появился новый начальник Высоцкий, который, приказал выпороть политических заключенных. В знак протеста Егор Сазонов отравился и через несколько часов скончался.

 

Французский лётчик Юбер Латам пытается первым перелететь Ла-Манш, 1909 год. Неудачно.

Подробнее об Юбер Латам https://topwar.ru/106873-vzletevshiy-vyshe-vseh.html

 

Убитые красноармейцы в придорожном кювете. Очень возможно, что это расстрелянные немцами пленные: у солдат отсутствуют ремни — у пленных их отбирали.

Из дневника немецкого ефрейтора, позже унтер-офицера Ойгена Зайбольда: 

27 ноября 1941 года. 

«Прошедшую неделю провели в земляном блиндаже. 27 ноября проехали через г. Истра, находящийся в 30 км от Москвы. Этот город представляет из себя прямоугольник, застроенный деревянными постройками. Единственное достопримечательство, заслуживающее внимания, - это монастырь, расположенный высоко над рекой. Русские сосредоточили в нем крупнокалиберные орудия; мы находимся по ту сторону понтонного моста в состоянии боевой готовности. Каждый поспешно окапывается на песке. Располагаемся в комфортабельной квартире портного. На стенах картины, написанные масляными красками, изображающие Альпы и русского пастуха, стоящего перед горящей хижиной. Общее настроение определяется событием, происходящим за нашим домом. Эсэсовцы беспрерывно расстреливают одного пленного за другим. Отвратительное ремесло! С холодным спокойствием русские один за другим подходят к сараю, становятся к стене, как будто ничего особенного не происходит, и дают себя расстреливать. Такого стального, преданного фатализма я еще никогда не видел! Только один из пленных что-то просит, но его не понимают и расстреливают.»

 

Артур Либехеншель (25 ноября 1901 г. - казнен 28 января 1948 г.) — комендант Освенцима и Майданека во время Второй мировой войны. Он был признан виновным в совершении военных преступлений после войны и казнён.

Родился 25 ноября 1901 года в Позене. Изучал экономику и государственное управление. Ввиду своего малолетства не участвовал в Первой мировой войне, однако впоследствии стал старшиной рейхсвера. В 1932 году вступил в НСДАП. В 1934 вступил в СС, стал адъютантом в концлагере «Лихтенбург», а спустя два года был переведён в Инспекцию концентрационных лагерей (IKL) в Берлине. С 1937 года был руководителем Политического отдела (Politische Abteilung), с 18 ноября 1939 года — начальником штаба IKL и заместителем (Stabsfuhrer und Vertrter) главного инспектора концентрационных лагерей.
10 ноября 1943 Либехеншель стал комендантом Освенцима, сменив Рудольфа Хёсса. 19 мая 1944 стал комендантом Майданека. При приближении советских войск лагерь был эвакуирован, а Либехеншель был переведён в Триест в офис Одило Глобочника. В офисе он возглавил кадровое бюро.
В конце войны арестован американцами и экстрадирован в Польшу. После судебного разбирательства казнён через повешение 28 января 1948 года.

 

Война сделала нас никчёмными людьми. Мы больше не молодёжь. Мы уже не собираемся брать жизнь с бою. Мы беглецы. Мы бежим от самих себя. От своей жизни. Нам было восемнадцать лет, и мы только ещё начинали любить мир и жизнь; нам пришлось стрелять по ним. Первый же разорвавшийся снаряд попал в наше сердце. Мы отрезаны от разумной деятельности, от человеческих стремлений, от прогресса. Мы больше не верим в них. Мы верим в войну.

Эрих Мария Ремарк - На западном фронте без перемен.

 

Герта Оберхойзер: женщина-палач

В 1937 году Оберхойзер получает медицинское образование в Бонне, по специальности врач-дерматолог. Вскоре после этого, она вступает в НСДАП, а позже служила в качестве врача в Союзе немецких девушек. В 1940 году Герту назначают в качестве помощника Карла Гебхарда, который являлся личным врачом Генриха Гиммлера.

Военные преступления
Оберхойзер и Гебхард в 1942 году прибывают в концлагерь Равенсбрюк, чтобы проводить медицинские эксперименты над заключенными. Они провели серию опытов, противоречащие медицинской этике, например, лечение целенаправленно инфицированных ран сульфаниламидом, пересадка костей, мышц. Указанные эксперименты проводились на 86 женщинах.

В другой серии экспериментов были отобраны здоровые дети, которые были умерщвлены с помощью различных инъекций, а их трупы подвергнуты вскрытию и тщательному анализу. Для имитации боевых ран немецких солдат, Оберхойзер исследует влияние материалов, таких как дерево, гвозди, стекло, на живых тканях.

Герта Оберхойзер была единственной женщиной в судебном процессе врачей в Нюрнберге, по приговору которого она была осуждена на 20 лет тюремного заключения – позже срок был сокращен на 5 лет.

Последние годы
Оберхойзер была выпущена в апреле 1952 года. за хорошее поведение и устраивается семейным врачом в Западной Германии. Но в 1956 году ее опознал один из выживших узников Освенцима, как следствие она теряет свою работу, а в 1958 году у нее забирают и медицинскую лицензию.

Герта Оберхойзер умерла 24 января 1978 года.

 

Гоночный автомобиль Fiat S76 Record, также известный как "Зверь из Турина" 

Автомобиль Fiat S76 Record был создан в 1910-м году итальянской машиностроительной фирмой Fiat специально для установки нового мирового рекорда скорости, принадлежавшего на тот момент немецкому гоночному автомобилю Blitzen Benz ( с рекордом в 200,7 км/ч. S76 Record получил 4-цилиндровый карбюраторный двигатель рабочим объемом 28,5 литров и мощностью в 290 л.с. Всего было построено два экземпляра S76, один из которых остался в распоряжении фирмы Fiat, а второй в 1911-м году был продан русскому князю Борису Суханову.

Итальянский экземпляр S76 в 1910-м году был обкатан гонщиком Фелице Наццаро, однако ни о каком рекорде речи не шло - по итогам тестовых заездов, Наццаро назвал автомобиль неуправляемым и отказался от дальнейших попыток. Первый образец S76 находился в распоряжении фирмы Fiat до 1919-го года после чего был разобран, при этом двигатель машины остался на складах фирмы. 

Второму экземпляру повезло больше и он поучаствовал в попытках установить рекорд: в 1911-м была предпринята попытка установить рекорд на трассе в графстве Суррей в Англии, и для этого Сухановым был нанят гонщик Пьетро Бордино. После первых заездов Бордино отказался развивать на S76 скорость свыше 144 км/ч, но впоследствии изменил свое решение и в одном из испытательных заездов развил скорость в 187 км/ч, однако поскольку официальной фиксации рекорда не производилось, то и официальной фиксации рекорда не состоялось. 

В декабре 1913-го года состоялась повторная попытка побить мировой рекорд, на этот раз в бельгийском Остенде. Для этого Сухановым был нанят американский гонщик Артур Дюрей, который смог развить на S76 скорость в 213 км/ч, но и на этот раз официально рекорд не был зафиксирован: автомобиль не смогли вернуть на повторный заезд в течении установленного срока. В дальнейшем попытки установить новый мировой рекорд на S76 не предпринимались. Однако история второго экземпляра Record не закончилась.

В 1920-х годах автомобиль оказался в Австралии, где был перестроен и получил новый двигатель. Автомобиль использовался в гонках, пока не был разбит в одном из тренировочных заездов в Армадейле. Разбитое шасси находилось в руках различных коллекционеров до 2012-го года, пока не попало в руки Дэна Питтавея, который восстановил до ходового состояния, использовав при этом двигатель, сохранившийся в распоряжении Fiat

 

Про боевое применение Т-43:
Опытные танки Т-43 проходили боевые испытания с 19 августа по 5 сентября 1943 года в особой танковой роте №100. 
"...Но, несмотря на тесную опеку, роте все-таки довелось участвовать в нескольких боевых столкновениях с немецкими войсками. Так, экипаж Т-43 младшего лейтенанта Мажорова был награжден орденами и медалями (они уничтожили три немецких противотанковых орудия и 2 БТР или БА). От ответного огня немецких войск почти все танки роты получили от 1 до 11 попаданий, но броня их корпусов пробита не была. По возвращении роты ее командир, капитан Волосатов, дай танкам Т-43, танкам-истребителям Т-34/57 и командирскому танку самый благожелательный отзыв, отметив лишь вооружение танков Т-43 76-мм пушкой недостаточным."

 

"Как-то в Ташкенте я смотрел по телевизору фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», дублированный на узбекский язык. Там Борман, когда вошел в кабинет к фюреру, выкинул вперед руку и воскликнул: «Салам алейкум, Гитлер ага!» 
Из воспоминаний Георгия Данелия.

 

ЧТО ТАКОЕ КАЦЕЯ? 

Лет сто назад, у старообрядцев, почти в каждом доме имелась кадильница - "кацея". Иноки и миряне кадили святые образа при совершении молитвенного правила, на праздники, и при заупокойных молебствиях.

Со временем традиция пришла в забвение, настолько, что многие стали думать, будто бы домашнее каждение - обычай одних беспоповцев. Согласиться с этим никак нельзя. Существование такого обычая подтверждается многочисленными находками домашних кадильниц в Гуслице, и других поселениях поповцев. Представители старшего поколения до сих пор помнят, как их бабушки и дедушки кадили дома и в моленных. Но в последнее время традиция оказалась забытой настолько, что в РПСЦ всерьез обсуждался вопрос: имеет ли право кадить мирянин?
В печатном Следованном Псалтыре, в главе об иноческом правиле, говорится: "кадити святым, дважды или единою", а в рукописных сборниках, встречаются и более подробные указания. Изображения иноков с кацеями, встречаются на житийных клеймах икон преподобных отцо; упоминается о келейном каждении в житиях многих святых; и даже у новообрядцев, в современной Греции, - кадильница в каждом доме.

До нашего времени сохранился обычай домашнего каждения, о порядке которого мне бы хотелось здесь рассказать. После приходного начала, или в определенных местах богослужения, старший из молящихся благословляется перед образами, берет кадильницу, и крестообразно осеняет иконы. Вначале крест и Евангелие, затем образ Спасов и Богородицы, и так по порядку. После каждого осенения, кадильница перекладывается в левую руку, совершается крестное знамение и поясной поклон. Затем правой рукой берем кадильницу, и продолжаем. Во время каждения следует произносить про себя 50 - й псалом, или запевы святым, изображенным на иконах. Обычно кадильницу хранят рядом с образами. При плотской нечистоте, кадить, и прикасаться к другим святыням нельзя. 
Ладан употреблять надлежит природный, но никак не новообрядческие композиции, которые изготавливаются из отходов парфюмерной промышленности. Наиболее подходит смола ливанского кедра и прочие разновидности "росного" ладана. В крайнем случае, можно использовать просто затвердевшую еловую смолу".


Комментарии   

+2 # Seeox 2018-12-04 21:02
>Зачем солдаты носят на КАСКЕ карту ПИК ТУЗ

Если читаете по-английски, рекомендую:
http://www.psywarrior.com/DeathCardsAce.html
Тема раскрыта более чем.

Update: не совсем полный, но все же перевод здесь:
https://users.livejournal.com/-zmei/231001.html
+1 # Quatro 2018-12-10 06:13
Ранее думалось, что вся бывшая в основном немецкая символика, стала подражаемо использоваться и военными США, в том числе и руны. Настоящему солдату всегда нужен образ-идеал из прошлого.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.