Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
------------------Forma vhoda, nizje----------------
Расширенный поиск  

Новости:

Как добавлять новости на сайте, сообщения на форуме и другие мелочи.. читаем здесь
http://feldgrau.info/forum/index.php?board=2.0

Автор Тема: Правый костыль Судьбы.  (Прочитано 3423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ilyasan

  • Постоянный
  • *
  • Карма: +10/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Правый костыль Судьбы.
« : 18 Апрель 2012, 08:06:29 »


В этот день, как и множество других, он отправился на собеседование в надежде найти хоть какую нибудь работу. Его способностей явно не хватало, что бы пробиться в той сумасшедшей каше составленной из выброшенных на скудный пустынный берег жизни людей. Кризис казалось достиг своего пика и продолжал плотоядно крушить судьбы мелких собственников и рантье, инвалидов и одиноких вдов, уволенных в запас военных и бывших кутюрье. Кризис напластовал в своей мясорубке надежды, людские чаяния и трупы многочисленных войн в огромный кровавый бутерброд и явил миру недалекое будущее.
   Он был начинающим художником и нес свое портфолио в надежде, что   сегодня, часть из его работ кто то оценит в пару монет и вечером будет что сжевать в холодной полуподвальной каморке.
   По улице то там то тут уныло брели сутулые, замотанные в серое фигуры. Кое где под моросящим дождем безмолвными столбами застыли силуэты стражей закона озиравших исподлобья тусклый мир.
   Он прошел по брусчатке когда то шикарной центральной улицы и свернул в проулок обозначенный покосившейся жестянкой с расплывшемся названием улицы и дома. Буквально в следующую секунду его обдал веер холодных и грязных брызг хлестнувших из под колес промчавшегося автомобиля. Он прянул к стене, чертыхаясь и прикрывая бумажный пакет с рисунками и тут же вздрогнул от хлесткого выстрела прозвучавшего над головой. Потом грянул второй, третий и вскоре весь проулок заполнился топотом бегущих ног, криков и лязгом затворов.
 Его что-то толкнуло в плече, рывком развернуло и бумажный пакет прорвавшись, веером раскинул рисунки на проезжую часть дороги. Уже сползая по стене и оставляя на ней кровавый след, он увидел как по его акварелями промчались колеса нескольких автомобилей и нежная краска поплыла, смешиваясь с кровью плеснувшей из горла бегущего мимо мужчины.

..............

Потолок над головой был покрыт росписью плесени и сочился крупными каплями. Где-то за пределами его поля зрения кто-то бесконечно гнусавил несколько строк из популярной песенки, слышны были крики на улице, выстрелы и рев толпы.

Он закрыл глаза и опять потерял сознание.

 Через двое суток к нему пришел врач, тот который спас его тогда, на улице, затащив к себе и вытащив у него из шеи рядом с аортой блестящий шарик пули выпущенной из Вальтера. Он пощупал пульс, проверил повязку и и уже уходя вдруг застыл.
  - Простите. Мне кажется что мы знакомы. Мы не могли видится ранее?
  -Не думаю - сипло ответил молодой человек. - Я бы вас запомнил. У вас слишком запоминающаяся внешность.
  -Мне всегда было не по себе от моей внешности. Голубоглазый рыжий еврей двухметрового роста. Как тут на запомнить меня. - Доктор усмехнулся и сняв широкополую шляпу обнажил голый череп.
  -Вы спасли меня Доктор. Я.. Я не знаю чем Вам отплатить. Но поверьте я это не забуду. Никогда. Возможно эта пуля должна была меня убить. Но я жив и в этом заслуга именно Ваша.
 -На все Судьба и Воля Господа нашего. Пока не поставлена последняя точка, как можно говорить что то однозначно? - Доктор устало улыбнулся и ушел.

..............

 Потолок в маленькой комнате с бетонными стенами был серым, сухим и слегка подрагивал. Рано состарившийся мужчина стоял в центре комнаты, рассматривал бетонные швы над головой и вслушивался в рев орудий избивавших его последнюю крепость. Вихрь мыслей, надежд и страхов уже улегся, осталась только смертельная тоска и какая-то заноза царапающая душу. Он попытался избавиться от нее и беспомощно оглянулся вокруг как бы ища подсказки. Его взгляд упал на рассыпавшиеся по столу блестящие цилиндрики патронов.
 -Вот оно!- он подошел к столу, трясущейся рукой прикоснулся к одному из патронов. Из латунного цилиндра еле выглядывала круглая головка пули. Они чем то похожи. Такие же как и та которую вынул из меня.. Как же звали того еврея? Я ведь даже не спросил. И почти забыл о нем. А пулю запомнил.

Он судорожно вздохнул, рывком выдернул из кармана Вальтер, передернул затвор и заглянул в ствол. Из черной дыры на него смотрела его заждавшаяся смерть.
 И они наконец встретились.

Заканчивался апрель 45-го.
Записан

ilyasan

  • Постоянный
  • *
  • Карма: +10/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Re: Правый костыль Судьбы.
« Ответ #1 : 18 Апрель 2012, 11:42:32 »

Постарался не заморачиваться дабы не спрятать суть. А вписывать фамилию героя - ну это уже занабто :)
Мораль рассказа проста как угол дома - не сегодня , так завтра то что тебе уготованно тебя догонит.
И пусть судьба хромает гдето сзади, но она всегда движется. А тебе когда то придется остановится.
Записан