Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
------------------Forma vhoda, nizje----------------
Расширенный поиск  

Новости:

Камрады давайте уважать друг друга и придерживаться правил поведения на форуме и сайте.
http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=250.0

Автор Тема: Оружие( часть 1)  (Прочитано 195834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Meuller

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2122
  • Sapienti sat
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #200 : 05 Апрель 2012, 15:19:26 »

Ладно. Как скажешь.


Записан
Alles muss in Ordnung sein

marina.

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +17/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1126
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #201 : 06 Апрель 2012, 18:08:50 »

Это "оружие возмездия" , вихревая установка Циппермайстера. Служила для создания искусственного вихря, взрыв происходил в камере сгорания, и ударная волна направлялась на цель. Распространения не получила, на высоте оказалась неэффективной. Когда-то о ней на старый сайт выкладывала, вот и сохранилось в мозгах, да...
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 17:48:59 от marina. »
Записан

Meuller

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2122
  • Sapienti sat
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #202 : 09 Апрель 2012, 10:05:59 »

Верно!

Ветровая пушка "Windkanone", Марио Циппермейера
В справочнике Waffen und Geheimwaffen des Deutschen Heeres 1933 – 1945 («Оружие и секретное оружие вооруженных сил Германии, 1933 – 1945») упоминается, что доктор Циппермейер из Технической академии Люфтваффе разработал установку Windkanone («Ветровая пушка»). В ее камере сгорания взрывалась газовая смесь, в качестве поражающего фактора использовались вихри сжатого воздуха, скрученные в тугое кольцо специальными соплами. Предполагалось, что такие кольца, выпущенные в небо, будут разламывать американские самолеты на куски. Модель пушки Циппермейера разбивала доски в щепки за 150 метров, но, когда министерство боеприпасов создало полномасштабную установку на полигоне у города Хиллерслебен, выяснилось, что ударная сила вихревых колец быстро ослабевает и не способна причинить вред самолетам.
Завершить свою работу доктору не удалось: вскоре Хиллерслебен был захвачен войсками союзников. Циппермейер успел сбежать, но только для того, чтобы попасть в руки Красной Армии. Отсидев десять лет в советских лагерях, он вернулся на родину только в 1955 году.
Циппермейер не знал, что его приборы были вывезены в Америку. Гай Оболенски, один из инженеров-экспертов, привлеченных правительством США для изучения техники и оборудования, вывезенного из Германии после победы (проект «Скрепка»), вспоминал, как он в 1949 году воссоздал модель «Ветровой пушки» в своей лаборатории:
«Установка производила сокрушительное воздействие на предметы. Доски она ломала как спички. Что же касается мягких целей, вроде людей, эффект был разный. Как-то попав под ее удар, я почувствовал, словно меня треснули толстым ковром из резины, и долго не мог прийти в себя».
Записан
Alles muss in Ordnung sein

Egor

  • Модератор
  • Старый друг
  • *
  • Карма: +26/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1084
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #203 : 09 Апрель 2012, 22:23:58 »

Все, наведен порядок, поскольку ответ Марины был первым правильным - значит следующий вопрос от нее !
Записан

marina.

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +17/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1126
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #204 : 10 Апрель 2012, 09:06:45 »

Вот этакая штукенция:
Записан

Egor

  • Модератор
  • Старый друг
  • *
  • Карма: +26/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1084
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #205 : 10 Апрель 2012, 13:19:39 »

ну это легко - Пистолет-пулемет MP - 28 (Германия)


Пистолет-пулемет MP-28 являлся дальнейшим развитием пистолета-пулемета MP-18, созданного немецким конструктором Хуго Шмайссером в годы Первой Мировой Войны. Пистолет-пулемет MP-28 был принят на вооружение Вермахта перед самым началом 2-й мировой войны и выпускался Swiss Industrial Company (SIG) для вооружения Японской армии. Он шел на вооружение экипажей танков и бронемашин из расчета 1 пистолет-пулемет на 1 боевую машину.
MP-28 отличался от МР - 18/1 расположенным снизу, а не слева приемником магазина. Автоматика ПП работает за счёт свободного затвора. Мушка и прорезь треугольные. Предохранителя нет - случайный выстрел предупреждался введением рукоятки затвора в поперечный вырез на ствольной коробке. Пистолет-пулемёт имел деревянную ложу с прикладом и цилиндрическую ствольную коробку, переходящую в кожух воздушного охлаждения ствола. Ствол помещался в стальном кожухе с отверстиями для ускорения охлаждения.В отличие от модели MP-18.I, у которой питание патронами производилось из дискового магазина емкостью 32 патрона, в модели MP-28.II используется более удобный и простой в производстве коробчатый магазин такой же емкости, патроны в котором располагаются в два ряда в шахматном порядке. На задней стенке коробки магазина имеются прямоугольные щели с цифрами 8, 16, 24, 32, указывающими число остающихся патронов в магазине. Магазин вставляется в приемник, расположенный с левой стороны пистолета-пулемета. Пистолет-пулемет имел секторный прицел, состоящий из прицельной планки с пружиной, хомутика, защелки хомутика с пружиной и оси прицельной планки. На наружной стороне прицельной планки нанесены деления от 1 до 10, каждое деление соответствует изменению дальности на 50 м. Пистолет-пулемет MP-28.II был выпущен малой серией, так как использование его экипажами бронемашин оказалось затруднено из-за наличия жесткого деревянного приклада.
Малый практический боевой опыт использования пистолетов-пулеметов обусловил ошибочное мнение о непргодности их для армии. В середине и в конце 20-х годов ХХ-го века в высшем военном руководстве Германии (и практически всех стран мира) произошла некоторая переоценка применения этого вида оружия. В 1925 году на полигоне в Куммерсдорфе инспекция по вооружению Рейхсвера провела сравнительные испытания пистолетов-пулеметов MP.18.I, MP.19 и Vollmer mod.1926 (МР - Maschinenpistole, нем. - пистолет-пулемет). В связи с успешными результатами, показанными этим оружием, инспекция по вооружению оказала поддержку некоторым фирмам для проведения работ по созданию нового образца пистолета-пулемета. Среди них оказалась и известная фирма "С.G.Haenel" из города Зуль - уже в 1928 году она смогла провести коренную реконструкцию MP.18.I. Технический директор этой фирмы, он же главный конструктор, Хуго Шмайссер сконструировал новый 9 мм пистолет-пулемет, получивший наименование Schmeisser MP.28.II.
Новый пистолет-пулемет отличался от предшествующей модели наличием прямой горловины под коробчатый магазин на 32 патрона с защелкой (вместо дискового магазина), перенесенной к ее задней стенке; возможностью ведения одиночного и автоматического огня, ради чего в спусковой механизм были добавлены зазобщитель с рычагом и переводчик огня, расположенный сверху над спусковой скобой; возвратно-боевой пружиной увеличенного диаметра (значительно повысившей эффективность работы автоматики оружия в неблагоприятных условиях).
Пистолет-пулемет Schmeisser MP.28.II обладал высокими боевыми и служебно-эксплуатационными качествами. При стрельбе из него короткими очередями по поясной мишени на дистанцию 100 метров погрешность разлета пуль от центра мишени не превышала 14 см. При стрельбе штатными 9 мм патронами Parabellum на дистанции 300 метров пуля пробивала деревянные доски толщиной 130 мм, а на дистанции 600 метров - 67 мм. Однако основные недостатки, сохранившиеся от предшествующей модели, связанные с асимметричным расположением магазина, в МР.28.II устранены не были.

Пистолет-пулемет Schmeisser MP.28.II был выпущен малой серией по причине малой потребности германской армии и полиции в пистолетах-пулеметах, кроме того, использование в качестве личного оружия экипажей танков и бронемашин оказалось затруднено из-за наличия жесткого деревянного приклада (но тем не менее выдавался из расчета один пистолет-пулемет на боевую машину). Согласно сводке военного министерства от 05.09.1932 года, на тот момент, потребность Рейхсвера в пистолетах-пулеметах оценивалась в 1472 шт, таким образом из имеющихся 3796 единиц пистолетов-пулеметов МР.28.II оставшиеся 2334 единицы предпологалось направить на вооружение германской полиции. Весьма существенной причиной, также "способствовшей" малосерийному производству стала весьма высокая стоимость каждого экземпляра, поэтому производство поддерживалось только благодаря экспортным поставкам. Фирма "С.G.Haenel" предлагала несколько вариантов МР.28.II - рассчитанных на использование, наряду с 9 мм патроном Parabellum, и других пистолетных боеприпасов, в том числе: 9 мм патрона Bergmann-Bayard, 7,65 мм патрон Parabellum, 7,63 мм патрон Mauser. Разным патронам соответствовала и различная емкость магазинов - 20, 32 и 50 патронов. Часть пистолетов-пулеметов была оснащена приливом на кожухе ствола для крепления клинкового штыка.
Солидная репутация фирмы, гарантирующая высокое качество изготовления, способствовала росту объема продаж МР.28.II за границу. В 1929 году небольшую партию этих пистолетов-пулеметов под патрон 7,65 мм Parabellum закупила Португалия, где они были приняты на вооружение полиции под индексом m/929. Вскоре лицензию на его производство приобрела бельгийская оружейная фирма "Anciens Establissement Pieper S.A." в г. Герсталь (под Льежем). С 1934 по 1939 год он находился на вооружении бельгийской армии под индексом Schmeisser-Bayard Mle.34. После оккупации это оружие получило обозначение МР.740 (b). Кроме того, значительное количество МР.28.II было поставлено в Боливию и другие латиноамериканские государства, а также Китай и Японию. Наряду с этим, выпуск точной его копии (с емкостью магазина в 36 патронов 9 мм Bergmann-Bayard) наладили также испанские оружейники. Впервые это оружие было применено в бою во время гражданской войны в Испании, причем обеими воюющими сторонами, проявило свои высокие боевые качества.
В годы Второй Мировой войны пистолеты-пулеметы Schmeisser МР.28.II в числе других устаревших образцов применяли, как правило, германская полиция, войска СС и тыловые части Вермахта. По официальным данным, в январе 1940 года на вооружении армии, полиции и войск СС (которые на заре своего существования комплектовались оружием по остаточному принципу) еще находилось 1150 единиц оружия этого типа, в дальнейшем продолжали использоваться частями сухопутных войск Германии вплоть до конца 1944 года.
ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



Калибр, мм                                                 9
Применяемый патрон                               9х19 par
Начальная скорость пули, м/с                  340
Вес неснаряженный, кг                            4,1
Длина, мм                                                  810
Длина ствола, мм                                      200
Темп стрельбы, в/м                                   600
Высота, мм                                                140
Ёмкость магазина, патронов                    20(32)
Вид огня                                                   одиночный (напрерывный)
Прицельная дальность стрельбы, м        200
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 13:26:05 от Egor »
Записан

marina.

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +17/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1126
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #206 : 10 Апрель 2012, 17:14:21 »

Очень похож, но не он.  Особого распространения не получил, но дожил аж до 1980 !!!
Записан

VOLL

  • Гость
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #207 : 11 Апрель 2012, 20:47:14 »

пистолеты-пулеметы Ланчестер Мк.1(Британия)


    Стрaнa: Великoбритaния
    Длинa: 851 мм
    Длинa ствoлa: 200 мм
    Мaссa: 4,38 кг
    Кaлибр: 9 мм
    Нaрезы: 6, прaв.
    Емкoсть мaгaзинa: 50 пaтрoнoв
    Темп стрельбы: 600 выстр/мин
    Нaчaльнaя скoрoсть пули: 365 м/с
  Пистолет-пулемет  Ланчестер / Lanchester производился в 1941 году. Пистолет-пулемет является не чем иным, как прямой копией немецкого пистолета-пулемета МП28/2, разработанного Хуго Шмайссером. Зрительное отличие между двумя моделями незначительно и заметно не сразу. Пистолет-пулемет был скопирован очень быстро, и, несмотря на некоторые возражения против копирования оружия своих врагов, пистолет-пулемет МП28 являлся примером общеизвестной надежности. Таким же стал и пистолет-пулемет Ланчестер / Lanchester. Он был назван по фамилии конструктора и производился компанией "Стерлинг Армамент" исключительно для Королевских ВМС. Пистолет-пулемет Ланчестер / Lanchester выполнил все, что от него требовалось, и в начале 1960-х годов он был заменен пистолетом-пулеметом Стерлинг, производившимся на одноименном предприятии.
Записан

marina.

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +17/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1126
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #208 : 12 Апрель 2012, 14:01:08 »

Yes, sir!
   Отличия от МР28 были немногочисленны, например, оружие оснащено креплением для стандартного штыка от винтовки Ли-Энфилд на кожухе ствола. Ложа — «английского» винтовочного типа (с прямой шейкой характерной формы) была изготовлена из орехового дерева. Как и прототип, «Ланчестер» имел автоматику с использование энергии отдачи свободного затвора и переводчик в спусковом механизме, допускавший ведение автоматического огня и стрельбу одиночными выстрелами.

Особого успеха «Ланчестер» не имел и выпуск его ограничился сравнительно небольшой серией, — разработанная по довоенным стандартам конструкция была весьма непрактична для производства в военное время. Тем не менее, он оказал очень большое влияние на дальнейшее развитие английской «школы» проектирования данного вида оружия, в частности, пистолеты-пулемёты Sten и Sterling сохраняли заимствованное в своё время у МР28 расположение магазина слева. «Ланчестеры» очень долго сохранялись на вооружении британского флота, приняв участие даже в Фолклендской войне начала 1980-х годов.
 
   P.S. Я, как и Egor, узрела его - а, это МР 28, смотрю - наименование другое. Что за дичь? А так - почти 1:1

    Ждём-с !
Записан

VOLL

  • Гость
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #209 : 12 Апрель 2012, 15:46:46 »

Что за пулемет, думаю будет над чем покопаться ,хотя....
 Да  сразу укажу что не Мг08/18 :-*
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 15:50:03 от VOLL »
Записан

apollo

  • Старый друг
  • *
  • Карма: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #210 : 12 Апрель 2012, 20:43:19 »

Очень похож на МТ (Максим Токарев).
Записан

VOLL

  • Гость
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #211 : 12 Апрель 2012, 21:34:35 »

 Да, быстро однако. Пулемет МТ(Максима–Токарева) (СССР) 1925/27


Калибр, мм    7.62x54R
Длина, мм    1330
Длина ствола, мм   655
Вес, кг  12.9 кг
Питание  лента, 100 или 250 патронов
Охлаждение    воздушное
Темп стрельбы, выстр./мин   600
 В РККА остро стоял вопрос с вооружением ручными пулеметами,попросту не было налажено их выпуска,но был очень хорошо освоен станковый Максим. Виделся  легкий и  дешевый способ снабдить армию надежным оружием.
 В 1923 г. Артиллерийский комитет дал задание Оружейному полигону школы «Выстрел» переделать станковый пулемет Максима в ручной. Выполнение этого задания было поручено конструктору И. Н. Колесникову, который и изготовил первый образец такого пулемета, получившего наименование «Максим–Колесников». Несколько позже, в ноябре 1924 г., аналогичную переделку осуществил конструктор Ф. В. Токарев. Изготовление обеих систем велось на Тульском оружейном заводе под наблюдением самих изобретателей.С этого времени на Тульском оружейном заводе начало практически действовать конструкторское бюро, окончательно оформившееся организационно в 1925–1926 гг.8 сентября 1924 г. постановлением Реввоенсовета СССР для выбора наилучшего образца ручного пулемета была создана комиссия под председательством С. М. Буденного.
10 апреля 1925 г. проводилось испытание пулеметов Максима–Колесникова и Максима–Токарева. Наряду с комиссией Буденного в нем принимали участие представители командования и Штаба РККА, Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Морского Флота, Главного управления военной промышленности, школы «Выстрел» и Тульского оружейного завода. Комиссия единогласно высказалась за принятие на вооружение нового образца, отдав предпочтение проекту Токарева.
  В 1925 г. новый ручной пулемет был принят на вооружение Красной Армии под наименованием «7,62-мм ручной пулемет системы Максима-Токарева» (МТ).1 июля 1925 г. Тульский оружейный завод приступил к установке производства ручных пулеметов МТ, но к 1 июля 1926 г. было изготовлено всего 50 пулеметов. Массовый выпуск пулеметов начался в ноябре 1926 г. В 1926–1927 гг. завод выпустили 2450 шт.Модель МT выпускалась в основном на тех же станках, что и «Максимы».
 Ручной пулемет системы Максима—Токарева наряду со своим станковым прототипом широко применялся Красной Армией в ряде вооруженных конфликтов и локальных войн, произошедших между двумя мировыми войнами. Кроме того, использовался пулемет МТ в ходе гражданской войны Испании(1936-1939гг). Информации о применении ручных пулеметов системы Максима— Токарева в годы второй мировой воины очень мало, вероятно, это связано с тем, что фактически МТ явился лишь временным решением проблемы. Несмотря на снижение массы, она все равно оставалась достаточно большой для ручного пулемета. Кроме того, примененная в пулемете подача боеприпасов из ленты, хотя и увеличивала боезапас, существенно снижала маневренность в бою. Это привело к тому, что к началу второй мировой войны МТ были практически полностью вытеснены ручным пулеметом системы Дегтярева обр. 1928 г.
 П.с. фото как раз из Испанских событий 36-39гг..
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 21:40:24 от VOLL »
Записан

apollo

  • Старый друг
  • *
  • Карма: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #212 : 13 Апрель 2012, 19:48:16 »

Вот пушечка:

Не 25фунтовка.
Записан

apollo

  • Старый друг
  • *
  • Карма: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #213 : 17 Апрель 2012, 20:16:09 »

Сделана по заказу самой нейтральной страны.
Вот фото модернизированной пушки:
 
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 20:19:12 от apollo »
Записан

apollo

  • Старый друг
  • *
  • Карма: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #214 : 18 Апрель 2012, 19:12:45 »

Вот самоходный вариант:

 
Записан

Meuller

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2122
  • Sapienti sat
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #215 : 19 Апрель 2012, 10:54:17 »

Короче по самоходке нарыл таки: Швейцарская самоходка со 105 мм гаубицей.

Swiss Nahkampfkanone I w/ 105mm howitzer

Ну а гаубица, соответственно, швейцарская 105 мм, и походу безоткатная...
Как-то так, в общем... :)
Записан
Alles muss in Ordnung sein

apollo

  • Старый друг
  • *
  • Карма: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #216 : 19 Апрель 2012, 16:28:50 »

Да.105 мм швейцарская гаубица  Hb 42  L/22. Была заказана на фирме Bofors в 1941г(не знаю как поставки осуществлялись ,наверно  только документация). Причем не одна а  в дуплексе: 105 гаубица и 75 пушка Pak  44 L/49 (дульный тормоз наверно собственная разработка  присутствует на многих Швейцарских пушках). На базе обоих систем выпускались самоходные установки (Nahkampfkanone)на шасси  Pzw 39(удлинённом на один  каток).

Она не безоткатная.
Meuller загадывай.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 16:33:58 от apollo »
Записан

Meuller

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2122
  • Sapienti sat
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #217 : 20 Апрель 2012, 10:48:43 »

Спасибо за информацию. Ибо ничего более того, что я написал найти так и не смог.
Вот очередной экземпляр военной мысли, опередивший свое время:


Записан
Alles muss in Ordnung sein

accord_2008

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +33/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2022
  • Подвиг - поступок насмерть перепуганного человека
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #218 : 20 Апрель 2012, 12:42:53 »

  FX-1400 Fritz X



Другой новинкой, после Hs293, явилась более простая в конструктивном отношении радиоуправляемая планирующая  УАБ FX1400 (или, как ее еще называли, Fritz X), разработанная доктором Максом Крамером. Опыты по созданию планирующей бомбы на базе авиабомбы SC250 доктор Крамер начал в 1938 г. В 1940 г. разработками Крамера заинтересовалось командование ВВС и передало проект фирме "Рурстг АГ", причем в качестве боевой части была выбрана гораздо более тяжелая бронебойная авиабомба PC 1400.Снабженный крестообразными стабилизаторами Fritz X мог применятся с высот не менее 4000 м. Бомба имела корпус из закалёна стали с толщиной стенок в оживальной части до 15 см. С высот ~ 6000 м она пробивала 130-мм палубную броню. Взрыватель ударного действия с задержкой инициирования заряда взрывчатого вещества на время проникновения бомбы внутрь цели. Ускоритель подобный тому, какой был на Hs293, у FX1400 отсутствовал. Бомба имела хвостовой огонь-трассер, служивший для обозначения ее курса в условиях пониженной видимости. Это создавало ошибочно впечатление наличия ракетного двигателя.Испытания FX1400 начались в феврале 1942 г. в Карлсхафене, но из-за потребности в "чистом небе" спустя два месяца были перенесены в солнечную Италию на учебный полигон Фоджа. Могли ли тогда итальянцы догадываться, какие потери их флоту нанесут эти бомбы полтора года спустя!Для отработки методов применения Fritz X на авиабазе Грац Е сентябре 1942 г. было сформировано 21 -е учебно-испытательное командование на самолетах Не111Н и Do217K. Впоследствии оно вошло в состав 100-й бомбардировочной эскадры в качестве его III группы. И уже в 20-х числах июля 1943 г. перелетевшее на аэродром Фоджа звено HI/KG 100 предприняло две безрезультатные попытки нанести удар по английским судам на рейде Аугусты и у Сиракуз. Согласно данным британского историка С.Роскилла, опытные экземпляры FX1400, запускавшиеся с самолетов Do217, применялись и для нанесения ударов по Мальте.Местом базирования KG 100 стала авиабаза Истр. С 10 сентября 1943 г. в командование эскадрой вступил кавалер Рыцарского креста майор Бернард Йопе, который днем раньше атаковал линкор "Рома". Свою высокую награду он получил ещё в 1940 г. за потопление гигантского лайнера "Эмпресс оф Бритен", который он уничтожил, летая на FW200 в составе KG40. 24 марта 1943 г. к Рыцарскому кресту командира KG 100 добавились дубовые листья (Eichenlaub). Группами 100-й эскадры с 10 сентября командовали гауптманы Хайнц Молинус (II/KG100) и Герард Делер (III/KG100).
С наибольшим размахом бомбардировщики-носители УАБ использовались у Салерно и Анцио против корабельных десантных группировок с сильной ПВО, в условиях которой налеты самолетов других типов часто не имели успеха, а также против конвоев, идущих вдоль северо-африканского побережья - английских KMS, KMF и американских UGS.
Вместе с тем выявился ряд недостатков FX1400. Бомба не мс пользоваться в условиях низкой облачности, т. к. минимальная ее сбрасывания равнялась 4000 м. Высокая бронепробиваемость игравшая свою положительную роль в случаях с "Ромой" и "Уорсп" оказалась излишней даже для крейсеров, не говоря уже об эсминцах и торговых судах. Как правило, "Фриц" прошивал корабль насквозь взрывался только в воде под ним. В итоге, немцы отказались от применения боеприпасов этого типа, и 19 ноября 1943 г. группа HI/KG 1C прибыла в Германию перевооружаться на Hs293.
Несколько слов о радиоподавлении. Дело в том, что немцы сразу учитывали возможность такого рода противодействия и создали альтернативную систему наведения УАБ - по проводам. Катушки с проводом крепились на законцовках крыльев самолета-носителя и бомбы, причем общая длина провода равнялась 30 км. Самолет оснащался передающим устройством FuG207 "Дормунд", а бомба - приемником FuG237 "Дуйсбург". В целом же система функционировала аналогично системе "Киль-Страсбург". Разрабатывалось также телевизионная система наведения УАБ. Однако ни теленаведение, ни управление по проводам не были применены в боевых условиях. Что касается самого радиоподавления, то относительно его эффективности имеются самые различные оценки. Историки британского ВМФ указывают, что радиопомехи являлись весьма действенным средством защиты от управляемых бомб. Во всяком случае, западные союзники уделили ему достаточно много внимания. Немцы же, напротив, относились к радиоподавлению довольно скептически, очевидно, вследствие того, что их оценки результативности применения УАБ были явно завышенными. Причем, несмотря на то, что реальная эффективность планирующих бомб постепенно снижалась, донесения об успехах продолжали оставаться вполне обнадеживающими. Германская военная разведка оказалось в данном случае также не на высоте. Эффективность вражеских помех так и осталась до конца не выясненной, так что готовая система управления бомбой по проводам осталась не востребованной.




« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 12:56:10 от accord_2008 »
Записан
Те,кто не помнит прошлого,обречены переживать его вновь...

Meuller

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2122
  • Sapienti sat
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #219 : 20 Апрель 2012, 13:06:48 »

Ни фига это не она!  :-\ :-* Ищи дальше! :D

Шутка!  ;D :D

Ответ исчерпывающий! 8-)

Дальше!
 
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 13:11:24 от Meuller »
Записан
Alles muss in Ordnung sein

accord_2008

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +33/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2022
  • Подвиг - поступок насмерть перепуганного человека
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #220 : 20 Апрель 2012, 13:11:45 »

Ну и чтоб не томить , как грицца , не отходя от кассы , еще одно произведение злого , тевтонского гения : )

Записан
Те,кто не помнит прошлого,обречены переживать его вновь...

marina.

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +17/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1126
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #221 : 20 Апрель 2012, 19:12:34 »

Эта штукенция встречалась, однозначно, по соседству с ветровой пушкой Циппермайера. Не могу найти.  По сути - прототип баллистической трехступенчатой ракеты... Название какое-то.... Рейхсбутер (м-да), Рейнбот. Радиус поражения - до 220 км (ассоциация - 220 В) Не сочти за ответ, поползновение просто.
Записан

Egor

  • Модератор
  • Старый друг
  • *
  • Карма: +26/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1084
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #222 : 30 Апрель 2012, 15:45:34 »

подтолкните процесс , загадавший
Записан

apollo

  • Старый друг
  • *
  • Карма: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #223 : 30 Апрель 2012, 16:07:01 »

Ответ, в принципе, правильный. Но не развёрнутый.
Записан

marina.

  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +17/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1126
Re: Оружие( часть 1)
« Ответ #224 : 30 Апрель 2012, 23:54:04 »

Попытаюсь развернуть. Не зря полночи шкрябаюсь. Вот:
Известная своими артиллерийскими орудиями германская фирма   «Рейнметалл-Борзиг» летом 1941 г. предложила Управлению вооружений   вермахта концептуальный проект серии многоступенчатых твердотопливных   ракет с дальностью полета 120 км. При этом, в зависимости от   модификации, вес боевого заряда ракеты мог составлять 250, 500 или 1000   кг.
Из-за чрезвычайно большого расхода пороха (2800 кг на каждую   ракету) фирме было предложено ограничить вес боевой части 40 кг,   увеличив при этом дальность до 200 км.
Проектирование и изготовление   опытных образцов ракеты завершилось в очень короткие сроки: уже в ноябре   1941 г. на полигоне Леба в Померании были начаты пуски опытных образцов   ракет с разным числом ступеней. При этом выяснилось, что отделяющиеся в   полете отработавшие ступени оказывают в момент своего отделения вредное   возмущающее воздействие на траекторию полета ракеты, вызывая тем самым   слишком большое рассеяние.
По результатам испытаний, оптимальным   оказался вариант четырехступенчатой ракеты длиной 8925 мм. Но ее   дальность составляла всего 90 км, поэтому она была переконструирована с   целью обеспечения дальности 160 км.
Ракета получила фирменное   обозначение RhZ6l, а ее модификация с увеличенным с 30 до 40 кг боевым   зарядом - RhZ6l/9. В этом окончательном варианте ракета имела длину 11   400 мм и весила 1715 кг.
Диаметр первой ступени составлял 535 мм, за   ней следовали две ступени диаметром 268 мм, а несущая боевой заряд   четвертая имела диаметр 190 мм. Твердотопливные ракетные двигатели всех   четырех ступеней содержали 585 кг пороха, после сгорания которого ракета   развивала скорость полета 1600 м/с.
Запуск ракеты осуществлялся под   углом примерно 64 град к горизонту с мобильной пусковой установки. После   достижения высоты около 70 000 м ракета падала на удаленную на 200 км   цель под углом до 52 град. Полетное время составляло до 260 секунд.
В   результате взрыва ракеты в грунте средней прочности обычно   образовывалась воронка глубиной примерно 1,5 м и диаметром 4 м. Такой   результат считался недостаточно высоким, поэтому для повышения   поражающего воздействия было решено не разделять третью и четвертую   ступени.
Из-за отсутствия на ракете системы управления невысокой была   и ее точность. В декабре 1944 г. на максимальную дальность было   запущено 12 ракет, при этом среднее отклонение от точки прицеливания   составляло 6 км.
Однако важным достоинством ракеты считалась ее   простота и относительно невысокая стоимость. Для изготовления одной   ракеты требовалось всего 132 человеко-часа, что, в конце концов, и   побудило принять ее на вооружение под обозначением   «Raketen-Spreng-gramte 4831» («реактивная фугасная граната 4831»).   Широко использовалось также неофициальное название ракеты «Рейнботе».
Фирма   «Рейнметалл-Борзиг» получила заказ на изготовление первых 300 ракет, а   для их боевого применения в конце 1944 г был сформирован 709-й отдельный   артиллерийский дивизион с численностью личного состава 460 солдат и   офицеров.
С декабря 1944 г. до середины января 1945 г. дивизион   запустил около 70 ракет «Рейнботе» по портовым сооружениям Антверпена.   Какие-либо заметные результаты обстрела отмечены не были, поэтому   дальнейшие заказы на производство этой ракеты не выдавались. Работы по   ее совершенствованию были прекращены с окончанием войны.

Записан