Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
------------------Forma vhoda, nizje----------------
Расширенный поиск  

Новости:

Пожелания по работе сайта и форума пишем здесь.
http://feldgrau.info/forum/index.php?board=1.0

Автор Тема: Бочка  (Прочитано 2551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ilyasan

  • Постоянный
  • *
  • Карма: +10/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Бочка
« : 14 Октябрь 2014, 20:35:27 »

Меня тогда как раз перевели из Куйбышевской "Флюх-штунд-команд"  в Балканскую  "Айн-Цвайн-Драй Группу". Как сказал Гауптман Штольц, начальник нашего KZ  "Твоя русише-швайне морда понадобилось Рейху в другой заднице". Вот так прямо и сказал. Через Алку переводчицу, будто я ихней собачей мовы сам  не понимаю. Хе-хе.

Перевели в Замок, обучили в "бочку" прыгать, застращали и заставили работать на Рейх, как это только  "гансы" и умеют. А  через месяц меня в карцер и статью висельную рисуют. Да! За распитие на рабочем месте.  За это самое. А там по другому не прожить. Ну НЕВОЗМОЖНО прожить не сошедшим с ума, когда тебя сутки на пролет гоняют "туда и обратно". Я про тот мир и этот конечно. Там и тут само собой ничего так себе, но переход.. Как при рвоте понос, только успевай поворачиваться. Вот только  не нужно при мне морщить нос и изображать интеллигента.   А! О чем это я? А всем заправлял там этот, как его.. Зловредный, тощий что твоя глиста старикашка.  И с ним пара обнюханных как тараканы  "кокаиновых мальчиков" из СС. Даром, что оба  носатые, все в папу - Рабиновича с Привоза.  О! Вспомнил ! Гер Брихтер. Редкой красоты мерзавец.
Режим соблюдает, мой понятно,  в три утра подъем и на зарядку, "шнеллер-шнеллер, а то эршиссен", марш-броски, тренажеры и прочая гадость. Плюс, кололи меня разными витаминами и сыворотками. После них,  тело как  отлежал, щекотно и жрать хочется. Пожрал и сразу в старт-камеру, ну в "бочку" в смысле, а перед камерой наизусть полетное задание отбарабанить в лицо "кокаиновым" . Я их про себя "фройлян" обзывал, потому что не может быть нормальный мужик такой стервой. Зрачки как иголки, и сквозь переносицу выбирают в какое место на затылке тебе парабеллум ткнуть. Если что не так пойдет. А что там идти не так? Куда я денусь?  Из "бочки" то.  Что ? А мне по фигу теперь. Пусть они от русских с начала убегут, а уже потом, если живы останутся,   меня найдут и за разглашение к стенке. Хе-хе. Зае.. как это будет по немецки? А никак не будет. Не умеют они такое.  Значит у них и не получится.
С чего это все началось? С Ананербе. Аненербе? Ну пусть будет аненербе,  какая разница. Да вот, какой то умник из Аненербе не тот коньяк во время  сиесты хлопнул с горя.. Ну, это там где они с чертями разговаривают через стол и тарелки разные. Перепил  значится и провалился в тар-та-рары. И ладно бы там остался, нет же, вышвырнуло его обратно, прямо под стол с тарелками, и он сразу, как оклемался побежал к Фюреру. Они с ним с давних пор одну колоду трусят  и в одних чертей верят. Короче, поверил ему  Алоизыч сразу и началось.
Я ведь по началу  простым полицаем был, в смысле из освобожденных от эксгум.. экскпри.. Короче, тех кого оставили в живых служить Рейху на освобожденных от евреев и коммунистов Восточных Землях. Сидел я себе тихонько на шлагбауме в Куйбышеве, на охране завода по производству атомных бомб и в ус не дул. Развод, жратва, служба, казарма, анализы раз в месяц. Заботились как о скотине.  В смысле что бы не пришлось хоронить безвременно и бесполезно. "Оргнунг" понимаеш ли. А потом взяли меня за одно место и потянули за него же. Оказывается не все умеют туда-сюда прыгать. Ну вот я и допрыгался. Допрыгал. В смысле, в Замок.
А в Замке... У нас с ними, ну теми, кто на той стороне, вроде как параллельно время идет. Только вот не срослось с самого начала там. То ли еще до начала войны со Сталиным, то ли после, но не договорилась немчура  с Лондоном  и Штатами. Кто то из них по жадничал.
В общем, вываливаюсь я в ихний вариант, а  там как раз  Советы  "гансов"  под Кенигсбергом в муку долбят. Кто врет ? А..Эти? Эти могут. А я правду говорю. Я ж газетки от туда притащил, а в них тамошний Гебельс лапшу месит о "стратегическом выравнивании лини фронта".  Умора. Он хоть раз на карту смотрел? Если выровнять фронт, то как раз через Берлин он и пройдет. Русские уже по  Мадриду на танках катаются, "Франкистам" про 39 год вспоминают. Отдал я тамошний  “Фелькитшебеобахер” в канцелярию, а сам бегом в казарму, к заветной фляжке шнапса приложился, бо мутороно як в ватерклозете ихнем по утру. Хлопнул стопочку, вроде полегчало, когда слышу, над Замком жужжит что то. Начальство прилетело. Знать газетку почитать явились. А заодно и со мной бухим пообщаться надумают. Все думаю. Сейчас разберутся кто виноват и постреляют всех через одного, что бы языки не распускали. И я с горя как опрокинул в себя все, что было во фляжке и тут витамины утренние мне в голову - Бац! и я улетел.
Очнулся сидя. Мокрый. Голос знакомый бубнит что то в ухо. А оно, ухо, горит ярким пламенем. Да и зубы как после хорошей драки онемевшие.  Видно засадили со всей дури. Сижу,  голову опустив, типа в отключке, а сам вспоминаю, что я мог рассказать по пъяни в казарме и холодея припоминаю, что выложил всю правду матку какому то мордатому генералу. Всю до копейки. И то как под Москвой им на вяляли, и на Курской дуге и в Восточной Померании. И про то как под Триполи в котле Ромель отсиживался и как в одну прекрасную новогоднюю ночь Берлина не стало. Совсем.  И Рима тоже. Изображаю явку с повинной и в фару, что бьет мне в лицо все это повторяю. Мол каюсь, признаю, готов смыть кровью.   И чего он ржет то? Чего тут веселого?
А он мне так на ухо. "Готовься еще  к одному переходу" И так крепко за  шею взял и сдавил. Подхватили меня за бока  его "фройлян" и поволокли в казарму. А на завтра... Умники, что бочку мою настраивали, что то там наколдовали и меня выкинуло за неделю до войны, с приказом перейти границу  и принести русским  наш план войны. "Барбаросса". И я понес. Так понес, так понес, что поймали меня уже под Москвой, на справке о освобождении засыпался. Ссадили с поезда и сутки мариновали камере. Читали видимо мои бумаги. Внимательно. Потом какой то лысый в камеру зашел, поглядел в упор и все мне стало ясно.  Бумагам этим грош цена. Я им нужен. Так нужен, что готовы они меня бритвой на волоски порезать. И я все рассказал. Ей Богу все. Вот так взял  и все рассказал! Лысый на пару суток исчез, а меня перевели в другую камеру, по просторнее.  Жратва вроде нормальная, теплое одеяло дали. Курорт одним словом. Не успел заскучать, как входит  Лысый опять,  с пакетом, почти таким же как то что я привез сюда. И хитро так спрашивает, смогу ли я прямо сейчас доставить сей документ своему начальству.  И я понятно смог, прямо из камеры с решеткой к себе и свалил. Чпок! И нет меня.
И сразу балкой по тыковке получил. Тюк и я в отключке, потому что бомбят Замок. Очнулся в какой то щели, сирены как раз затихли и только гомон охранной роты, что из завалов жмуриков таскала. Выполз я на пыльный свет, отплевался, нашел начальство, доложился и осмотрелся. Отбомбились по Замку Советы. В первый раз за всю войну. Я как шум в башке унялся, к  радистам забрел, как бы  за куревом,  лясы поточить и новостей послушать. От порога видно что то поменялось. Сильно.  Бьют ихнего брата по всем фронтам. Уже год с лишним. Куйбышев, то вообще  на не освобожденной доблестным вермахтом земле оказался и "фройлян" не такие сучасты..сучковаты...короче пуганные какие то. Все больше по углам зыркают. Куда бы смыться и так что бы ни никто не знал в какую сторону. Чувствую что светит мне полная и безоговорочная зачистка.  Я понятно пока еще что то значу, но чисто как расходный материал в ватерклозете при большой нужде.
В общем, скинул я пакет, что мне дал  Лысый в камере на стол   Гера Брихтера. Стою по стойке смирно, в потолок пялюсь. Брихтер почитал, почитал потом как заругается на немецком. Я то думал, что их язык знаю. Знать не получилось у них с бумагами. Минут пять орал, после меня в казарму отправил, а к себе вызвал пару умников из лаборатории. А на завтра меня опять в бочку. Бумаги, цианистый калий в воротник и обещание "железного креста" по возвращении.
Выпал в какие то кусты у автобана. Стрельбы не слышно. Высунул голову из зелени. Дорога вся машинами забита. Непривычные такие, гудят. Отряхнулся, прикинул в какой стороне город и потихоньку побрел мимо бесконечной вереницы сверкающих чудес.
Иду , верчу головой, вникаю, куда это я вляпался. Потому как машины разнобой какой то. И немецкие и китайские и еще хрен знает какие. А номера вроде наши, только чудные какие то. Как  добрался до первого полицая, что торчал у будки размалеванной, сунул ему пакет со словами,  мол начальству передай, "важно очень" и в  кусты сиганул. Ищи свищи меня. Добрался пешочком до города. Прикинул что к чему. Вроде  войны тут нет. Зачем мне обратно? Тем более кроме меня сюда никто и не запрыгнет. А значит, можно и ручкой сделать Брихтеру. Пусть Штандартенфюрер Брикс на пару с Фюрером край стола пожуют со скуки.
Далее сделал все как учили в "Школе". Адаптация, ассимиляция, ассенизация.   Все по взрослому. Стырил шмотки на рынке, уселся в парке, вычислил парочку зевак и пощипал их на предмет наличности. те крик подняли, но как то вяло.  Полицаи  на меня ноль внимания. Плащик мешковатый серенький, морда бритая. Шляпа фетровая. Скучный и бедный. Высмотрел я бомжеватого вида мужика топтавшегося у питейного заведения и что то клянчившего у распаренных клиентов. Подцепил под локоток и за пару бумажек с мордой  бородатого очкарика договорился о ночлеге.  Дня два приходил в себя и выяснил у собутыльника, что все что меня окружает аж в следующем веке. Типа война давно  тут закончилась, Советы "гансов" победили, но не совсем, потому что теперь они сами с собой воюют. Вроде как половина с другой половиной, причем той первой "гансы" еще и помогают воевать против фашизма, а со второй дружат за газ и ругают Гитлера и первую сторону за фашизм. Короче рак мозга и без поллитры на разберешься.  Пашка, бухарь меня приютивший, в ситуации разбирался еще хуже,  на уровне просмотра газет сидя на горшке. А по обрывкам что там можно понять?
Решил я пристроить себя к делу. Первым делом   сменил хату посредством обзаведения дамой средних лет и питейной наружности. В пивнушке снял, павлин-мавлин, букетик, сетка пива и креветки и вот я уже вполне себе семейный и с видами на будущее. Месяцем позже, опять же "Школа" помогала, я уже на товарной станции смотрящим пристроился. Ведомости, декларации, шустряки вокруг шныряют, короче денег масса, только успевай кувыркаться.  А потом Бац! - и меня загребли на Восточный фронт, типа с фашистами воевать. Кто? Что? Почему? Прямо на улице, с бутылкой коньяка и охапкой роз, у подъезда очередной дамы сердца. Дали по почкам, сунули в машину и "прощай моя любовь, я не вернуся никогда".  Я понятно брыкаться попробовал и дурака валять, но видно как раз таких и брали.
После того как мне фонарь подвесили во время политзанятий, где я такой непонятливый, неправильно ответил кто враг, а кто друг народа, я сильно обиделся. Ихние радио-телевизоры я на дух не переношу, вот и проворонил удар с левой. Правда и ихний гауптман еще с полгода только соску сосать будет. За мной  не заржавело.  А когда в комнату забежало человек пять с дубьем и я понял, что масть моя тут закончилась пришлось мне.. Короче я назад вернулся. В бочку.
А вокруг.. Бочка есть, а Замка нет. Висим мы с бочкой в пустоте или падаем куда, не знаю. Я с испуга опять прыгнул. Только там, в той бочке, что то нарушилось и я выпал в такую задницу, что сам себя пожалел. Бомбят, темно, пулеметы стрекочут, сирены воют. Непривычно так. Я же сугубо мирный человек. Мне бы на деревню к девушке. А тут, танком наезжают. Я обратно. И опять падаем с бочкой в обнимку. В общем так нырял, туда-сюда,  пока сюда, в камеру не попал. Тут спокойно, никто над душой не стоит, кормят вовремя, "свиданки"  раз в год, если баба есть. А то что на меня документов в канцелярии нет, так кому они нужны?  Есть сиделец, нары найдутся.  Опять же, за столько лет привык. Старожил почти. Начальство монастыря нашего, Епископ Афтандил со дружиной своей, регулярно,  обычно  к Празднику Распятия  Иуды,  предлагает амнистировать меня за поведение примерное. Все добрые посылы заканчиваются на отсутствии статьи, по которой я тут отдыхаю. Да и зачем мне на волю? Чего я там не видел?  Переболевшей оспою морды Земли на горизонте или Кратера Тихо, в котором наша каталашка вмурована? Только вот интересно, а чем там у нас все закончилось?  Но в бочку мне почему то возвращаться неохота.
А ты спи. Не нужно запоминать. Все одно никто тебе не поверит.
Записан