Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
------------------Forma vhoda, nizje----------------
Расширенный поиск  

Новости:

Камрады давайте уважать друг друга и придерживаться правил поведения на форуме и сайте.
http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=250.0

Автор Тема: Симфония Ганса  (Прочитано 2883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Шнапс

  • Гость
Симфония Ганса
« : 21 Май 2012, 10:29:49 »

В Берлине наступила дождливая осень, Ганс курил сидя на подоконнике у настежь распахнутого окна, ветер помогал залетать внутрь комнаты каплям, попадавшим на пол гостиной, на подоконник, на самого Ганса, попутно оставляя маленькие пятнышки на его форме, он не обращал на это внимания, его мысли были где-то далеко, там где затаилась искорка сознания, каждый затяг сигареты сопутствовался тяжелым придыханием.
На долго задумавшись Ганс не заметил как сигарета потухла, он кинул окурок в пепельницу и подошел к старому граммофону, достав с полки запылившуюся пластинку он поставил ее проигрываться, зазвучала одна из симфоний Вивальди. Ганс прикрыл веки и всей своей натурой погрузился в музыку, казалось его душа плескалась в волнах воспоминаний, перед ним вставали картины из далекого прошлого, которого он даже не видел, века кровопролитных войн, расправ человека над человеком, интрига, борьба за власть. Его размышления прервал стук в дверь, ганс медленно приоткрыл глаза, отряхнулся от обременительного покрова блуждавших в его голове мыслей, подойдя к двери и не интересуясь кто потревожил его, он спокойно открыл ее, на пороге стоял человек в форме, это был простой рядовой, он протягивал руку, в ней лежал конверт.
Ганс завороженно смотрел на адресованное ему письмо, затем резко, будто очнувшись от глубокого ступора схватил конверт обеими руками и забыв закрыть дверь быстрым шагом направился в гостинную, сев в кресло он распечатал конверт и начал читать, Ганс читал долго, вдумчиво, пробежав взглядом по белой словно снег странице пару раз он отбросил письмо в сторону и принялся смотреть в одну точку, его лицо стало каменным и взгляд остекленел.
Пластинка начала шуршать, закончив проигрываться, и только скрип иглы о нее был единственным источником звука в комнате..
Записан