Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
------------------Forma vhoda, nizje----------------
Расширенный поиск  

Новости:

Пожелания по работе сайта и форума пишем здесь.
http://feldgrau.info/forum/index.php?board=1.0

Автор Тема: Час Быка  (Прочитано 1010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ilyasan

  • Постоянный
  • *
  • Карма: +10/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Час Быка
« : 01 Сентябрь 2017, 18:47:46 »

   Буквы HR на двери нач отдела кадров солидно отливали бронзой и внушали...что они внушали Бык не успел придумать, так как в его визир вплыл роскошный бюст ослепительной блондинки подкравшейся удивительно беззвучно на своих лабутенах. Бюст солидно волновался в ярко-красном декольте и нависал над парившей умопомрачительным ароматом керамической чашечкой.
 
 
 Он оторвал взгляд от прелестей офисной дивы  и ухватил кофе с металлического подносика. Поднос воспарил над утонувшим в пушистом кресле  Быком явив  тому стыдливо рдеющие из под платья  ягодицы.
 
 "Живут же сволочи" подумалось претенденту на высокое звание сотрудника службы собственной безопасности Банка "Бенимович&Бабки" и он с глубоким вздохом опрокинул внутрь обжигающую жидкость. Та лавой растеклась по внутренностям, плеснула на стенки желудка ароматом Бразильских болот и Быка вырвало.
 Прямо на колени...И в воду, вяло текущую у колен, пахнущую тиной и летним утром.
 
 Бык, он же в быту Вася,  вытер ладонью испачканное лицо и возмущенно огляделся. Пышущей здоровьем блондинки тут явно не было, за то была река, утренний туман, вода нагло залившая ему причинные места и тишина.
 
 Тишина была нашей, как и ползущий мимо туман через который кое где уже проглядывали ветви деревьев. Сидящий по пояс в воде Бык начал проявлять желание дать кому то в голову за такие шутки. А поскольку он драться умел и любил, сказывалась многолетняя практика "на подхвате" у Михи - аторитета с Лысины, Бык решил не откладывать, найти  шутника и привычно упаковать в "недвижимость".
 Уже вынимая себя из речных объятий он услышал плеск идущий откуда то сзади.  Владетель кунфу, самбо и стиля "а-в-рыло?" раздвигая вьющиеся под ногами заросли речной травы двинулся на звуки, поочередно засучивая рукава своей парадной "олимпийки".
 
 Плеск становился все назойливей, расплата ближе, а Бычья скорость нарастала. В момент  когда клочья тумана разорвали свои завесы, туша Быка с воплем рванулась на звуки и тут его колени уткнулись в что то мягкое. Не удержав равновесия он свалился внутрь резиновой лодки и огласил окрестности матом. Трехэтажным как женская общага в Туполевке, звонким  как пощечина и красочным как матрешка.
 В ответ ему прилетело в ребра и в лоб. Причем в ребра прилетело сразу со всех сторон и судя по сотрясению печени были это сапоги. А в лоб.. Он уже встречался с такими штуками, звались они "Парабелум", были ужасно убойными и испытывать их убойность на себе Бык решил повременить. Поворочав глазами он узрел сюрреалистическую картинку  в виде потных спин мерно чем то там гребущих по воде,  коротких сапог стоящих на его Быковской груди, и улыбчивого мужика лет сорока в серой бейсболке отдаленно напоминающей ту что таскал до своей позорной смерти Васька ЭсЭсовец из Барыговки. Мужик держал указательный палец у своих губ, ласково улыбался, и жизнеутверждающе тыкал Парабелумом в Васин подбородок.  И Бык разумно решил рассматривать небеса.
 
 Где то далеко, за туманом что то прорычало в высотах, потом отдаленно загремело и тут же над головой Быка пронесся рой огненных шмелей, застучало в уши часто-часто, раздались крики боли, пистолет вместе с улыбчивым мужиком в витых погонах куда-то дернувшись исчезли  и Васю облило теплой кровью.С минуту вокруг все шевелилось от попадающих в плоть пуль, кто то захлебываясь звал маму почему то на немецком языке, а Бык смиренно лежал вжимаясь в прогибающийся полик резиновой лодки и ждал когда затихнет стрельба. Лодка  постепенно заполнялась водой и ее потихоньку сносило куда то в сторону от  не  совсем гостеприимных мест.
 
 Часом позже, уже выбираясь на обрывистый берег и матерясь в пол-голоса Вася Бык "поймал" своим крепким лбом тяжелую остроносую  пулю выпущенную из винтовки маузер образца 1898 года.
 
 Обжигающая жидкость  плеснула на стенки Васиного желудка и он привычно блеванул себе на колени , и в воду. В сотый раз Вася оказался на том же месте, в тот же час. Путем мучительных размышлений он пришел к выводу едва не сорвавшему с резьбы его привычный мирок.
 Да! Вася Бык попаданец. Причем попал он конкретно, можно сказать в самую точку. А именно в 4:00 22 июня 1941 года. С 4:00 до 5:00.
 Куда конкретно Вася еще не выяснил.  Постоянно мешал этот зловредный политрук и его потертый наган. Политрук привычно донимал вопросами Быка, потом стыдил его , мол "провокатор и диверсант, а так хреново подготовился" и пускал Васе в лоб тупую револьверную пулю.
 
 В общем вопросы задавали Васе, а не он кому то. Обычно Быка "валили" через час после "кофейной реинкарнации". Валили свои, валили немцы, на Васину грешную голову невзначай падали моторы сбитых Юнкерсов, и как то раз Васю переехал Штуг двигавшийся задом. Западло....
 
 Патриотизм, изначально вспыхнувший в  Бычьих мозгах и его попытки спасти Родину, предупредив товарища Сталина о коварных планах Гитлера,  был остужен серией  политруковских расстрелов,  приносящих головную боль и скуку. Желание помогать завоевателям закончилось после двадцатого показательного расстрела гогочущими десантниками бегающего по камышам Васи.  В общем Быку все надоело, он хотел спать, жрать и послать всех в ж.... Ни того ни другого ни третьего он не успевал. Посылали его. Причем в буквальном смысле в ад. Персональный, гремучий и бесконечный.
 
 В этот раз Вася "забил" на все. Привычно блеванув между колен он опустился под воду оставив над поверхностью только кончик носа и принялся считать. В те разы когда он вздымая водопады брызг бежал в сторону пулеметного гнезда и орал "погранцам" о том что "вот-вот эти суки подплывут",  стрельба начиналась на счете 60. В варианте когда Бык молча падал в объятия унтерштурмфюрера Ханца Хольта, "мясорубка" начинала работу на счете 120. Но всегда.
 
 Ханц, редкой красоты сволочь, не знал по Быковски, а Бык забросивший учебу в третьем классе мог разговаривать "распальцовкой"  и "по фене", что не давало в принципе достичь взаимопонимания между ними. Поэтому, уже к разу пятнадцатому Вася, дабы побыстрее закончить эту бессмысленную комедию длящуюся целый час, привычным жестом сносил унтерштурмфюрера в кусты, получал прикладом в затылок и пулю в спину.
 
 Так вот, в этот  раз Вася "забил"  и ушел под воду. Мимо прошлепали веслами с десяток лодок с десантурой и минут через десять, где то там, за вылезшими из тумана вековыми буками разгорелся нешуточный бой. Лежать в прохладной воде было не слишком приятно и еле дождавшись когда от берега "свалит"  последний оккупант ( сказывался боевой опыт и знание последовательности событий ) Бык "всплыл"  и побрел вверх по течению безымянной речушки. Часа через три, когда логика Быка привыкшая к закономерности его "кофейной смерти" начала лютовать и требовать объяснений,  Василий наткнулся на полузатопленную резиновую лодку забитую уже остывшими телами в "фельдграу". Бык, понимая что миновал его смертный час и что теперь он сам в ответе за свое будущее, поковырялся в груде беспризорного железа и добыв от туда пулемет  с дырчатым стволом, обмотал себя  лентами и двинулся на Берлин.
 
 Вася начал свою войну - отечественную.
 А че? Нефиг лезть без спросу! 
 Где то там, через пару недель, уже под Варшавой, охреневающие от беспредельной наглости это русского пулеметчика егеря, после суточной беготни по окрестностям смогли обложить Быка в одном из бревенчатых сельских домиков и подпалив со всех сторон таки отправили его на долгожданный "тот свет".
 Правда Вася  сообразил чем ему грозит этот едкий запах и покопавшись в пустых лентах нашел  один патрон чем и снарядил видавший виды MG. Пуля выпущенная в упор вознесла Васины мозги к потолку, а его бессмертную душу в рай. 
         
 -Молодой человек,  Вам нехорошо? - Бюст повторил вопрос и Бык помотав головой недоуменно огляделся. Буковки HR все так же  отливали бронзой, блондинка манила, а кресло обволакивало. Дива мило улыбнулась и приглашающе поманила Василия в сторону двери Нач отдела кадров.
 Портрет висящий над головой хозяина кабинета не говорил ни о чем. Радостный пушистик в ермолке весело смотрел в свое будущее и вроде где то когда то Вася его видел. По ящику. А вот унтерштурмфюрера Ханц развалившийся в кресле у окна да и сам политрук Либенсон, что вальяжно расположился под портретом навевали желание выбить зубы. Василий протяжно  вздохнул и расставив ноги утвердил себя в центре кабинета. Молча.
 Политрук оскалился, затушил сигару и произнес, буднично и с улыбкой
 -Я поздравляю Вас, Вы прошли наши тесты и готовы приступить к должности практиканта в отделе контроля. Думаю что сутки трое вахтером и окладом в двести у.е Вас устроит?
 Именно интонация  "двести у.е" брошенная  как обглоданная кость  псу и возбудила Быка.
 Когда Василий, спрятав поцарапанную физиономию от камер наблюдения, поглощал паровую котлету в придорожном кафе, он обратил внимание на что то бормотавший зомбоящик под потолком ине поверил своим ушам.
 Ну да! Выкинул из окно второго этажа двух уважаемых сотрудников службы безопасности - Было! Кто же спорит? Ну сломал все пальмы и пальцы набежавших спасать свое начальство янычар. Ну угнал машину инкассаторов.
 Но что бы там были миллионы баксов и та самая блондинка, над которой на прямо во время побега от полиции неестественно и многократно надругался - так не было этого!
 За то  теперь за Быком охотятся все. Все кому не лень. Включая Интерпол.  Защищается общество и свои принципы защищает. От него, от Быка.
 Пора выкапывать хорошо смазанный и тщательно  упрятанный пару лет назад MG-42 и идти на Запад. В сторону селения Рубежи. Там где Бенимович со своми бабками проживает. 
 Как в прошлый раз.  Утречком между 4:00 и 5:00.  В Васин час,в час Быка.
 А че они? Нефиг лезть без спросу!
Записан