fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)

Самый большой в мире двуручный меч. Предположительно принадлежал Пьеру Герлофс Дониа

Самый большой в мире двуручный меч. Предположительно принадлежал Пьеру Герлофс Дониа, более известному, как пират Большой Пьер. Длина меча 2,15 м, вес - 6,6 кг.

 

 

Командир американского экипажа крейсерского танка Grant I капитан Френсис Смайлер наблюдает за горизонтом. Северная Африка, сентябрь 1942г. Официально американские военные высадились в Африке в ноябре 1942 года. На само деле впервые они приняли участие в боевых действиях куда раньше. 27 мая 1942 года, во время битвы при Газале, дебютировали крейсерские танки Grant I, они же английская версия Medium Tank M3. Сражение при Газале оказалось и боевым дебютом для американских танкистов в Северной Африке. Три экипажа в составе 1-го Королевского танкового полка (RTR) приняли участие в боях, уничтожив при этом 9 вражеских танков. Кроме того, в Египте имелся некоторый контингент американских военных.

История изобретения: кольцо на консервной банке - Как долото и молоток перестали быть кухонной утварью.

Более 50 лет солдаты открывали банки штыком, а домохозяйки — долотом или зубилом и молотком. В 1858-м был изобретен консервный нож. В 1866 году нью-йоркский изобретатель по фамилии Остехаудт запатентовал консервную банку, снабженную рычагом-открывалкой. При повороте такого ключа, закрепленного на банке, крышка аккуратно сворачивалась в рулон. Ключ-кольцо оказался более удобным, а главное, дешевым изобретением, но открывать с его помощью консервы стали массово лишь в 1990-е. На супах кольцо появилось и вовсе в 2000 году.

Механизм открывания металлической банки с помощью ключа-кольца придумал механик-изобретатель из Дейтона, штат Огайо, США, Эрмал Клеон Фрейз. Соответствующий патент был получен в 1963 году. Идея снабдить банку устройством для вскрытия пришла Фрейзу за несколько лет до этого во время пикника, когда из-за отсутствия консервного ножа изобретателю пришлось открывать пиво при помощи подручных средств и автомобильного бампера. Первоначальный вариант рычажного ключа пробивал в банке дырку с острыми и неровными краями, о которые можно было порезаться. Эту проблему Фрейз решил при помощи несквозных надрезов крышки банки.
Изначально кольцо использовалось при производстве тары для хранения напитков, прежде всего пива. Однако уже в 1965 году этот механизм применили в консервной промышленности. Последнее усовершенствование ввели в 1970-х, когда ключ-кольцо сделали несъемным.

 

В августе 1928 года Горький приехал в Ленинград инкогнито: ему смертельно надоели торжественные проводы и встречи. Друзьям, навестившим писателя в гостинице «Европейская», писатель жаловался: «В каждом городе, на каждом вокзале стоят как будто одни и те же люди, и говорят как будто одно и то же, и теми же словами. И обязательно — баба в красной косынке... Одна такая заявила на митинге: 
— Товарищи! Перед вами пролетарский поэт Демьян Бедный! 
Тут слышу, кто-то из толпы поправляет ее: 
— Дура! Бедный – толстый, а Горький – тонкий!» 
«Знают, подлецы, литературу, знают...», — зло усмехнулся Алексей Максимович, заканчивая свой рассказ

© Сергей Цветков

 

«Многое, как мы обучаем каждого воина СС, на этой Земле можно простить, и лишь только одно никогда — измену! Тот, кто нарушает верность, исключает себя из нашего товарищества, поскольку верность касается состояния души и сердца человека, но ни в коем случае его рассудка. Рассудок может сбиться с правильного пути, что, принося порой ощутимый вред, тем не менее, никогда не приводит к последствиям, которые невозможно, так или иначе, исправить. Но если прерывается пульс, и сердце останавливается, человек умирает, подобно тому, как погибает народ, нарушивший свою верность.» 

Генрих Гиммлер, "СС как антибольшевистская боевая организация".

 

BMW R7, 1934 год. 

Байк был разработан компанией BMW в 1934 году, но из-за войны в серийное производство не пошел. Мотоцикл имел революционно новый дизайн, в то время ничего подобного не выпускалось. Среди новинок: впервые использовалась телескопическая вилка, топливный бак был установлен в раму. BMW R7 оснащался двигателем объемом 800 см3 с литым коленвалом.

 

Бронзовая статуя "Гений фашизма" периода правления Бенито Муссолини.
После Второй мировой название поменяли на "Гений спорта".

Отцы современной космонавтики — «враг народа» Сергей Королев и эсэсовец Вернер фон Браун.

Баллистическая ракета «Фау-2», захваченная американцами в Германии перед испытательным пуском на полигоне Уайт-Сэндс, Нью-Мексико. 10.05.1946 г.

Пол копейки СССР 1925, 1927 и 1928 годов. 

Одна из самых интересных монет эпохи СССР считаются монеты медные полкопейки, выпускавшиеся всего три года – в 1925, 1927 и 1928 годах. Больше в обращении монет номиналом меньше чем копейка не было (хотели еще в 1961 году подобное сделать, но не стали). Монета достоинством ПОЛКОПЕЙКИ имеет весьма простой дизайн. На одной стороне надпись «полкопейки» и год, а на другой большими буквами «СССР» и надпись «пролетарии всех стран соединяйтесь». Размер этой монеты соответствует 1\2 копейки периода правления Николая Второго.
Полкопейки СССР 1925 года. Встречается чаще других годов.
Полкопейки СССР 1927 года. Не часто встречающаяся монета, но и не редкая.
Полкопейки СССР 1928 года. Относительно редкая монета. Средняя цена 900-1500 рублей в зависимости от состояния.
Еще буквально лет десять назад полкопеечники считались не частыми, но сегодня их в огромных количествах выкапывают из земли любители приборного поиска. Состояние многих оставляет желать лучшего, но даже и из земли могут быть монеты достойного качества в натуральной патине (особенно если найдены в песке).
Интересно отметить, что среди полкопеечников нет разновидностей, т.е. сколько монета стоит, столько она и стоит, в каталоги разновидностей заглядывать бесполезно. Но говорят попадется разновидность 1928г. с полированным чеканом, ее стоимость поднимется до 3 000$!
Диаметр - 16,2 – 16,3 мм
Толщина - 1,1 мм
Тип гурта: - Рубчатый.
Не магнитная
Металл: красная медь

 

Шлем из Гьермундбю – единственный шлем эпохи викингов, найденный практически полностью сохранившимся. Датируется 970 годом. 

Шлем был найден в одном из двух могильных курганов в местечке Гьермундбю (Рингерике, Норвегия) в 1943 г. Он находился в раздробленном на девять кусков состоянии. В ходе археологических раскопок было обнаружено также много различных предметов, принадлежавших воинам, – копья, топоры, мечи, щиты, кольчуга. Все они датируются второй половиной X века. 

Историкам известно не много дошедших до наших дней шлемов эпох викингов. Не исключено, что эти предметы считались реликвиями, передавались от отца к сыну и крайне редко погребались вместе с погибшим и умершим хозяином. По конструкции и дизайну шлем из Гьермундбю напоминает "вендельские шлемы" (VI-VIII вв.). Они были распространены среди скандинавов, англосаксов, франков и даже славян. 

Шлем из Гьермундбю выставлен в Историческом музее Норвегии в Осло.

 

Офицерское золотое кольцо V Легиона Македония с чернённой надписью (2-3 вв. н.э.). Пятый Легион Македония был основан Октавианом в 1-м веке до н.э.

 

Пластун (от «пласт», лежать пластом, пластоваться — ползти, ползать) — пеший казак в кубанском (ранее черноморском) войске из особой команды, несшей сторожевую и разведочную службу на Кубани. 

В пластуны выбирались лучшие стрелки, выносливые люди, часто непрезентабельной, малозаметной внешности, способные целые дни проводить в тяжёлых условиях. По штату 1842 года пластунские команды были учреждены при пеших и конных частях черноморского войска. Пластуны Черноморской кордонной линии были вооружены нарезными штуцерами, к которым примыкались тесаки (присадные тесаки). Вне службы казаки-пластуны носили черкесскую одежду. 

Фактически, пластунские подразделения — аналог современных подразделений специального назначения, занимающихся разведывательными, диверсионными мероприятиями, глубокими рейдами по тылам противника. 

Пластуны как отдельные подразделения казачьих войск принимали активное участие в Кавказских войнах Российской империи, в обороне Севастополя в Крымской войне, русско-турецкой войне 1877—1878 гг., в русско-японской и Первой мировой войнах. 

По повести исторического писателя А. И. Сербы «Наш верх, пластун!» поставлен фильм «Неслужебное задание», действие которого происходит в Чехословакии в июне 1945 года. 

Кубанская станица Пластуновская получила своё название по одноименному куреню Сечи. 

Сочинское село Пластунка получило название по первопоселенцам-пластунам.

 

«Я и по сей день считаю, что рыцарские традиции прошлого не погибли. Поэтому я кладу запоздалый венок на его безымянную могилу.»

Удет Эрнст «Жизнь летчика».

- Удет Эрнст кладет венок на могилу его противника, вроде французского аса. Запоздалый потому что о его смерти узнал поздно. А вообще это, на мой взгляд, самый высокий момент из его мемуаров .

 

kamikaze

«Когда цель окажется в пределах видимости, наведите прицел на середину корабля. Войдя в пике, крикните изо всех сил "Хисатс!" (Рази без промаха). Принципиально важно перед столкновением не закрывать глаза. Внезапно вы почувствуете, что плывете по воздуху. В этот момент вы увидите лицо матери. 
Все цветы сакуры Святилища Ясукуни в Токио радостно улыбнутся вам. Потом вас больше не будет.»

Из наставления пилотам-камикадзе. Майор Хаясино, командир авиационной части Симосизу.


Комментарии   

+2 # Ocheret 2018-04-13 07:37
На фото кто угодно,но не Вернер фон Браун!Во первых фон Браун был членом Альгемайне СС,а в Ваффен СС НИКОГДА не служил. Далее,на фото изображен группенфюрер СС,фронтовик со знаком за ранение,награжд енный Железным крестом 1 класса,то есть за военные подвиги.На правом рукаве шеврон,тез членов НСДАП,которые вступили в партию до 1933 года.Фон Браун на фронте никогда не был!
# waffen 2018-04-13 08:06
Спасибо, вечером поправлю, по его фото тоже были сомнения, решил вдруг я чего не понял и на фото все же он. Но больше понравился посыл.
+1 # TIM 2018-04-13 11:47
Музей-Арсенал - экспозиционный отдел Львовского исторического музея.Двуручные мечи 16 столетия.Самый большой 2 метра а может и больше
+2 # TIM 2018-04-13 19:44
А мне этот больше нравится!
+3 # fufsusfuf 2018-04-15 00:52
В пластуны брали тех , кто не мог позволить себе коня ( общество могло выделить ему коня , НО тогда забирали земельный надел ) , ни о какой "элитности " этих подразделений не могло быть и речи - обычное пушечное мясо.
# Quatro 2018-04-23 08:51


Че это не Браун, а кто же? Причем с этой же игрушкой. А про регалии вообще не понял сих выводов при всем том, что ничего на фото не видно этого. Или уже фото убрали? Ааааа

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.