Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
------------------Forma vhoda, nizje----------------
Расширенный поиск  

Новости:

Как добавлять новости на сайте, сообщения на форуме и другие мелочи.. читаем здесь
http://feldgrau.info/forum/index.php?board=2.0

Автор Тема: Мирное лето 45-го  (Прочитано 2851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ilyasan

  • Постоянный
  • *
  • Карма: +10/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Мирное лето 45-го
« : 06 Октябрь 2014, 22:33:55 »

Утром раненько собрал нас лейтенант Живчиков на плацу, построил по команде вольно и вприпрыжку ускакал  в Штаб. Лето, солнышко германское припекает, но не сильно, ласково так. Стоим, ждем, курим. За забором колонна "Студебекеров" к центру проехала, дамочка на велике  вихляя между выбоин по дороге звонком и какими то стекляшками в багажнике пробренчала. В общем красота. Потому как стрельба, за два года что я на войне, задолбала по самую маковку. И  такое времяпровождение много лучше, чем бегать за фольксштурмом по развалинам.  Опять же барышни по улицам по своим.. женским делам туда-сюда мелькают. А что солдатику надо? Хлеба вовремя, зрелищ поинтереснее и что бы начальства поменьше и подальше. В общем стоим, вникаем в момент.
Минут через десять  "Живчик" подковками прозвенел по ступенькам штабным и к нам бегом приближается. Морда довольная и загадочная. Покидали мы окурки, построились, изображаем внимательность и ждем откровения свыше.
-Рравнясь! Смирна! - и из конца в конец строя зыркает.- "Отличники боевой и политической службы" -  два шага вперед.
Народ помялся, и через пару секунд перед строем оба наших залетчика "Киргиз" и "Морква" выступили. Судьба у них такая, за что ни возьмутся, все упрут и тут же потеряют. На чем и  попадутся. "Живчик" оскалился  и махнул им в сторону кухни рукой. "Отличники" уныло отдали честь и побрели к своему постоянному месту жизнедеятельности.
-Полчаса на марафет, морды побрить, дырки заштопать, ордена и медали по уставу.  В 9:30 построение. Без оружия. - и умчал к зам-потылу в флигелек.
Пехоте собираться, что ломом подпоясаться. Да и орденами начальство не баловало. Я от ранения к ранению по разным фронтам кочевал. Пока  присмотрелся, пока освоился, бац и новая дырка в теле. Может и награждали, да только никак меня мои ордена не догонят. В общем, отряхнул пыль с сапог, морду поскреб, свои три "За отвагу" подвесил куда надо и встал в строй. Народ курит, бухтит по пустякам и на начальство, на солнышко жмурится.
В 9:30 "Живчик" с каким то хмырем из комендатуры подходит. О чем то с ним поговорил,  потом скомандовал направо и шагом марш в город. Минут 20 спустя подходим мы к огромному зданию над которым трепыхаются куча флагов, наш и союзников понятно. Начальство суетится, "виллисы" по засыпанным воронкам скачут туда-сюда. В общем кого то ждут. И мы ждем.
Чего ждем? Кого ждем? И тут.. Рычание , ну как стадо месяц не кормленных енотов( знать бы что это такое). Только раз всто громче. наши головами закрутили, шушукаются. Командиры по стойке вольно  себе стоят. значит угрозы вроде как нет. Потом с дома что напротив пара флагов кувырк, и в кучу кирпича упали. А потом .. поезд. Ей Богу не соврал.  Натуральный паровоз на площадь въезжает. Чугунная морда с орлом фашистским,  дым из трубы, пара вагонов гремит по новеньким рельсам трамвайные , что стройбат видимо уложил с утра. В общем , прогромыхало это чудо мимо и пыхнув жаром остановилось аккурат перед нами. пар, Свистки, вопли оцепления, беготня и мат.
А мы стоим. Жарко уже, пар  греет, опять же суета напрягает. Минут через пять паровоз пыхнул облаком и угромыхал в сторону вокзала.  Остался вагон. И кучка "гансов" без погон вокруг. И наши из СМРШа понятно, как из ведра насыпано.
А мы, без оружия, в наградах и сапога, как к теще на блины.  А потом дверка в вагоне отворяется , так медленно и от туда ... Верховный  спускается. САМ! Спрыгнул на крошево кирпичное.  Шагнул в сторону, а следом кто то спиной к нам, держась за поручни медленно так спускается.  Провернулся, и я понял почему нам автоматов не дали. Гитлер! Морда с усиками, сгорбленный, трясется, руку придерживает, косится по сторонам и что то сука бормочет.
Нескольких наших СМЕРШ-евцы с ходу уложили в кирпичи мордами, кого просто подсекли, кого скрутили. Шума на полминуты было. Успокоили  быстро. Стоим. Взглядом прожигаем эту тварь. Верховный бережно так, берет за локоток эту суку и в стороны входа в здание ведет. А она, еле ножками перебирает.   И мимо нас. Через строй. Через ненависть. Молча. Ровно сто метров. Тех кто дошел сюда через четыре моря  крови.  Крови наших детей и матерей.
И ушли.  В Здание с флагами. Мы сутки стояли. А напротив нас уже стеной стояли "гансы". Без погонов и ремней.   И не было у них за спиной стены на которую они могли бы упереться. Некому было им отдать все, что мы накопили за войну в себе. А потом они начали падать. Просто так.  Без выстрелов. Замертво.
Уже под вечер что то ослепительно сверкнуло на западе, взметнулся в небо черный гриб,  рыкнули сирены, взвыли движки самоходок и войска  пошли на Запад.
Потому что война не заканчивается,  пока не закопан последний  враг, тот  который прикидывался другом.
Записан