"Подобьем бабки":
0. Включаем логику.
1. Форма и погоны не похожи на немецкие, итальянские, гишпанские, венгерские и румынские. Болгары не воевали на нашей территории.
2. На нашей стороне, в своей форме, воевали поляки, чехи. Погоны не польские.
3. Дамочка такой иконостас могла заслужить будучи либо санитаром, либо снайпером.
4. Путем нехитрых нажиманий кнопочек вводим в ГУГЛЕ: "Чехословацкий армейский корпус".
5. Результат только один, вот такая фотография:

Дальше все просто:
Лялькова Мария. Снайпер 1-го батальона Чехословацкого армейского корпуса



Полковник запаса Мария Лялькова-Ластовецка
Знаменитая чешская снайпер, прославившаяся во время Второй Мировой войны, Мария Лялькова-Ластовецка. Во время войны из винтовки СВТ-40 она уложила более 30 фашистов, а после войны спокойно работала туристическим гидом в туристическом бюро Čedok.
Мария Лялькова родилась в 1920 году на Украине. В первом же бою, во время обороны села Соколово, она «сняла» винтовкой пятерых немцев. При этом, она лежала на заледеневшем озере и примерзла ко льду.
«Вокруг стреляли, я только наблюдала, как лед подо мной и моими друзьяим окрашивается кровью», - рассказывала она.
В темноте она не могла рассмотреть, откуда стреляет пулемет, но, тем не менее, прицелилась и выстрелила, попав в пулеметчика. Стрельба прекратилась. Примерзшую, ночью ее нашли чехословаки, которых она сперва приняла за нацистов. Она приставила свой пистолет к подбородку и взвела курок. В последний момент она услышала чешскую речь.
У Дукельского перевала артиллерийский взрыв сломал ей позвоночник, а полусантиметровый осколок попал в голову – она выжила чудом. Ее наградили орденом Белого Льва, наивысшей военной наградой Чехии, и рядом других наград и премий – чехословацких, словацких, польских, советских и российских. При этом Ластовецка не простила советской оккупации в 1968 году и всю жизнь избегала говорить по-русски, хотя очень хорошо знала этот язык. Несмотря на то, что по работе (с начала 60-х лет и до 90 года она работала экскурсоводом) ей приходилось это делать - она показывала советским туристам столицу Чехословакии. Её муж, Михаил Ляльков, после войны вернулся в Советский Союз и работал в Министерстве обороны Украинской ССР. Мария осталась в Чехословакии, работала в госпитале в городе Острава, позднее в Праге. Снова вышла замуж и сменила фамилию на Ластовецка ( Lastovecka ). Её второй муж - военный врач. Мы говорим о ней с первым зампредседателем Чешского легионерного общества Йиндржихом Ситтой: - Во второй мировой войне 65 тысяч чехословаков воевало на иностранных фронтах. К сегодняшнему дню их осталось лишь 1700, и это – очень ценная группа людей для чешского и словацкого народов, потому что они примером своей жизни подтвердили девиз еще легионеров времен Первой Республики – «За свободную и самостоятельную родину надо заплатить в случае нужды и самую высокую цену». Марушка –как раз тот случай. Она следовала этому девизу не только во время войны, но в течение всей жизни. В свои 91 она еще была способна не только принимать энергию, но и раздавать ее всем вокруг. Она было просто как солнце. Одна из самых активных членов чехословацкого легионерского общества, она выступала покровителем целого ряда спортивных, культурных и общественных мероприятияй в Южной Моравии, читала лекции в школах, занималась работой с детьми. Просто в группе ветеранов, о которой я говорил, она была еще и звездой. Все эти ветераны прожили сложную жизнь и после войны, и после того, как к нам пришли с Востока. Из армии ее в конце концов выгнали, она получала мизерную пенсию, но она никогда не унывала и всегда подавала пример остальным.
- Она не любила говорить о своей кареьре снайпера?- Нет, она считала, что пожертвовать собой во имя родины – это никакое не геройство, а очевидная вещь. Она считала это долгом каждого чехословака. Она была очень скромной и никогда не хвасталась. Когда она получила орден Белого Льва от президента Чехии, для нее это была большая честь еще и потому, что она получила его вместе с Микулашем Кончицким, который был ее близким другом и во время и после войны.
- Она не считала себя Украинкой? - Многие из чехословацкой армии родились на Украине. Марушкина девичья фамилия была Петрушакова, она хорошо знала свои корни, но дома себя чувствовала здесь.
- Она очень не любила говорить по-русски, хотя работала гидом в турбюро в том числе и сопровождала русские группы, да? - Мда. Чтобы не любить русский язык, необязательно было проходить войну. Это не из-за того, что она воевала в Красной Армии…
Умерла в 2011 году в возрасте 91 год.