Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
------------------Forma vhoda, nizje----------------
Расширенный поиск  

Новости:

Камрады давайте уважать друг друга и придерживаться правил поведения на форуме и сайте.
http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=250.0

Автор Тема: Закрытие Закона Ома  (Прочитано 1030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ilyasan

  • Постоянный
  • *
  • Карма: +10/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Закрытие Закона Ома
« : 01 Сентябрь 2017, 19:11:01 »

   - Иванов!  Ко мне, бегом-марш! - металлически  рявкнуло из за бруствера и стая ободранных ворон взметнулась рстрепанным фонтаном над крышами средней школой номер восемь.  Крокодил Иванович спустился на дно окопа,  кинул  потрескавшийся мегафон в нишу, поправил на затылке  закопченную каску и отключил минное заграждение. 
 
 Третьегодник Вака, он же Иванов Кузьма, прекратил тормошить растрепанное тельце ефрейтора Сидоровой, бережно опустил ее на дно окопа, с сожалением подумал о обломавшихся перспективах на вечер,  и поправив сбившийся на бок бронежилет неторопливыми перебежками потрусил через "нейтральку" к блиндажу гвардии подполковника третьей средней школы Пипкина Крокодила Ивановича.
 
 Порвав с ходу пару рядов жалобно звякнувшей "Егозы", Кузьма перепрыгнул через противотанковый ров, пнул суетливо метнувшегося под ногами Завуча, прапора и завзятого алкоголика Петрушевского, и перевалившись через бетонный бруствер рухнул под ноги замотанного в ОЗК Крокодила Ивановича. 
 
 - Быстро ты сегодня Иванов - Подполковник по хозяйски присел на пустой снарядный ящик и расправив уставшие конечности, плеснул в себя 50 грамм Ворошиловских, закашлялся и сиплым голосом, стуча себе по груди потребовал  - Давай Закон Ома излагай. Та что бы все поняли. Даже я. 
 
 Вака вяло отмахнул правой ладошкой у виска, давая понять что уставы чтит, но лично  Крокодила он "вертел". Оперся спиной в покатую стенку командирского окопа и заученно произнес.
 
 -Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению в цепи.
 
 -Из чего следует...? - добавил тут же Крокодил помахивая в так изложению искореженным магазином - Что следует Вака?
 
 -Ну... Что статус общества постоянен, социальные лифты застряли и мне никогда не быть майором.
 
 -Пока ? - Крокодил настойчиво постучал магазином по каске бестолковому Ваке.
 
 -Пока Вас не накроет прямым попаданием, Крокодил Иванович.
 
 -Сойдет. Но слишком по заумному. У нас не физика с химией, у нас урок социологии и экономики Иванов. А что бы тебе было интереснее топать обратно через активированное минное поле я тебе разъясню по пунктам.  - и подполковник начал кучками выставлять  на снарядный ящик пулеметные патроны.
 
 -Вот "Напряжение",  это разница  в доходах между самым бедным и самым богатым членом нашего -счастливого Сообщества,  "Сопротивление"  - среднеарифметическая Жадность. Ну и "Сила Тока",  то что просачивается  от богатых к бедным. Правда в этой формуле не учитывается переменная Крупской  - "Отобрать и поделить" да и в Сопротивлении частенько забывается о коэффициенте "Беркут+". Таком как у меня в кобуре. А так все правильно.  - Крокодил Иванович добыл из недр деревянной кобуры огромный револьвер, крутанул его барабан и сунул под нос Ваке.
 
 - Проверять будем ? -  Тот отрицательно помотал каской и заскребся по стенке окопа в сторону своих позиций.
 
 - То-то неучи. Ты если доползешь до своих, передай что бы сегодня в атаку не ходили, у меня санитарный час намечается. Буду Вас давить "Градом" - пролетариев бешеных. Бывай двоешник. - и подполковник Пипкин ткнул властным пальцем в клавишу включения минных полей.
Записан