Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
------------------Forma vhoda, nizje----------------
Расширенный поиск  

Новости:

Как добавлять новости на сайте, сообщения на форуме и другие мелочи.. читаем здесь
http://feldgrau.info/forum/index.php?board=2.0

Автор Тема: Анненербе  (Прочитано 4863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Meuller

  • Модератор
  • Неотлучный
  • *
  • Карма: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2122
  • Sapienti sat
Анненербе
« : 15 Ноябрь 2010, 12:26:50 »

Записан
Alles muss in Ordnung sein

Floyd Rose

  • Гость
Re: Анненербе
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2010, 18:48:16 »

маленько напишу общеизвестного
Организация Аненербе основана 10 июля 1935 года, как учебно - исседовательское общество по изучению германской духовной праистории. По инициативе рейхсфюрера СС Генриха Гимлера, расолога Рихарда Вальтера Даре, группенфюрера СС и исследователя древней германской истории Германа Вирта.
С 1937 года председателем общества стал Генрих Гимлер, куратором общества - ректор мюнхенского университета профессор Вальтер Вюрст, а генеральным секретарём, историк Вольфрам Зиверс (Штаб квартира - г.Вайшенфельд, земля Бавария). Созданное сначала для изучения в основном гуманитарных дисциплин, общество еще до 2-й мировой войны начало изучать и ряд естественно научных дисциплин, а с 1942 года стало управлением (AMT), при личном штабе рейхсфюрера СС.
В целях более тесной связи с военными нуждами рейха в Аненербе в 1940 году был создан "институт прикладных военных исследований", директором которого назначили штурмбанфюрера СС (в 1945 году - штандартенфюрера) В.Зиверса.

Институт прикладных военных исследований слился с отделением энтомологии и институтом генетики растений. Институт имел следующие организации:

- отделение математики. Руководитель - Бозек. Ему помогали в работе 25 ассистентов из выдающихся заключённых концентрационного лагеря Ораниенбург. Проблемы ставились ВС, ВМФ, ВВС и Совет по научным исследованиям рейха.

- исследование пектрина. Проводил доктор Плетнер, штурбанфюрер СС и лектор Лейпцигского университета. Исследования сосредотачивались на применение пектрина и глютаминной кислоты в качестве клинического средства для свёртывания крови, ассистентом Плетнера был химик - доктор Роберт Фейкс - еврей, заключённый концентрационного лагеря Дохау, а другой заключённый - дипломированный инженер Бромм, отвечал за технические вопросы. Лаборатория находилась в Шлахтерсе на Констанцком озере.

-эксперименты по исследования рака проводил профессор Хирт из Тюрингского университета, член обычных СС и член партии. Хирту удалось, считается впервые, вывести раковую клетку, используя флюоресцентную микроскопию и ему так же удалось уничтожить эту раковую клетку благодаря своему методу лечения.

- другие опыты проводили с применением отравляющего газа LOST. Было обнаружено, что подвергнутые отравлению LOST, поддавались лечению с применением витаминной диеты.

- эксперименты при температурах замораживания (на большой высоте, в холодной воде и т.д.)проводил доктор Рашер в больнице Швабингер, госпиталя в Мюнхене. Рашер был членом войск СС и штабным врачом германских ВВС. По невыясненным причинам Рашер был отправлен в концентрационный лагерь Бухенвальд в 1944 году.
Обо всех этих исследованиях издавались немногочисленные брошюры, из которых достоверно известно, что экспериментальным материалом при разработке расовой доктрины, являлись узники немецких концентрационных лагерей.
      
Записан

Floyd Rose

  • Гость
Re: Анненербе
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2010, 18:49:36 »

существовал оккультный отдел , но дать исчерпывающую информации по его работам довольно сложно. Однако скорее всего можно вести речь о нескольких отделах, которые занимались подобными вопросами....В структуре же института нет упоминания о конкретно оккультном отделе как таковом.... 
Вот к примеру книга Kater, Michael H.: Das "Ahnenerbe" der SS 1935-1945. Ein Beitrag zur Kulturpolitik des Dritten Reiches. München 1997
Надо сказать, что многое отсюда использовал в своей книге А.Васильченко. Но он слишком прагматичен в своих суждениях о мистической подоплеке работ института.
С другой стороны не мне судить в чем именно была заключена оккультная работа Аненербе. Они конечно вывезли многие архивы обществ и весьма солидная часть этой литературу осела к примеру в нашем Особом архиве. Что-то растеклось по бывшим республикам союза, что-то ушло к примеру в Рудомино...
К примеру масоны вели таки оккультную деятельность.
Масоны имели достаточно средств, чтобы основать свою собственную культуру и построить здания лож, где хранилось все, что собиралось в течение долгих лет.
К началу 30-х гг. нашего века существовало 10 великих лож, подразделявшихся на 690 более мелких, объединявших около 70 000 масонов.В 1935 г. запрет распространился на масонов. Здания лож были экспроприированы и использованы в различных целях. Архивы лож подверглись конфискации, библиотеки были доставлены в Берлин, где их разместили в Главном управлении безопасности рейха (Reichssicherheitshauptamt) и использовали по мере необходимости.

Начиная с 1989 г. стало возможным работать в Особом архиве в Москве. Различные публикации, снабженные исключительно подробной библиографией, подтверждают существование масонских материалов в Москве. Статья von Jena и Lenz указывает, что в Москве находится еще 14 550 единиц хранения франкмасонских архивных материалов. Среди них - том Х так называемой "Шведской коробки" ("Schwedenkiste"), сыгравшей важную роль в истории масонства. Это, главным образом, собрание писем и документов Ордена иллюминатов, основанного Адамом Вейсхауптом во второй половине XVIII.
Это к примеру...
Дальше суди сам. Для чего были изымаемы материалы ? 
Вот что было изъято ( кратенько )
КАББАЛИСТИКА
КНИГИ О СВЯТОМ ГРААЛЕ
ГЕРМЕТИЧЕСКИЕ НАУКИ ( Алхимия, магия, астрология, арканология, нумерология )
в частности :
Regardie I. Das magische System des Golden Dawn
Corneille-Agrippa H. La philosophie occulte
Roquebert M. L'épopée cathare 1198-1212.
Howe E. The Magicians of the Golden Dawn.

если все же институт не занимался оккультизмом, то спрашивается для чего все это стекалось в его хранилища ???
      
Записан

Floyd Rose

  • Гость
Re: Анненербе
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2010, 18:50:14 »

Идеологическую основу Аненербе заложил Герман Вирт, издавший в 1928 году книгу "Происхождение человечества". Он доказывал, что у истоков человечества стоят две проторасы. Нордическая, духовная раса Севера, и гондваническая, охваченная низменными инстинктами, раса Юга. Вирт утверждал: потомки этих древних рас рассеяны между различными современными народами".

В 1933 году в Мюнхене прошла историческая выставка под названием "Ahnenerbe", что означает "наследие предков". Ее организатором являлся профессор Герман Вирт. Среди экспонатов были древнейшие рунические и проторунические письмена. Давность некоторых из них Вирт оценивал в 12 тысяч лет. Их собирали в Палестине, пещерах Лабрадора, в Альпах — по всему свету.

Выставку Вирта посетил сам Гиммлер. Он был поражен "наглядностью" выводов о превосходстве нордической расы. К этому времени СС, вылупившаяся из маленьких охранных отрядов партии, переросла свою роль охранительницы вождей. Здесь уже пытались взять на себя функции защиты нордической расы в генетическом, духовном и мистическом плане.

Первоначално организацию возглавили Герман Вирт и его заместитель профессор Фридрих Гильшер (Хильшер). Гильшер играл важную роль в выработке тайной доктрины, вне которой позиция следующего руководителя Аненербе, ученика Гильшер, - Вольфрама Зиверса, как и позиция многих других нацистских вожаков, да и не только их, остается непонятной

В конце 1935 года Герман Вирт подвергся домашнему аресту ( Он провел под замком все время до конца войны) и с 1937 года председателем общества стал Генрих Гимлер, куратором общества - ректор мюнхенского университета профессор Вальтер Вюрст, а генеральным секретарём, историк Вольфрам Зиверс.
__________________
Записан